тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 15.05.2020

Перспективы обучения английскому онлайн

Автор: Татьяна Огородник

В какой сфере бизнеса не развивалась бы компания, выход на международный уровень – мечта большинства руководителей. Именно поэтому многие организовывают для своих сотрудников корпоративные занятия и стремятся к тому, чтобы даже в условиях карантина они продолжали изучать деловой английский онлайн. Улучшение языковых навыков действительно играет важную роль в дальнейшем развитии компании, но существуют и другие поводы для обучения английскому онлайн.

Перспективы обучения английскому онлайн

  1. Сплочение коллектива. Построение отношений между сотрудниками – сложный и тонкий процесс. Несмотря на то, что все они трудятся на благо компании, очень часто уровень их сплоченности и общения оставляет желать лучшего. Особенно в эти непростые времена, поэтому онлайн - школа английского языка – это прекрасный способ напомнить сотрудникам, что они не одиноки и что бы не происходило – у них все еще есть общая цель.
     
  2. Разнообразие трудовых будней. Сейчас как никогда просто необходимо выдохнуть и отвлечь себя от неприятных мыслей. Обучение английскому онлайн позволяет сфокусироваться на новых словах, выражениях, правилах и конструкциях, вытеснить из мозга тревоги и опасения за будущее. Организовывая такие занятия, руководители проявляют заботу о моральном состоянии сотрудников, что в разы повышает шансы на то, что после карантина в офис вернется здоровый, бодрый и готовый к любым трудностям коллектив.

Несмотря на бесспорные преимущества, нельзя не понять руководителей, которые с недоверием относятся к онлайн - школам английского языка. К сожалению, нужно признать тот факт, что порой корпоративные занятия не оправдывают ожиданий. Но чаще всего это не связано с некомпетентностью преподавателей. Как правило, причины кроются в отношении самих сотрудников к формату онлайн - обучения английскому. Ведь, как показывает практика, большинство сотрудников относятся к языковым занятиям, как к тому, что они вынуждены делать, поэтому посещают их не от большого желания. И если до карантина по окончанию очередного урока они с чувством выполненного долга преспокойно отправлялись домой отдыхать, то теперь есть большой риск, что онлайн - школа английского языка будет их только раздражать. Ведь дом – это место, где люди сбрасывают с себя груз тяжелого рабочего дня и могут позабыть об офисных проблемах, форс-мажорах, сложных клиентах и т.д. Поэтому очень важно правильно настроить сотрудников на онлайн - обучение английскому и организовать занятия таким образом, чтобы они смогли отдохнуть, повеселиться и получить необходимую эмоциональную разрядку.

Обучение английскому онлайн – перспективное вложение
Уроки должны проходить весело и непринужденно, тогда онлайн - школа английского языка не будет ассоциироваться с работой

  1. Удобный график. Онлайн - школа английского языка может индивидуально обеспечить комфортное время и продолжительность занятий. Не стоит ставить урок сразу после окончания рабочего (пусть и удаленного) дня.
     
  2. Непринужденная обстановка. В период карантина попробуйте новый формат уроков – если раньше основной акцент ставился на теорию, то сейчас отличный шанс посвятить время практике. Организовывайте совместные просмотры фильмов, спикинг клабы, разыгрывайте ролевые сценки с веселыми диалогами.
     
  3. Поощрения. Не забывайте радовать своих сотрудников, пусть каждый урок приносит им какой-то приятный бонус. Например, возможность на час позже приступить к работе или пораньше уйти.
Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Особенности английского для логистов
Деловой английский, посвященный логистике – одно из самых востребованных направлений в изучении иностранного для работы. И это неудивительно, ведь именно в этой сфере эффективная коммуникация между сотрудниками, партнерами и клиентами играет важнейшую роль. Содержание 1. Английский для логистов…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.