тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 20.02.2020

Деловой английский для гостиничного бизнеса

Автор: Юлия Блажевич

Практически все работодатели ищут сотрудников, которые знают иностранный язык как минимум на базовом уровне и могут свободно на нем общаться с партнерами и клиентами. Английский для гостиничного бизнеса подразумевает под собой знание специфической терминологии, нюансов делового английского языка и грамотного общения.

Специфика обучения английскому языку

Изучая английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса, помните о том, что он разделен на несколько частей.

1. Живое общение с людьми, ответы на всевозможные вопросы и личные просьбы.

2. Английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса также подразумевает под собой возможность ответить на различные вопросы, связанные с путешествиями. Сюда можно отнести резервирование номеров, рекомендации о том, как, когда и с кем лучше добраться до места назначения, бронирование билетов и так далее. Нужно уметь вежливо принимать заказ у клиентов, информировать по бронированию, вежливо отказывать и извиняться, если невозможно оказать помощь. Не стоит забывать про ориентирование на территории гостиницы и за ее пределами.

Специфика обучения английскому языку
Что включает в себя английский для гостиничного бизнеса?

3. Английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса предполагает обучение грамотному и вежливому телефонному общению, приему сообщений. Здесь нужно уметь правильно приветствовать, а также отвечать на все вопросы гостя.

4. Работа в ресторане гостиницы также предусматривает знание английского языка. Нужно понимать привычки, которые связаны с приемом пищи гостей, рассказывать про блюда от шеф-повара и т.д.

5. Регистрация в гостинице. Здесь деловой английский для гостиничного бизнеса поможет работать в приемной, быстро провести процедуру регистрации, а также обслужить гостя за стойкой рецепции.

6. Английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса должен обучить возможности решать проблемные ситуации в гостинице, которые могут появляться во время пребывания гостей. Также это касается рассмотрения жалоб клиента и работы с ними.

7. Для гостиничного бизнеса деловой английский – это знание специфической терминологии, которая может касаться процесса обмена денег, разъяснения полученных счетов, решения спорных вопросов.

Если специалисты, работающие в отеле, знают английский язык для сферы туризма и гостиничного бизнеса на уровне Advanced, то можно обойтись и без специализированных курсов. С помощью книг можно увеличить свой словарный запас терминологией – и чувствовать себя максимально свободного во время общения с иностранными клиентами.

Деловой английский для гостиничного бизнеса

Читайте также:
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Какой может быть длительность курсов английского языка
На длительность курса английского языка влияют разные факторы: от вашего уровня и специфики программы до формата обучения. Так, например, курсы английского для бизнеса в нашей школе длятся от 8 недель до 4,5 месяцев (один семестр). Курсы разработаны с учетом уровня владения языком студентов и рекомендаций…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.