тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

[email protected]


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Grammar. 08.09.2020

Учим грамматику английского языка онлайн через чтение

Автор: Анна Огородник

Каждый, кто начинает учить английский онлайн, фокусируется на правописании, увеличении словарного запаса и произношении. Не стоит недооценивать занятия по грамматике, ведь они необходимы тем, кто хочет писать и говорить в совершенстве, как настоящие англичане. 

Если вы любите читать – это ваше неоспоримое преимущество. Изучение грамматики английского языка онлайн лучше совмещать с чтением книг в оригинале. Начинающим стоит выбирать тексты меньшего объема и с простой лексикой. Для средних и продвинутых уровней подойдут объемные и полновесные английские книги. Совмещать уроки грамматики с чтением в оригинале также полезно для:

  • увеличения словарного запаса;
  • улучшения правописания;
  • расширения кругозора;
  • повышения самооценки и обретения уверенности в себе. 

 Учим грамматику английского языка онлайн через чтение

Чтобы изучение грамматики английского языка онлайн было эффективным и интересным, следует выбирать издания, которые будут соответствовать вашему уровню. Взрослые могут начать с детских книг и сказок, небольших рассказов. Можно почитать что-то из классики, например, сказки Оскара Уайльда, а также современную литературу – «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Во время чтения:

  • вооружитесь онлайн-словарем или переводчиком;
  • возьмите блокнот и записывайте слова, предложения и фразы, с которыми у вас проблемы, пользуйтесь приложениями с карточками для повторения;
  • учите грамматические правила, концентрируясь на тех моментах, которые вам трудно запомнить. 

Можете выбрать книгу, которую ранее читали на русском или украинском языке. Чтение уже знакомых книг также способствует лучшему запоминанию грамматических конструкций.

Учим грамматику английского языка онлайн через чтение
Читая англоязычные книги, вы изучаете новую лексику, расширяете словарный запас и приобщаетесь к определенной культуре

Чтение в оригинале не только поможет в изучении грамматики английского языка онлайн, но и раскроет произведение по-новому. 

Что читать начинающим, чтобы освоить грамматику?

Студентам со средним и продвинутым уровнем легче разобраться в этом вопросе. А вот новичкам следует обращать внимание на издания, которые соответствуют их навыкам и знаниям:

  • короткие рассказы;
  • адаптивные учебники; 
  • книги разных жанров – детективы, мистика, триллеры, романтика и т.д. 

Для освоения английской грамматики онлайн также подойдут комиксы. Существует множество комиксов: для детей, для взрослых, развлекательные и образовательные. 

Что бы вы не выбрали для чтения, это несомненно поможет вам добиться успехов в изучении грамматики английского языка онлайн. Читая вслух, вы настраиваетесь на звуковой ряд изучаемого языка, что очень эффективно для тренировки произношения. Читайте, пишите и слушайте до тех пор, пока до конца не разберетесь в правилах грамматики. Ни в коем случае не останавливайтесь. Ведь тому, кто твердо решил выучить английский, любые трудности по плечу!

Читайте также:
Grammar
Conditionals – все типы условных предложений
Интересно, если я съем круассан, я поправлюсь? А еще интересно, нужно ли использовать в этом предложении Conditional? И какой именно? Ой, что-то очень тяжело, надо сначала все же есть тот круассан, а потом уже об условных предложениях думать. Условные предложения среди студентов считаются одной…
Grammar
Как запомнить неправильные глаголы в английском
В английском языке все глаголы делятся на правильные (regular verbs) и неправильные (irregular verbs). В общей сумме Оксфордский словарь насчитывает 470 неправильных глаголов, но чаще всего люди употребляют лишь около 190.  Формы глаголов Как правильные, так и неправильные глаголы имеют три формы: …
Grammar
Much, many, a lot of, lots of: в чем разница и как использовать
Much, many, a lot of, lots of – четыре разных слова, каждое переводится как «много». Напрашивается вполне логичный вопрос, почему не выбрать наиболее понравившееся и не заморачиваясь использовать только его во всех предложениях? Конечно, теоретически можно. Но на практике звучать ты…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.