тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

SKYPE 

Yappi_Business_English_School


Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Your business. 21.01.2016

Начинаем читать на английском языке прямо сейчас

Автор: Евгения Бачинская

Чтение является одним из четырех показателей владения языком - проверка навыков чтения является одной из составных частей международных экзаменов по английскому языку. Читая на английском языке параллельно увеличиваете словарный запас и закрепляете знания грамматики. Кроме того, если вы выберете книгу себе по душе, то процесс чтения, кроме пользы, приносить огромное удовольствие.

В этой статье попробуем научить Вас читать книги на английском языке наиболее эффективно.

Начнем с выбора книги. Неудачно выбранная книга надолго может «отбить» желание читать на английском языке, а то и вовсе читать). Итак, отнеситесь к этому ответственно. Книга обязательно должна Вам нравиться! Это может быть книга любимого автора, или же жанра, или же просто книга с интригующим названием - главное, чтобы было желание читать ее.

Кроме того, книга должна соответствовать Вашему уровню английского языка. Если Вы возьмете очень сложную книгу, то в ней будет очень много непонятных слов, что сделает чтение довольно сложным. Если Вы только собираетесь читать на английском, то начинать стоит с небольших произведений, которые будут отвечать вашим знаниям.

В поисках книги Вам может помочь онлайн библиотека школы Яппи Bookland. Там Вы сможете найти книгу на любой вкус: они разделены по алфавиту, уровню и жанру. Кроме того, в онлайн библиотеке есть журналы и учебные материалы на английском.

Допустим, книгу выбрали. Следующий вопрос: стоит ли пользоваться словарем?

Некоторые считают, что читать необходимо без словаря, понимая отдельные слова из контекста и в соответствии с этим догадываясь обо всем смысле. Однако, по нашему мнению, словарем при чтении на английском языке пользоваться необходимо. Ведь даже от одного неправильно понятого слова может измениться содержание. В каждом предложении условно выделить «главные» и «второстепенные» слова. Неправильное понимание главного слова скорее всего приведет к искажению смысла. От неправильного перевода второстепенного слова содержание особо не пострадает. То есть если Вы спешите и нет времени для перевода всех незнакомых слов - выделяйте только основные. Возможно, некоторые детали останутся для Вас непонятными, но главную идею Вы поймете.

Но, конечно, правильным будет переводить и главные, и второстепенные слова. Особенно если вы только начинаете читать - литературный язык значительно отличается от разговорного, и сначала вам будут встречаться очень много незнакомых слов, независимо от вашего уровня английского. Конечно, такое «чтение» будет медленнее привычного - но прочитав 5 и более книг, Вы научитесь быстро искать, выяснять содержание незнакомых слов, а главное - запоминать их.

Есть книги, из которых обязательно необходимо смотреть в словаре все незнакомые слова. Это касается технической и бизнес литературы. Обычно чтение такой литературы имеет целью обучения чему-то новому, а значит, нужно максимально хорошо разобраться со всеми словами. Кроме того, в такой литературе очень много специфических слов, которые можно понять, лишь найдя их в словаре.

Конечно, начинать читать по-английски будет сложно. Сначала будет пугать количество непонятных слов, придется часто обращаться за помощью к словарю, а следовательно, одну книгу вы будете читать дольше обычного.

Однако, чем больше вы будете читать - тем легче будет даваться каждая следующая книга. С каждой последующей книгой незнакомых слов будет меньше, а чтение - все свободнее и быстрее.

Следовательно, не бойтесь начинать!


 

 

 

 

Читайте также:
Your business
Business English в Киеве: учить или не учить
Следует ли учить business English или можно обойтись обычными курсами? Вы руководитель крупной компании, которая работает с иностранным рынком, или менеджер среднего звена, а возможно, вам просто надоели курсы general English и вы хотите идти дальше? Кем бы вы ни работали, задайте себе вопрос: на самом…
Vocabulary
Английский для экономистов: лексика и идиомы
В этой статье мы рассмотрим основную лексику на английском для экономических специальностей: an economist [ɪˈkɒnəmɪst], a manager,  an accountant [əˈkaʊnt(ə)nt] (бухгалтер),  a bank clerk (служащий банка), a certified public accountant (аудитор), a financial [faɪˈnænʃl] advisor…
Grammar
Английский для программистов: история и жаргон
Особенности английского для программистов: в связи со специальностью, терминологией вас не напугаешь, ведь вы начали с самого сложного − технического английского для программистов, а не разговорного. Вдобавок, практически все английские термины для компьютерщиков произошли из того же английского.…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82