тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Vocabulary. 14.06.2021

Три ресурса, где лучше учить английский онлайн

Автор: Светлана Федорчук

Если вы ставите перед собой цель максимально быстро выучить английский язык, в дополнение к курсам лучше использовать помощников. Мы имеем в виду онлайн-ресурсы для изучения новых слов и грамматики, практики разговорной речи. Поскольку в интернете очень много подобных источников знаний, мы решили сконцентрировать ваше внимание на трех наиболее эффективных. 

Где лучше учить английский онлайн?

Несомненно, лучшим способом изучения иностранных языков являются специализированные курсы. Их главное преимущество – опытный преподаватель и структурированная программа. К тому же современные онлайн-курсы нередко предлагают возможность учить специализированный язык: для бизнеса, путешествий, сдачи экзаменов и т.д. 

Действительно ли лучше учить английский онлайн, а не в обычной языковой школе? Практика показывает, что подобный вариант имеет огромное количество преимуществ – от экономии времени на дорогу к школе и обратно до цены. 

 

Три ресурса, где лучше учить английский онлайн

Учиться онлайн можно очень интересно и продуктивно

 

Но чтобы сделать обучение онлайн результативным, не забывайте пользоваться дополнительными ресурсами, которые помогут закрепить полученные знания, выучить что-то новое и интересно пообщаться.

  1. Italki

Это портал, на котором носители языка помогают новичкам освоить азы английского. Здесь можно найти людей, с которыми вы будете практиковаться в разговорной речи, а также профессиональных преподавателей. Дополнительно можно бесплатно выполнять многочисленные задания и тесты, чтобы лучше запомнить пройденный теоретический материал, выучить грамматику.

  1. Busuu

На сайте можно общаться на английском онлайн, а также самим выступать наставником для других людей – менее опытных. Среди бесплатных плюшек портала есть интересные задания по английскому. Среди платных – дистанционные видеозанятия.

  1. LearnEnglish from British Council

Ресурс для тех, кто ищет вспомогательные материалы для подготовки к сдаче экзаменов. На сайте есть удобная система поиска, помогающая быстро находить пособия по темам. Также здесь можно подтянуть грамматику, общий и деловой английский.

 

Три ресурса, где лучше учить английский онлайн - 2

 

Где можно общаться на английском онлайн?

Italki и Busuu – это лучшие порталы, которые позволяют вести устное общение с носителями английского, попутно учить новые слова и оттачивать произношение. Однако есть и более доступные способы поиска англоязычных собеседников – это социальные сети. Найдите среди многочисленных пользователей сети человека, который кажется вам интересным, и напишите ему. Не стесняйтесь делать ошибки – на них люди учатся. Чем больше диалогов вы будете заводить, тем быстрее избавитесь от страха говорения на иностранном.

Если вам хочется больше устного общения, поищите в интернете дистанционные разговорные клубы. Их проводят не только школы английского для своих студентов, все желающие могут объединиться ради языковой практики и изучения новых слов.

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.