тел.: (063) 723-52-25;
         (097) 406-37-66; (050) 688-99-82.

SKYPE 
Yappi_Business_English_School


ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этажа

Пн - Пт  14:00 - 22:00

Сб 10:00 - 15:00

 


Vocabulary, Your business. 26.01.2016

Stay in focus

Автор: Мария Пищейко
На уроке английского языка: “Let’s listen to an interview and answer the questions in exercise 5.”

Вы – сознательный студент и настроились на прослушивание, вы слушаете внимательно и … начинаете to rehash a personal to-do list, затем листаете книгу рецептов любимой бабушки в поисках блюда на ужин, готовите monthly report к концу недели, гладите костюм для мужа и …

“… And now can you discuss your answers with the groupmates…” - доносится до вас голос учителя, отвлекая от разглядывания бабочек на лугу...

We've all been there (мы все это уже проходили). Отчаянно пытаясь обуздать wandering mind, мы часто сталкиваемся с отсутствием концентрации. Не отчаивайтесь! Согласно исследованиям, проведенным среди 2000 людей, 47% из них during day-to-day activities думали о посторонних вещах, а не о том, чем действительно были заняты. You are not alone!

Daydreaming, rumination (=reflection, размышление), fantasy, analyzing, planning – все это естественные состояния нашего сознания. Но это не значит, что нечего с этим не нужно делать, хотя и явление это вполне природное. Наиболее действенная практика для повышения концентрации – медитация, в процессе которой вы учитесь наблюдать и, главное, контролировать поток мыслей.  Easier said than done!
 

Медитация – это как спортзал для мозга, главной целью которого является deliberately bringing yourself back to the moment. Хорошая новость в том, что мозг, как и любую мышцу можно накачать.

Если вам сложно представить себя умиротворенно сидящим в позе лотоса, то стоит хотя бы work out  причины рассеянного внимания и попытаться устранить их.  Внимание часто flit from one thing to the next. Вот пишу я статью, например, а почтовый ящик у меня открыт, как и страничка в соцсети...  Как результат - my attention is hijacked by Facebook and gmail. Больше того, даже закрыв неугодные вкладки, вы не застрахованы от a sudden urge to put a kettle on! Наше сознание настроено на выбор действий, которые приносят мгновенное вознаграждение. Поставил чайник – пей вкусный чай, проверил почту – вам письмо. Со статьей же дело обстоит иначе: я же знаю, что процесс написания далек по результативности от заваривания чая, я знаю – и мозг знает. В таких случаях стоит визуализировать результат, прочувствовать его, показать его мозгу, поставить эту картинку на первый план и – продолжать работать staying on task. Don’t stress out из-за отклонений от задания, иногда позволяя мозгу немного отвлекаться. Ненавязчиво возвращайте картинку на первый план.

 

 Старайтесь не перегружать мозг всевозможными distractions (музыка, почта, телефон…), иначе часть энергии будет уходить на их «обработку». Технологии reinforce the feeling that you are missing out on something, если вы не занимаетесь несколькими делами одновременно. Как бы современные люди не хвалились своими навыками в multitasking, это не способствует результативной работе нашего мозга.

 Feeling unfocused – для большинства людей просто привычка. Многие прибегают к помощи кофе, чтобы сосредоточиться, вырабатывая, таким образом, еще одну привычку, а точнее – addiction. Swap caffeine for physical activity. И мозгу – здоровый заряд, и телу – здоровый дух.

Вы же знаете о пользе воды? Согласно исследованиям, ухудшение способности сосредоточиться is an early warning signal that it’s time to drink up. Всегда держите стакан воды at hand.
Здоровый сон никто не отменял. Даже сессия! Say no to all-nighters! Сами смотрите

 
 
И последнее, если в течение важного разговора вы еще в состоянии понять, что начинаете nodding along absentmindedly, - скорее пошевелите пальцами ног! Это поможет вернуться в момент сейчас.
 
How mindful are you? http://greatergood.berkeley.edu/quizzes/take_quiz/4
Тесты на внимательность и не только  http://www.testmybrain.org/
 
Читайте также:
Vocabulary
Something you didn’t know… Or amazing facts about English!
Я очень люблю узнавать какие-то интересные факты из разных областей знаний, а еще больше люблю удивлять этим фактам друзей и знакомых, ну очень мне нравится передавать в массы что-то новое и неизведанное, особенно если публика заинтересованная и благодарная.   Думаю, что Вы тоже любите удивлять…
Vocabulary
The Dangers of Social Networking
Знаете ли вы для чего нужны соцсети? – Пожалуй, только наши бабушки, услышав этот вопрос, в недоумении пожмут плечами и отправятся по своим делам. Но – только не современный (многие еще добавят – educated)  человек! They say около 75% пользователей интернета пользуются соцсетями.…
Vocabulary
Кто все эти люди и чем они занимаются?
В последнее время появилось много новых профессий с непонятными названиями. Еще более непонятно, чем занимаются люди с такими профессиями: супервайзер, копирайтер, промоутер ...   Некоторые новые профессии пришли к нам с Запада, другие - просто изменили название и «подстроились» под…