тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

[email protected]


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 03.03.2016

ТОП-5 сайтов для практики английского языка с носителями

Автор: Евгения Бачинская

Залогом успеха в изучении иностранных языков остается практика, и лучшим вариантом в этом случае является общение с носителем языка. Мы подготовили для Вас подборку сайтов, где Вы сможете подобрать себе интересного собеседника и заодно попрактиковать изучение английского языка.

1. Наибольшее внимание и описания, по нашему мнению, заслуживает Busuu.com - сеть, где Вы можете получить бесплатный учебный материал, можете общаться с носителями языка и отправлять им сделанные задания на проверку. Начиная использования программы, Вы указываете, сколько раз в неделю планируете выполнять упражнения - и в соответствии с этим Busuu просчитывает дату окончания курса.

Интерфейс программы напоминает детскую игру - изучение иностранного языка «сравнивается» здесь с присмотром сада: сделал упражнения - твой сад цветет и пахнет, обленился и не занимался изучением - получаешь гневное сообщение от программы «Твой сад засыхает». Эта, с одной стороны, детская форма помогает выработать привычку и определенный график пользования программой.

Построен курс в виде уроков, в течение которых изучаете лексику на разные темы, необходимые для бытового общения.
Busuu - одна из тех сетей, которая работает по системе freemium. Пользователи платят только за дополнительные сервисы и возможности. Так, за отдельную плату можно приобрести Business English course.

 2. Еще один ресурс для изучения английского с носителями языка - Lang-8. Если другие языковые программы пытаются совместить в себе как можно больше функций и возможностей, то этот сайт ограничился тренировкой навыков письма. Зарегистрировавшись на Lang-8, вы можете публиковать в своем журнале записи на языке, который изучаете, а другие пользователи (носители языка) будут читать и исправлять ошибки. В свою очередь, вы также сможете помогать в изучении иностранцам, которые изучают ваш язык.

За исправление принято оставлять посты благодарности - таким образом, пользователи нарабатывают репутацию, а самые активные могут получить премиум-аккаунт (хотя большинство полезных функций сайта доступны и для «обычных» пользователей).

Итак, сайт будет полезен всем, кто прежде чем начать говорить, хочет отточить свои письменные навыки, но все же об общении и устном использовании знаний забывать не нужно.

ТОП-5 сайтов для практики английского языка с носителями

3. iTalk - портал, где можно найти полезные учебные материалы, задать вопрос носителю языка, найти себе персонального преподавателя, а также попробовать себя в качестве учителя. На сайте можно найти как профессионального преподавателя (с соответствующими подтверждающими документами об образовании), так и просто собеседника, готового пообщаться неформально. Почти все преподаватели готовят интересную программу, а не ограничиваются только общением на свободные темы - используют дополнительные видео или аудио материалы, готовят разнообразные картинки и тому подобное.

Профессиональные преподаватели берут плату за свои занятия - каждый из них самостоятельно определяет себе цену. Занятия оплачиваются так называемыми «кредитами Italki» (10 Italki = 1 доллар США).

 4. Livemocha - популярная социальная сеть для любителей изучения иностранных языков. Предлагает уроки и упражнения на 27 языках. Для каждого языка Livemocha предлагает курсы четырех уровней. Каждый уровень состоит из разделов и уроков с упражнениями на чтение и аудирование. За каждое выполненное задание начисляются баллы, которые позволят пользователям программы отслеживать свой прогресс.

Для доступа к урокам необходимо использовать жетоны, которые получают за проверку упражнений других пользователей. Или же можно приобрести платную подписку (gold key).

В письменных упражнениях нужно отвечать на вопросы или написать небольшое эссе по теме пройденного урока, в устных - прочитать готовый текст или поговорить на заданную тему. После чего упражнение оценивается носителем языка, который, кроме собственно оценки, может также оставлять свои комментарии.

Как и все социальные сети, Livemocha позволяет редактировать профиль, добавлять и удалять друзей, обмениваться сообщениями.

5. Mylanguageexchange  - идеальный сервис для поиска «друга по переписке». Зайдя на сайт, вы описываете своего идеального «партнера по языку»: указываете его родной язык и язык, который он изучает, а также желаемую страну проживания и примерный возраст вашего собеседника.

Кроме того, когда живое общение надоест, можно воспользоваться библиотекой на сайте, поиграть в различные языковые игры или же просто заменить голосовой чат текстовым.

Теперь Вы не сможете сказать, что для успешного изучения английского языка Вам не хватает средств или времени. Доступ в Интернет, желание учиться и подготовленный нами перечень сайтов - это все, что нужно Вам для удобного, интересного и бесплатного изучения английского с носителями языка.

Читайте также:
Business
Как составить резюме: советы и сервисы для создания
Что общего у твоего телефона, ноутбука и резюме? Все они нуждаются в регулярном обновлении. Когда ты не работаешь некоторое время или меняешь сферу деятельности, твое резюме становится неактуальным. Плюс постоянный технологический прогресс и изменение приоритетов влияют на ожидания от CV (curriculum…
Business
Дистанционное обучение: подсказки для новичков
Каким бы асом вы не были в, скажем так, повседневном английском, когда дело доходит до деловой лексики – ваши навыки могут оказаться не такими уж серьезными. И нет, вы не один такой. Бизнес-английский из-за своей специфики довольно сложный для изучения. Не зря же существуют дистанционные курсы…
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.