тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

yappif@gmail.com

 


Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Business. 21.01.2020

Нужен ли английский в ресторане для работы официантом?

Официант является лицом ресторана, и именно от качества его обслуживания и приветливости зависит, захотят ли гости посетить это место снова. Английский для официантов играет очень важную роль, особенно если это касается ресторанов в крупных туристических городах.

Зачем нужен английский в ресторане для официанта?

В эпоху глобализации мы должны быть готовыми встретить иностранца в любом уголке нашей страны. Туризм продолжает активно развиваться, поэтому услышать иностранную речь можно практически в каждом кафе. Гости страны обедают в тех же ресторанах и кафе, где и местные жители, а официант должен суметь встретить их не только доброжелательной улыбкой, но и качественным обслуживанием.

Английский для работы официантом может быть и на минимальном уровне, который обеспечит коммуникацию между клиентом и работником ресторана. Но как только появится возможность подняться по карьерной лестнице и работать в респектабельным заведении, английский язык для официантов придется повысить.

Зачем нужен английский в ресторане для официанта?
Знание английского – это гарантия эффективной коммуникации между сотрудниками и гостями заведения

Помимо работы на территории Украины, у сотрудников ресторана может также появиться возможность устроиться на круизный лайнер или уехать работать в другую страну. И без владения английским здесь не обойтись.

Что включает в себя обучение официантов английскому?

1. Изучение разговорного английского, то есть многочисленных фраз, которые часто используются официантами при обслуживании клиентов. Происходит проработка произношения слов, а также психологическое преодоление языкового барьера.

2. Английский в ресторане для официантов должен обязательно подразумевать знание грамматики и правильного письма. Это необходимо для составления списка гостей, резервирования столиков и так далее.

3. Просмотр видео и прослушивание аудиозаписей, а также разбор типичных ситуаций при обслуживании клиентов ресторана. Так улучшается восприятие английского языка на слух.

На что обратить внимание в первую очередь?

За максимально короткие сроки можно выучить английский для работы официантом, к которому относятся термины, популярные фразы и так далее. Но особое внимание необходимо уделить построению предложений. Это касается как утвердительных, так и вопросительных фраз. Начинать стоит с приветствия, предложения меню, а также построения вопросов о том, готов ли клиент сделать заказ. Английский в ресторане для официанта должен предполагать не только знание языка, но и этику работника ресторанного бизнеса.

Боятся учить английский язык не стоит, ведь современному официанту необходимо выучить всего несколько вещей. В первую очередь, нужно понять клиента, подсказать ему что-то из аппетитных блюд, а также ответить на его вопросы и при этом вести себя вежливо. Без знания английского языка и ресторанных терминов данный стиль общения невозможен, а значит и работать в приличных заведениях вряд ли удастся. А позаботиться об этой проблеме необходимо заблаговременно.

Читайте также:
Business
Практика английского языка онлайн на вебинарах
Практика английского языка онлайн возможна в нескольких формах:  индивидуальные уроки;  групповые онлайн-занятия;  самостоятельное обучение по приложениям;  разговорные клубы с носителями языка; вебинары.  Поговорим о последнем пункте. Такая форма обучения очень интерактивна…
Business
Разговорный английский язык онлайн: словари
Всего 20 лет назад для того чтобы выучить иностранный язык, необходимо было листать бумажные словари, тратя свое время на поиск всего одного нужного вам слова. Благо, сейчас учить разговорный английский язык онлайн можно с использованием специальных онлайн-словарей. Чтобы узнать перевод или значение…
Business
Учим английский язык с нуля онлайн с помощью Instagram
У многих занятых людей работа и личная жизнь тесно переплетаются: даже развлекаясь и отдыхая, мы стараемся учиться и саморазвиваться с пользой для себя и своего дела. Сегодня есть много возможностей объединять эти вещи. К примеру, проводя время в соцсетях, мы можем параллельно изучать английский онлайн…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82