тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 07.12.2020

Ресурсы для изучения финансового английского

Автор: Юлиана Вихневич

Знание профильного английского языка открывает перед специалистами больше возможностей, позволяет найти работу за границей или в международной компании, помогает всегда оставаться в курсе мировых тенденций и общаться с зарубежными коллегами. Самостоятельные занятия и обучение на курсах финансового английского включает в себя изучение профильной лексики и терминологии, развитие умений и навыков, необходимых для чтения отраслевых новостей и литературы, общения с коллегами, работы на международном рынке. 

Содержание

1. Преимущества изучения финансового английского   

2. Офлайн- и онлайн-курсы английского для финансистов

3. Английский для финансистов: профильные учебники и словари

4. Кино и подкасты в тему: что посмотреть и послушать финансисту 

5. Сайты для улучшения финансового английского

Ранее мы делились подборкой фильмов для тех, кто изучает финансовый английский, сегодня дополним ваш список дополнительных материалов полезными ресурсами.
 

Ресурсы для изучения финансового английского

 

Преимущества изучения финансового английского  

 

В современном финансовом мире важно постоянно быть в курсе профессиональных новостей, которые преимущественно доступны на английском языке. Чтобы строить карьеру в международной компании и налаживать деловые контакты со специалистами по всему миру, необходимо хорошо владеть финансовым английским. Изучение профильного языка поможет:

  • комфортно чувствовать себя на собеседовании, во время работы в офисе международной компании, переговоров и встреч; 
  • повысить профессиональную квалификацию;
  • подготовиться к сдаче международных бизнес-экзаменов.

Обучение на курсах английского для финансистов поможет расширить профильный словарный запас, избавиться от языкового барьера, улучшить произношение и знание грамматики, повысить уровень восприятия английского на слух, научиться правильно излагать свои мысли во время телефонных переговоров, деловой переписки и презентаций. На занятиях студенты говорят исключительно на английском с использованием финансовой терминологии, отрабатывают функциональные фразы на реальных примерах, учатся составлять отчеты, писать деловые письма и многое другое.

Офлайн- и онлайн-курсы английского для финансистов

Специализированные очные и дистанционные курсы финансового английского – эффективный способ изучить необходимую профильную лексику и улучшить общие знания языка. Профильная программа позволяет отработать необходимые навыки для прохождения собеседования, учебы, стажировки и работы за границей или в международной финансовой компании. На таких курсах студенты изучают терминологию и профильную лексику, разговорные и профессиональные выражения, необходимую грамматику, практикуют аудирование и разговорный язык, учат правила бизнес-английского. 

В зависимости от программы школы иностранного, курсы финансового английского могут включать в себя следующие темы: отчетность, банковские операции, планирование, управление капиталом, инвестиции, стратегии и другое.

Подборка ресурсов для изучения финансового английского
Обучение на офлайн- и онлайн-курсах финансового английского – эффективный способ выучить профильный язык

Кроме того, улучшить свой финансовый английский и расширить профессиональные знания можно на профильных онлайн-курсах от ведущих мировых университетов и организаций. На онлайн-платформах можно найти платные и бесплатные курсы и программы по профильному английскому:

  • Coursera – дает возможность изучать финансовый английский и профильные темы на программах от ведущих бизнес-школ и университетов, например, University of Pennsylvania, Yale, Columbia University и других. Можно получить сертификат об успешном прохождении курса;
     
  • Edx – большой выбор курсов финансового английского и тематических программ по экономике, бизнесу и финансам от University of Michigan, MIT, Indiana University и многих других университетов. По окончанию обучения также можно получить заверенный сертификат;
     
  • Udemy – платформа с обучающими программами и курсами по финансам и английскому.

Такие курсы и обучающие программы – эффективный способ дополнить и разнообразить свое обучение на курсах английского для финансистов. Кроме улучшения навыков владения иностранным языком, вы сможете получить профильные знания от преподавателей международных университетов, поучиться у ведущих специалистов в вашей отрасли, познакомиться с зарубежными методами работы и ведения бизнеса.

Английский для финансистов: профильные учебники и словари

Специализированные учебники и пособия на английском языке помогут студентам и работающим специалистам улучшить знания языка: пополнить словарный запас терминологией и профессиональным жаргоном, научиться воспринимать речь на слух, практиковать грамматику на примерах, узнать правила деловой переписки, устного общения и многое другое. Учебники и пособия для изучения английского для финансистов:

  • Absolute Financial English Book (Julie Pratten) – учебное пособие для студентов, которые изучают финансовый английский, готовятся к международному языковому тесту Cambridge ICFE. Содержит 10 разделов, которые обеспечивают более 60 часов учебных материалов;
     
  • English for Banking & Finance (Rosemary Richey) – курс для развития в финансовой сфере. Он написан отраслевыми практиками, сочетает в себе грамматическую программу и специальную лексику финансового английского, необходимую специалистам. Кроме учебника, содержит аудиокурс и тесты;
     
  • English for the Financial Sector (Ian MacKenzie) – курс включает не менее 50 часов учебных материалов, помогающих развить финансовый английский. Он охватывает широкий круг финансовых тем: розничный и инвестиционный банкинг, бухгалтерский учет, торговое финансирование, слияния и многое другое;
     
  • New Market Leader (Pearson Longman) – серия профильных учебников финансового английского для студентов разного уровня: от Elementary до Advanced. В конце каждого пособия есть примеры деловых писем, дополнительные материалы для обсуждения, словарь с бизнес-терминами, упражнения по грамматике;
     
  • Business Result (Oxford University Press) – серия пособий, разделенных по уровням от Beginner до Upper-Intermediate. Учебник по финансовому английскому языку предлагает современную профессиональную лексику, практические упражнения для развития устной речи и бизнес-мышления. Раздел Case Study разработан специалистами бизнес-школы Cranfield University School of Management. 

