тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 20.03.2020

Профессиональный английский язык для всех

Автор: Юлия Блажевич

Специалисты, которые знают профильный английский язык, всегда ценились на профессиональном рынке. Но по многим причинам таких людей было всегда меньше, чем сейчас. Для специалистов, которые знают деловой английский, открываются колоссальные возможности: повышается зарплата, появляется возможность работать или выезжать за границу и обустроить свою жизнь за гранью радужных мечтаний. Сейчас со знаниями английского для учителей, журналистов, врачей можно получать зарплату, в среднем, на 35% больше, чем без данных навыков. Английский узкоспециализированной тематики является решающим фактором для приема на высокооплачиваемую должность.

Какой профессиональный английский язык самый востребованный?

Весь иностранный бизнес ведет переговоры на английском языке. Именно это и подталкивает людей заняться обучением, использовать полученные знания в своей профильной среде. Сейчас английский для преподавателей, английский для журналистов, для работников гостиницы, а также айтишников являются самыми распространенными профильными курсами.

Какой профессиональный английский язык самый востребованный?
Профессии, где английский знать просто необходимо

Зачем нужен английский преподавателям?

Учителям английский необходим для повышения квалификации и грамотного общения с современными детьми, которые знают иностранный язык на 5 из 5. Также преподавателям очень важно поддерживать интерес учеников, для этого не лишним будет использование профессиональной литературы, выпускаемой исключительно на английском.

Нужно ли учить английский журналистам?

Знание английского журналистам является обязательным. Это будет указывать на эрудированность журналиста, а также даст возможность общаться с широкомасштабной аудиторией, в которую входят не только носители родного языка. Без знаний английского языка журналисту будет очень сложно добиться успехов в карьере. В целом, научная, экономическая и политическая жизнь всего мира протекает в англоязычной среде, и освещать эти темы – это обязанность настоящего специалиста. Для любого журналиста знание английского на первом месте. Если в новостях будет большое количество ошибок, непонятных слов и цитат, вырванных из контекста, то журналист быстро потеряет своих читателей. Также очень важным сейчас является возможность взять интервью у иностранцев, а человек, который доверяет свою информацию журналистам, не будет общаться с некомпетентным работником.

Как закрепить изучение профессионального английского языка?

Для того, чтобы быстрее выучить английский преподавателям, врачам, журналистам, морякам, а также закрепить полученные знания, необходимо обязательно дополнять учебу следующими занятиями:

  • брать англоязычные интервью у своих друзей или родных;
  • изучать британские и американские СМИ, различные интернет-ресурсы с профильной тематикой;
  • изучать газеты, журналы, а также смотреть телевидение на английском языке.

Профессиональный английский язык для всех

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.