тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 28.01.2020

С какой целью учить деловой английский для моряков?

Автор: Юлия Блажевич

В 2020 году уже все профессии предполагают знание английского. Профессия моряка не является исключением. Деловой английский для моряков – это возможность общаться в длительных плаваниях. В связи с этим человечество уже признало английский для моряков единственным языком для общения в международных водах.

Первоначально это связано с безопасностью судоходства. Таким образом удалось повысить понимание между экипажами различных стран, а значит, минимизировать различные конфликты и катастрофы, которые происходили из-за недопонимания. Сейчас в океанах множество международных команд, где английский является единственным способом общения как с другими бортами, так и на своем борту. Без знания делового английского для моряков невозможно попасть на корабль в качестве члена команды.

С какой целью нужно учить деловой английский для моряков?
Море позволит расширить не только бизнес, но и рамки собственного видения

Таким образом, знание иностранного является серьезным преимуществом в резюме для того, чтобы получить достойную и интересную работу, связанную с мореплаванием.

Что включает в себя курс делового английского языка для моряков?

Для моряков деловой английский распространяется на такие направления:

  • Морская терминология, которая будет зависеть от занимаемой должности. Изучающий деловой английский язык для моряков судомеханик непременно должен знать наименование всех технических устройств, при этом обслуживающему персоналу достаточно лексики для ежедневного живого общения.
  • Устройство судна.
  • Основные единицы измерения.
  • Радиосвязь.
  • Навигационная практика.
  • Уметь представиться и знать свою биографию.
  • Техника безопасности и расписание судопрохода.
  • Повседневные темы, которые зависят от занимаемой должности.
  • Практические навыки общения на актуальные темы.
  • Грамотное поведение во время аварийной ситуации.

Чтобы проверить свой деловой английский для моряков, необходимо пройти тест Marlins Test. Это общепринятый мировой стандарт для оценивания компетенции, состоящий из двух этапов.

Для начала достаточно будет базовой грамматики, которая включает в себя простые времена, принципы составления вопросительных и утвердительных предложений, а также необходимой лексики для ежедневного общения и профессиональных терминов. И даже если вы в состоянии прочитать английских классиков, но не сможете понять, какой приказ отдает в вышестоящий член экипажа, то таких знаний будет недостаточно.

При наличии базового морского английского, оказавшись среди иностранцев на борту, за счет практики вы постепенно будете улучшать ваши навыки.

Читайте также:
Business
Можно ли выучить деловой английский онлайн?
Изучение английского онлайн – это прекрасная возможность усовершенствовать все свои знания без привязки к какому-то месту. Только в случае постоянной практики с преподавателями можно перейти на новый уровень владения английским. Содержание 1. Как выучить английский онлайн? 2. Кому подходит…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.