тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

yappif@gmail.com

 


Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Business. 13.02.2020

Зачем нужен английский для летчиков?

Английский для летчиков направлен на формирование речевых навыков. В основу обучения положен коммуникативный принцип, гарантирующий взаимодействие между диспетчером и пилотом. На сегодняшний день авиационный английский должны знать все пилоты мира, а изучить его можно на специальных курсах, по окончанию которых выдается сертификат международного образца.

В чем его отличие?

Чем же английский для пилотов отличается от других «профессиональных» языков? Знание английского языка – это лишь малая часть всего того, что должны уметь пилоты и авиационные профессионалы. Но от незнания иностранного языка появлялись проблемы и недопонимание между диспетчером и пилотом, а значит, общение на английском является одним из ключевых факторов во всей авиационной индустрии.

На курсах авиационного английского не только обучают грамматике, но и дают большой словарный запас, который пригодится во время работы. Пилот должен уметь:

  • приветствовать диспетчера, а также пассажиров самолета;
  • знать, из чего состоит самолет и как он работает, а также уметь сказать это на английском языке;
  • грамотно общаться с диспетчером независимо от местонахождения, а также уметь просить разрешение на посадку в аварийном случае – и в этом как нельзя лучше поможет английский для летчиков;
  • общаться с членами экипажей других стран.

Это лишь малая часть того, чему можно обучиться на курсах авиационного английского.

Зачем нужен английский для летчиков?
Для получения одной из самых романтичных профессий без английского не обойтись

Чтобы координировать полеты, необходимо обеспечить эффективную и безопасную авиацию, для этого была создана специальная организация ICAO, которая и контролирует уровень английского для пилотов. Начиная с 2008 года, организация повысила свои требования к уровню знаний, а также утвердила стандарты и признала английский язык единственным языком в воздушном пространстве. Пройдя курсы авиационного английского, все участники экипажа должны иметь уровень не ниже ICAO 4.

Как быстрее выучить английский для пилотов?

1. Чтобы повысить уровень знаний английского для пилотов, можно воспользоваться русско-английским словарем, где указаны все авиационные термины. Словарь краткий, но в нем собраны основные выражения. Там нет никаких комментариев – только то, что действительно будет полезно во время работы.

2. Словарь авиасленга также поможет выучить английский летчику. Он содержит неформальные выражения, которые используются в авиации. Книга создана на основе сообщений от профильных специалистов.

3. Словарь международной гражданской авиации. Именно его чаще всего используют на курсах авиационного английского. Это издание, которое было выпущено организацией ICAO. Для удобства использования он разделен на две части, первая содержит определения, вторая – сокращения и коды.

4. Книга сокращений от всесоюзного центра переводов, выпущенная Ю. Уралевым. Она несколько устарела, но многие сокращения можно найти только здесь. Выучить английский для пилотов можно и без нее, но данный словарь содержит огромное количество аббревиатур и сокращений, которые помогут в освоении новых знаний.

Читайте также:
Business
Английский язык в Киеве – обучение для деловых людей
Комунікація, побудова та налагодження взаємин зі співробітниками і партнерами мають велике значення для міжнародних компаній. Тому важливість знання іноземних мов важко переоцінити. Ділова англійська мова в Києві – універсальна для спілкування в бізнес-колах столиці. Зі знанням і розмовними навичками…
Business
Английский для работников ресторана
Рестораны, кафе и бары – здесь люди наслаждаются вкусными блюдами и любимыми напитками, а также общением. Причем не только друг с другом, но и с работниками заведений. От того, насколько хорошо официанту или хостесс удалось наладить контакт с клиентом, зависит уровень обслуживания, впечатление…
Business
Деловой английский для гостиничного бизнеса
Практически все работодатели ищут сотрудников, которые знают иностранный язык как минимум на базовом уровне и могут свободно на нем общаться с партнерами и клиентами. Английский для гостиничного бизнеса подразумевает под собой знание специфической терминологии, нюансов делового английского языка и грамотного…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82