тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

[email protected]


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 15.05.2020

Перспективы обучения английскому онлайн

Автор: Татьяна Огородник

В какой сфере бизнеса не развивалась бы компания, выход на международный уровень – мечта большинства руководителей. Именно поэтому многие организовывают для своих сотрудников корпоративные занятия и стремятся к тому, чтобы даже в условиях карантина они продолжали изучать деловой английский онлайн. Улучшение языковых навыков действительно играет важную роль в дальнейшем развитии компании, но существуют и другие поводы для обучения английскому онлайн.

Перспективы обучения английскому онлайн

  1. Сплочение коллектива. Построение отношений между сотрудниками – сложный и тонкий процесс. Несмотря на то, что все они трудятся на благо компании, очень часто уровень их сплоченности и общения оставляет желать лучшего. Особенно в эти непростые времена, поэтому онлайн - школа английского языка – это прекрасный способ напомнить сотрудникам, что они не одиноки и что бы не происходило – у них все еще есть общая цель.
     
  2. Разнообразие трудовых будней. Сейчас как никогда просто необходимо выдохнуть и отвлечь себя от неприятных мыслей. Обучение английскому онлайн позволяет сфокусироваться на новых словах, выражениях, правилах и конструкциях, вытеснить из мозга тревоги и опасения за будущее. Организовывая такие занятия, руководители проявляют заботу о моральном состоянии сотрудников, что в разы повышает шансы на то, что после карантина в офис вернется здоровый, бодрый и готовый к любым трудностям коллектив.

Несмотря на бесспорные преимущества, нельзя не понять руководителей, которые с недоверием относятся к онлайн - школам английского языка. К сожалению, нужно признать тот факт, что порой корпоративные занятия не оправдывают ожиданий. Но чаще всего это не связано с некомпетентностью преподавателей. Как правило, причины кроются в отношении самих сотрудников к формату онлайн - обучения английскому. Ведь, как показывает практика, большинство сотрудников относятся к языковым занятиям, как к тому, что они вынуждены делать, поэтому посещают их не от большого желания. И если до карантина по окончанию очередного урока они с чувством выполненного долга преспокойно отправлялись домой отдыхать, то теперь есть большой риск, что онлайн - школа английского языка будет их только раздражать. Ведь дом – это место, где люди сбрасывают с себя груз тяжелого рабочего дня и могут позабыть об офисных проблемах, форс-мажорах, сложных клиентах и т.д. Поэтому очень важно правильно настроить сотрудников на онлайн - обучение английскому и организовать занятия таким образом, чтобы они смогли отдохнуть, повеселиться и получить необходимую эмоциональную разрядку.

Обучение английскому онлайн – перспективное вложение
Уроки должны проходить весело и непринужденно, тогда онлайн - школа английского языка не будет ассоциироваться с работой

  1. Удобный график. Онлайн - школа английского языка может индивидуально обеспечить комфортное время и продолжительность занятий. Не стоит ставить урок сразу после окончания рабочего (пусть и удаленного) дня.
     
  2. Непринужденная обстановка. В период карантина попробуйте новый формат уроков – если раньше основной акцент ставился на теорию, то сейчас отличный шанс посвятить время практике. Организовывайте совместные просмотры фильмов, спикинг клабы, разыгрывайте ролевые сценки с веселыми диалогами.
     
  3. Поощрения. Не забывайте радовать своих сотрудников, пусть каждый урок приносит им какой-то приятный бонус. Например, возможность на час позже приступить к работе или пораньше уйти.
Читайте также:
Business
Как составить резюме: советы и сервисы для создания
Что общего у твоего телефона, ноутбука и резюме? Все они нуждаются в регулярном обновлении. Когда ты не работаешь некоторое время или меняешь сферу деятельности, твое резюме становится неактуальным. Плюс постоянный технологический прогресс и изменение приоритетов влияют на ожидания от CV (curriculum…
Business
Дистанционное обучение: подсказки для новичков
Каким бы асом вы не были в, скажем так, повседневном английском, когда дело доходит до деловой лексики – ваши навыки могут оказаться не такими уж серьезными. И нет, вы не один такой. Бизнес-английский из-за своей специфики довольно сложный для изучения. Не зря же существуют дистанционные курсы…
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.