тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 13.01.2020

Нужен ли английский для стоматологов и как его освоить?

Автор: Юлия Блажевич

Если вы думаете, что стоматологу, работающему в Украине, не нужен английский язык, то это не совсем так. Рассказываем, почему английский для стоматологов важен, а также отвечаем на вопрос, как его выучить.

Зачем английский стоматологам?

Ошибочно считается, что медицинский английский не является главным фактором в продвижении по карьерной лестнице современных врачей. В действительности же, работая в престижной клинике, а также сотрудничая с коллегами из-за рубежа, вам будет сложно обойтись без знания английского.

Зачем английский стоматологам?
Знания английского языка открывают стоматологам большие перспективы

1. Стоматолог, который свободно владеет английским языком, прекрасно осведомлен во всех тенденциях медицины. Английский для стоматологов поможет изучать импортные журналы, учебники по медицине, а также статьи, размещенные на медицинских сайтах. И вся эта информация более ценна, чем та, которая доступна на украинских и русских языках.

2. Стоматолог, зная иностранный язык, может принимать пациентов-иностранцев в клиниках, которые сотрудничают со страховыми компаниями.

3. Не помешает английский язык и тем, кто хочет пройти стажировку или же работать в другой стране.

4. Открываются новые возможности для участия в медицинских конференциях за пределами нашей страны, а также возможность съездить в рабочие поездки и престижные клиники.

5. Зная английский для стоматологов, вы можете получить образование в англоязычных странах. Сейчас у студентов есть возможность не тратить на обучение целое состояние.

Как освоить английский стоматологу?

1. Учебники. Книги идеально подойдут для тех, кто решил освоить английский самостоятельно.

2. Использование профессиональной литературы. Сюда можно отнести журналы, блоги, записи конференций. Читая новость, статью или книгу на английском языке, обязательно выписывайте оттуда незнакомые медицинские термины, которые вы будете изучать после. Таким образом, незнакомые слова будут в контексте, а значит, усвоить их получится намного проще.

3. Словарь с медицинскими терминами. Это могут быть как книги, так и специальные подборки слов про медицину, строение человека, заболевания и так далее.

4. Самым продуктивным вариантом является освоение английского для стоматологов на специальных курсах с узкоспециализированными преподавателями, которые помогут быстро освоиться в данной теме.

У современных врачей есть огромное количество причин для изучения английского языка. При этом уровень его владения должен быть достаточно высоким. Стоматологи должны обладать медицинской терминологией, понимать даже самый сложный текст медицинской тематики, а также легко воспринимать английские слова на слух. Врач должен суметь объяснить пациенту, что происходит в течение всего приема.

Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Особенности английского для логистов
Деловой английский, посвященный логистике – одно из самых востребованных направлений в изучении иностранного для работы. И это неудивительно, ведь именно в этой сфере эффективная коммуникация между сотрудниками, партнерами и клиентами играет важнейшую роль. Содержание 1. Английский для логистов…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.