тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 15.01.2020

Зачем нужен английский для фармацевтов?

Автор: Юлия Блажевич

Хорошие медики очень ценятся в США и Европе, где их зарплата часто значительно выше средней. На работу иностранца могут взять только при условии, что он высококлассный специалист с высоким уровнем английского. Именно поэтому медицинский английский в нашей стране пользуется большой популярностью.

Что включает в себя английский для фармацевтов?

1. Знакомство и разговор с клиентом. Это и приветствие клиента, и знание самых распространенных симптомов (аллергия, кашель, головная боль и прочее).

2. Потребности покупателя. Для этого необходимо уметь поставить вопросы клиенту, знать названия частей тела и органов, заболеваний, медикаментов.

3. Способность описать продукт, его характеристики, преимущества, дозировку, показания. А также быть ознакомленным с видами лекарств: таблетки, капли, сиропы, мази и так далее.

4. Общение с клиентом по телефону. Огромное количество аптек имеет официальные сайты, где происходит общение с потенциальными покупателями. Зная английский для фармацевтов, вы сможете не только приветствовать покупателя, уметь представиться и использовать общие фразы, но и рассказать про аптеку, а также уметь вежливо расспросить пациента о его проблемах со здоровьем.

5. Прием платежей, знание правил обмена и возврата товаров в аптеке, а также умение грамотно реагировать на жалобы клиентов.

Что включает в себя английский для фармацевтов?
В аптеке поможет не только латынь…

Какие преимущества дает английский для фармацевтов?

В Украину приезжает все большее количество туристов. Свободное владение английским языком, а также знание медицинской терминологии нужны для того, чтобы оказывать профессиональную помощь своим покупателям. Поэтому владение английским является одним из самых важных факторов для приема на работу в фармакологический и медицинский центр.

Где можно изучить английский для фармацевтов?

Изучить медицинский английский можно с репетитором или на курсах. При владении английским выше среднего выучить профессиональную лексику можно самостоятельно. Если же уровень языка не слишком высок, то лучше всего использовать специальные ресурсы и совмещать их с уроками на англоязычных специализированных курсах.

Работа за рубежом

Чтобы работать фармацевтом в англоязычных странах, необходимо обязательно сдать языковые экзамены, к которым относятся IELTS, TOEFL и так далее. Помните, что при наличии документов о сдаче экзамена появляется необходимость сдавать квалификационный тест для подтверждения уровня знаний.

Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Особенности английского для логистов
Деловой английский, посвященный логистике – одно из самых востребованных направлений в изучении иностранного для работы. И это неудивительно, ведь именно в этой сфере эффективная коммуникация между сотрудниками, партнерами и клиентами играет важнейшую роль. Содержание 1. Английский для логистов…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.