тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Vocabulary. 23.02.2016

The Dangers of Social Networking. История о данных в социальных сетях

Автор: Мария Пищейко
Знаете ли вы для чего нужны соцсети? – Пожалуй, только наши бабушки, услышав этот вопрос, в недоумении пожмут плечами и отправятся по своим делам. Но – только не современный (многие еще добавят – educated)  человек! They say около 75% пользователей интернета пользуются соцсетями. Основными причинами of getting hooked on social networks является возможность to get in touch with родственниками или keep up with друзьями,  to find new deals для бизнеса, а также Internet Marketing. Не будем dig deeper into причины приобщения к мировому on-line community, их достаточно and there’s nothing to write home about. Это количество могут превзойти разве что видимые преимущества соцсетей. Мы же поговорим о «невидимых» drawbacks. 
 
Знаете ли вы, например, что нельзя удалить фото из Facebook’а? Oh sure, вы можете удалить его из вашего profile, но Facebook оставил за собою право сохранить его в своей базе. Haven’t you read its end-user agreement? Как часто вы читаете такие соглашения перед регистрацией на сайтах?  Недавно я пыталась удалить свой профиль из Linked, но, спустя полчаса тщетных попыток найти инструкции, как это сделать, я поняла it’s out of my hands.  Кстати, кто сказал, что user profiles подлежат полному удалению? Deactivate – возможно, delete – см. соглашение. Так «удаленная» страничка навсегда и останется в сетях интернета с неизменным (!) паролем.

 

Полный информационный контроль обеспечиваете вы же сами - your every keystroke is recorded. При каждом посещении сайта ваш IP address где-то записывается в log file и ассоциируется с этим веб сайтом. При покупке, например, чайника on the Internet, в тот же день в pop-up adverts  на вашем компьютере ждите новые предложения подобного товара.

Не стоит забывать об internet safety и на рабочем месте. Большинство компаний monitor their networks. Помните, что вся информация, проходящая через компьютер is not your own property. Never do any personal computing from a workplace computer. И, конечно, social networking does not belong in the workplace.
 
Являясь одним из мощных средств the mass media, соцсети также выполняют функции, для которых, собственно, все mass media и были созданы. И это совсем не keep up to date. Полному информационному контролю над собой мы обязаны самим же себе. Posting comments on the internet, насколько вы можете быть уверены, что отвечаете реальному человеку, а не bot’у (программе для автопостинга), цель которого - выведать ваше мнение или отношение к чему бы то ни было. Итак, отвечая на подозрительные комментрии - when in doubt, leave it out. Массивы собранных данных можно использовать для определения, например, настроений в массах и последующего ими управления. Shit just got real!

Как и большинство изобретений, social networking было создано for the common good. Для чего и, немаловажно, как используете этот инструмент вы – is up to you. Be aware: все, что попадает в интернет, скорее всего, stays there forever. So use your best judgement.

В свою очередь, наша школа have taken advantage of social networking и мы надеемся оставить добрый след в мировом информационном пространстве, так как наши странички в сетях несут только полезную информацию, которая может помочь вам в изучении английского языка.  Кстати, для их посещения вам необязательно регистрироваться.


 



 
Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Медицинский английский: где учить профильную лексику
Знание медицинского английского необходимо специалистам сферы здравоохранения для таких целей как стажировка и работа за границей, посещение международных конференций, общение с зарубежными коллегами, чтение профильных новостей, литературы и т.д. Изучение профильного иностранного языка включает в себя…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.