тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business, Vocabulary. 15.01.2016

Small talk: изучаем искусство маленькой беседы

Автор: Мария Пищейко
Small talk – на первый взгляд звучит несерьезно. Его синонимы chit chat или light talk также кажутся  незначительными или маловажными.  Но не стоит недооценивать важность пары pleasantries (любезные фразы), которыми вы обменялись, например, в лифте со своим генеральным директором или на лестничной клетке с соседом сверху. От вашего умения вести столь незамысловатую беседу может зависеть не только спокойный сон дома, но и шансы на карьерный рост.
 
Всем знакома ситуация, когда, как только зависает awkward pause, все мысли исчезают и вы shy away from человека, словно представителя враждебной расы, с которым невозможно найти ничего общего. Все намного проще. Практически в любой ситуации можно начать разговор на эти четыре универсальные темы: weather, scenery (концерт, парад, выставка), people (общие знакомые, чей-то милый ребенок) и belongings (книга, брошка, сумка Gifty). С какой именно – смотрите по ситуации.
 
Small talk: изучаем искусство маленькой беседы

Take the initiative: подберите нужные слова так, как вы бы хотели чтобы заговорили с вами.  To kick off a conversation, воспользуйтесь методом ARE (Anchor, Reveal, Encourage), разработанным специалистом по общению Dr. Carol Fleming.

ANCHOR – будьте инициатором разговора. Выберите подходящую тему, улыбнитесь и начните разговор.I like these English classes. Если же ничего не приходит на ум и вы не можете come up with an idea, говорите о том, что думаете. Например: If I seem incredibly nervous, it’s because I am indeed incredibly nervous. I’m hugely overcaffeinated right now, so I may pass out at some point. How was your weekend?
 
REVEAL – расскажите что-нибудь о себе (своем отношении)  в продолжение начатой темы. I’ve been attending them since 2014.
 
ENCOURAGE – подтолкните собеседника к разговору, задав вопрос, например. What do you think about their two teachers system?
 
Проявляйте интерес к собеседнику, комментируя его ответы и поддерживая разговор.

•    That’s interesting! Tell me more
•    Why would you say that?
•    Tell me about…
•    What was the best part of…
•    How did you feel about…
•    What brought you to…
•    What’s surprised you most…
•    How similar/different is that to…
•    Why…


Не забывайте to be positive. Это всегда располагает. Берегите свою хорошую энергию и направляйте small talks в позитивное русло: не переусердствуйте с commiserating about вечно плохой жизни. Тогда уж лучше банально, но - о погоде – она плохой не бывает.

Как и во всем, the only way to get better in small talk is to practice.  Преодолевая барьеры в обычных ситуациях (с продавцом в магазине, знакомым бариста, человеком, с которым уже месяц садитесь в метро), вы не заметите, как просто можно говорить ни о чем и одновременно знакомиться с людьми.

Даже если вы на все сто уверены, что сидящая рядом старушка не станет your best bud (=buddy), не стоит сидеть рядом и постоянно hunch over your smartphone. Вы никогда не знаете, на кого можно encounter в парке или в любом другом месте. Кто знает – а может эта бабулька – волшебница? ;)


 
Читайте также:
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Какой может быть длительность курсов английского языка
На длительность курса английского языка влияют разные факторы: от вашего уровня и специфики программы до формата обучения. Так, например, курсы английского для бизнеса в нашей школе длятся от 8 недель до 4,5 месяцев (один семестр). Курсы разработаны с учетом уровня владения языком студентов и рекомендаций…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.