Подборка ресурсов для изучения финансового английского
Профильные учебники по финансовому английскому помогут людям с любым уровнем знания языка овладеть необходимой лексикой

Широкий ассортимент учебников по финансовому английскому позволяет людям с любым уровнем знания языка подобрать оптимальный вариант для обучения. Если ваш уровень владения английским средний и выше, можете дополнить обучение чтением профильной литературы. Так вы одновременно будете улучшать английский и повышать свои знания в финансовой сфере.

Кино и подкасты в тему: что посмотреть и послушать финансисту 

Мир финансов и все, что с ним связано, широко представлен в кино. Взлеты и падения, драма и приключения, юмор и страсть – все, что любит Голливуд и зрители по всему миру. Фильмы на английском для финансистов помогают расширить словарный запас, улучшить восприятие иностранного на слух и узнать что-то новое из профессиональной сферы. Кроме того, это отличный вариант для нескучного времяпрепровождения с пользой для английского. Предлагаем несколько тематических картин:

  • The Pursuit of Happyness (2006);
  • Too Big to Fail (2011);
  • Arbitrage (2012);
  • Capitalism: A Love Story (2009);
  • Overheard (2009);
  • Cosmopolis (2012). 
  • Money Monster (2016).

Чтобы не просто смотреть кино, но и учить финансовый английский, смотрите фильмы и сериалы на языке оригинала, сначала можно с английскими субтитрами. Широкий выбор тематических картин позволяет человеку с любым уровнем языка подобрать для себя комфортный вариант для просмотра.  

Кроме фильмов и сериалов, в интернете и на различных платформах можно найти профильные подкасты на английском. С их помощью вы сможете улучшить восприятие иностранного на слух, пополнить словарный запас и узнать последние новости из мира финансов. Подкасты на английском для финансистов:

  • So Money with Farnoosh Torabi – вдохновляющие истории и полезные советы от ведущих бизнесменов, финансистов и современных влиятельных фигур. Эпизоды познакомят с финансовой философией, победами, неудачами и привычками лидеров в своей сфере;
     
  • Millennial Investing – в каждом эпизоде ведущие специалисты рассказывают о стратегиях инвестирования, дают уроки обращения с личными финансами для миллениалов;
     
  • Fast Money от CNBC – один из лучших ежедневных подкастов для тех, кто хочет быть в курсе актуальных событий и улучшить свой финансовый английский. Ведущая и ее гости обсуждают последние новости, прогнозируют, что будет с рынком в ближайшем будущем;
     
  • Invest Like the Best – изучение идей, методов и историй людей, которые помогут слушателям эффективно инвестировать свое время и деньги;
     
  • Listen Money Matters – ваш аудиогид по деньгам на финансовом английском. В финансовом шоу ведущие и их гости дают действенные советы и ведут нескучные дискуссии о деньгах.

Просмотр фильмов и сериалов, прослушивание подкастов и чтение профильной литературы не заменят полноценное обучение финансовому английскому на курсах, но станут эффективным дополнением в учебном процессе. Старайтесь практиковать профильную лексику ежедневно, следите за актуальными новостями, чтобы быстрее улучшить знание языка и профессиональные навыки.
 

Ресурсы для изучения финансового английского - 2

 

Сайты для улучшения финансового английского

 

В завершение хотим поделиться ссылками на сайты, которые помогут при изучении языка и для закрепления пройденной темы на курсах финансового английского:

  • Cambridge Dictionary – один из основных словарей для всех, кто изучает английский язык. Определение слова и его произношение предлагаются в американском и британском вариантах;
     
  • Writing Business Letters – особенности и советы по написанию деловых писем, примеры официальных переписок на разные темы;
     
  • Breaking News English – тексты актуальных новостей мира, дополненные различными типами упражнений, которые помогают практиковать финансовый английский. Тексты поделены на уровни; 
     
  • раздел Business English на ThoughtCo – большое количество статей с рекомендациями по написанию деловых писем, составлению резюме, подготовке к международным экзаменам и другому.

Подборка ресурсов для изучения финансового английского
Дополнительный способ улучшить финансовый английский – регулярно читать профильные издания, ресурсы и блоги, смотреть тематические видео

Оставаться в курсе актуальных событий и одновременно пополнить свой финансовый английский профильной терминологией помогут новостные ресурсы и авторитетные экономические журналы, например, The Economist, The Wall Street Journal, Forbes и другие. 

Выберите для себя удобный формат для дополнительного изучения финансового английского, регулярно учите новые слова и практикуйте полученные знания, чтобы быстрее продвинуться в обучении и достичь желаемого уровня владения языком. 

Читайте также:
Business
Можно ли выучить деловой английский онлайн?
Изучение английского онлайн – это прекрасная возможность усовершенствовать все свои знания без привязки к какому-то месту. Только в случае постоянной практики с преподавателями можно перейти на новый уровень владения английским. Содержание 1. Как выучить английский онлайн? 2. Кому подходит…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.