тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business, Grammar. 18.09.2020

Заочное обучение английскому языку: тренируем письмо

Автор: Дарина Козлова

Главная причина, почему профессионалы в своей отрасли ищут варианты заочного обучения английскому языку – это не просто желание развиваться, а необходимость. Поэтому курсы делового английского разрабатываются с уклоном на прикладную пользу каждого учебного материала. Выход на новые рынки для собственника бизнеса или повышение для опытного специалиста – в любой подобной ситуации не обойтись без уверенного владения английским языком. Особенно важны письменные навыки. 

Для многих студентов дистанционное обучение английскому выгоднее, ведь оно позволяет оставаться мобильными, не теряя возможность учить иностранный язык. Для тех, кто выбрал заочное обучение английскому языку, мы собрали несколько советов, которые совместно с занятиями по основному курсу помогут добиться лучших результатов.

Заочное обучение английскому языку: тренируем письменные навыки
Заочное обучение английскому языку на курсах важно дополнять самостоятельной практикой

  1. Фокусируйтесь на главном. Да, ошибок не избежать, особенно вначале, но вам важно не останавливаться и продолжать обучение. Для проверки готовых текстов достаточно сервисов Grammarly, Language Tool. Анализируйте ошибки, выделяйте основные причины, почему вы допустили ту или иную ошибку, и помните, что это важная составляющая развития. 
     
  2. Структура текстов. Если вы выбрали заочное обучение английскому языку, вам важно самостоятельно обратить внимание на то, как отличаются по структуре разные типы англоязычных текстов.
     
  3. Следите за чистотой и лаконичностью своей речи. Одно из главных отличий делового английского от обычной речи – это требование быть кратким и понятным. Деловые люди чаще всего ограничены во времени. Если каждому придется читать множество длинных сообщений, то времени на саму работу не останется. Поэтому старайтесь избегать сложных конструкций и придерживаться правила «одно сообщение – обсуждение одного вопроса».
     
  4. Пишите для своей аудитории. Готовя текст на английском, не забывайте о вашем читателе. Какой у него уровень компетенции в вашей теме, какими данными владеет ваш типичный читатель – важно помнить об этом.
     
  5. Тон разговора. Чаще всего при написании текстов на деловом английском авторы стараются придерживаться более профессионального тона. Но даже он не всегда уместен. Например, во время коммуникации с клиентом стоит не забывать, что он не эксперт в вашем деле. Также стоит помнить, что тот, кто будет читать ваш текст, должен чувствовать, что ему пишет человек, а не робот.
     
  6. Active voice. Используйте активные формы вместо модальных глаголов. Это упрощает восприятие написанного, а также укрепляет уровень доверия к сказанному.
  • P. v.: If you have any questions, we can be reached at 000-000-000.
  • A. v.: If you have any questions, call us at 000-000-000.
     
  • P. v.: The article will be checked by the editor for errors and steps will be taken to correct it.
  • A. v.: Editor will check the article for errors and take the steps to correct it.

Если вы будете брать во внимание эти простые, но важные советы, то ваши тексты на английском языке станут более понятными и приятными для чтения.

Читайте также:
Business
Можно ли выучить деловой английский онлайн?
Изучение английского онлайн – это прекрасная возможность усовершенствовать все свои знания без привязки к какому-то месту. Только в случае постоянной практики с преподавателями можно перейти на новый уровень владения английским. Содержание 1. Как выучить английский онлайн? 2. Кому подходит…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.