тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

 

 


Business. 13.02.2020

Что учат на курсе английского для летчиков

Автор: Юлия Блажевич

Английский для летчиков направлен на формирование речевых навыков. В основу обучения положен коммуникативный принцип, гарантирующий взаимодействие между диспетчером и пилотом. На сегодняшний день авиационный английский должны знать все пилоты мира, а изучить его можно на специальных курсах, по окончанию которых выдается сертификат международного образца.

В чем его отличие?

Чем же английский для пилотов отличается от других «профессиональных» языков? Знание английского языка – это лишь малая часть всего того, что должны уметь пилоты и авиационные профессионалы. Но от незнания иностранного языка появлялись проблемы и недопонимание между диспетчером и пилотом, а значит, общение на английском является одним из ключевых факторов во всей авиационной индустрии.

На курсах авиационного английского не только обучают грамматике, но и дают большой словарный запас, который пригодится во время работы. Пилот должен уметь:

  • приветствовать диспетчера, а также пассажиров самолета;
  • знать, из чего состоит самолет и как он работает, а также уметь сказать это на английском языке;
  • грамотно общаться с диспетчером независимо от местонахождения, а также уметь просить разрешение на посадку в аварийном случае – и в этом как нельзя лучше поможет английский для летчиков;
  • общаться с членами экипажей других стран.

Это лишь малая часть того, чему можно обучиться на курсах авиационного английского.

Зачем нужен английский для летчиков?
Для получения одной из самых романтичных профессий без английского не обойтись

Чтобы координировать полеты, необходимо обеспечить эффективную и безопасную авиацию, для этого была создана специальная организация ICAO, которая и контролирует уровень английского для пилотов. Начиная с 2008 года, организация повысила свои требования к уровню знаний, а также утвердила стандарты и признала английский язык единственным языком в воздушном пространстве. Пройдя курсы авиационного английского, все участники экипажа должны иметь уровень не ниже ICAO 4.

Как быстрее выучить английский для пилотов?

1. Чтобы повысить уровень знаний английского для пилотов, можно воспользоваться русско-английским словарем, где указаны все авиационные термины. Словарь краткий, но в нем собраны основные выражения. Там нет никаких комментариев – только то, что действительно будет полезно во время работы.

2. Словарь авиасленга также поможет выучить английский летчику. Он содержит неформальные выражения, которые используются в авиации. Книга создана на основе сообщений от профильных специалистов.

3. Словарь международной гражданской авиации. Именно его чаще всего используют на курсах авиационного английского. Это издание, которое было выпущено организацией ICAO. Для удобства использования он разделен на две части, первая содержит определения, вторая – сокращения и коды.

4. Книга сокращений от всесоюзного центра переводов, выпущенная Ю. Уралевым. Она несколько устарела, но многие сокращения можно найти только здесь. Выучить английский для пилотов можно и без нее, но данный словарь содержит огромное количество аббревиатур и сокращений, которые помогут в освоении новых знаний.

Читайте также:
Business
Медицинский английский: где учить профильную лексику
Знание медицинского английского необходимо специалистам сферы здравоохранения для таких целей как стажировка и работа за границей, посещение международных конференций, общение с зарубежными коллегами, чтение профильных новостей, литературы и т.д. Изучение профильного иностранного языка включает в себя…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде, когда…
Business
Ресурсы для изучения финансового английского
Знание профильного английского языка открывает перед специалистами больше возможностей, позволяет найти работу за границей или в международной компании, помогает всегда оставаться в курсе мировых тенденций и общаться с зарубежными коллегами. Самостоятельные занятия и обучение на курсах финансового английского…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.