тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

[email protected]


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 21.01.2016

Начинаем читать на английском языке прямо сейчас

Автор: Евгения Бачинская

Чтение является одним из четырех показателей владения языком - проверка навыков чтения является одной из составных частей международных экзаменов по английскому языку. Читая на английском языке параллельно увеличиваете словарный запас и закрепляете знания грамматики. Кроме того, если вы выберете книгу себе по душе, то процесс чтения, кроме пользы, приносить огромное удовольствие.

В этой статье попробуем научить Вас читать книги на английском языке наиболее эффективно.

Начнем с выбора книги. Неудачно выбранная книга надолго может «отбить» желание читать на английском языке, а то и вовсе читать). Итак, отнеситесь к этому ответственно. Книга обязательно должна Вам нравиться! Это может быть книга любимого автора, или же жанра, или же просто книга с интригующим названием - главное, чтобы было желание читать ее.

Кроме того, книга должна соответствовать Вашему уровню английского языка. Если Вы возьмете очень сложную книгу, то в ней будет очень много непонятных слов, что сделает чтение довольно сложным. Если Вы только собираетесь читать на английском, то начинать стоит с небольших произведений, которые будут отвечать вашим знаниям.

В поисках книги Вам может помочь онлайн библиотека школы Яппи Bookland. Там Вы сможете найти книгу на любой вкус: они разделены по алфавиту, уровню и жанру. Кроме того, в онлайн библиотеке есть журналы и учебные материалы на английском.

Начинаем читать на английском языке прямо сейчас

Допустим, книгу выбрали. Следующий вопрос: стоит ли пользоваться словарем?

Некоторые считают, что читать необходимо без словаря, понимая отдельные слова из контекста и в соответствии с этим догадываясь обо всем смысле. Однако, по нашему мнению, словарем при чтении на английском языке пользоваться необходимо. Ведь даже от одного неправильно понятого слова может измениться содержание. В каждом предложении условно выделить «главные» и «второстепенные» слова. Неправильное понимание главного слова скорее всего приведет к искажению смысла. От неправильного перевода второстепенного слова содержание особо не пострадает. То есть если Вы спешите и нет времени для перевода всех незнакомых слов - выделяйте только основные. Возможно, некоторые детали останутся для Вас непонятными, но главную идею Вы поймете.

Но, конечно, правильным будет переводить и главные, и второстепенные слова. Особенно если вы только начинаете читать - литературный язык значительно отличается от разговорного, и сначала вам будут встречаться очень много незнакомых слов, независимо от вашего уровня английского. Конечно, такое «чтение» будет медленнее привычного - но прочитав 5 и более книг, Вы научитесь быстро искать, выяснять содержание незнакомых слов, а главное - запоминать их.

Есть книги, из которых обязательно необходимо смотреть в словаре все незнакомые слова. Это касается технической и бизнес литературы. Обычно чтение такой литературы имеет целью обучения чему-то новому, а значит, нужно максимально хорошо разобраться со всеми словами. Кроме того, в такой литературе очень много специфических слов, которые можно понять, лишь найдя их в словаре.

Конечно, начинать читать по-английски будет сложно. Сначала будет пугать количество непонятных слов, придется часто обращаться за помощью к словарю, а следовательно, одну книгу вы будете читать дольше обычного.

Однако, чем больше вы будете читать - тем легче будет даваться каждая следующая книга. С каждой последующей книгой незнакомых слов будет меньше, а чтение - все свободнее и быстрее.

Следовательно, не бойтесь начинать!

Читайте также:
Business
Как составить резюме: советы и сервисы для создания
Что общего у твоего телефона, ноутбука и резюме? Все они нуждаются в регулярном обновлении. Когда ты не работаешь некоторое время или меняешь сферу деятельности, твое резюме становится неактуальным. Плюс постоянный технологический прогресс и изменение приоритетов влияют на ожидания от CV (curriculum…
Business
Дистанционное обучение: подсказки для новичков
Каким бы асом вы не были в, скажем так, повседневном английском, когда дело доходит до деловой лексики – ваши навыки могут оказаться не такими уж серьезными. И нет, вы не один такой. Бизнес-английский из-за своей специфики довольно сложный для изучения. Не зря же существуют дистанционные курсы…
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.