тел.: (044) 289-08-38;
         (097) 406-37-66; (050) 688-99-82.

SKYPE 
Yappi_Business_English_School


ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этажа

Пн - Пт  10:00 - 20:30

Сб 10:00 - 15:00

 


Vocabulary, Your business. 22.01.2016

Life Strategy

Автор: Мария Пищейко
Очень часто на вопрос «как дела?» мы отвечаем «нормально». А как это – «нормально»? Что такое норма в данном случае? Мой друг некоторое время на этот вопрос отвечал «отлично». Во времена, когда дела шли не особо хорошо или наоборот – «отлично» всегда оставалось чистой правдой – «отлично от окружающих», - объяснял он. Сейчас у него все «лучше всех». Этот ответ исключает возможный негативный подтекст. Стоит отметить, что в этом случае некоторые, то ли в шутку, то ли в серьез отмечают: «с тобой неинтересно, у тебя всегда – лучше всех». Почему же неинтересно? Не о чем поговорить, когда все хорошо? Не на что пожаловаться? Именно в плохих новостях легче найти точки соприкосновения. Пожаловаться на жизнь и поплакаться друг другу, посочувствовать и в душе вздохнуть «а у меня не так все и плохо» или «я не один» - вот что часто объединяет.

Почему бы вместо бесполезного нытья не задаться вопросом: как улучшить свою жизнь? Но большинство этим же и занимается – making it better. По-крайней мере, мы так думаем. Лучше. А как это – «лучше». Не находите сходства с «нормально»?  Возможно, «счастливее» - более подходящее слово?

Счастье не может являться целью жизнью, но цель жизни должна вам  его приносить. Думать, что the choice and successful pursuit of a profession – самое главное, может быть заблуждением.  Но именно ваша работа может стать одним из инструментов в поисках счастья.

Clayton M. Christensen, professor at Harvard Business School, считает, что, пожалуй, самым главным является не умение успешно применять принципы ведения бизнеса на практике, а умение руководствоваться ими же в жизни. Так можно найти необходимый баланс для счастья.

 Давно не секрет, что the powerful motivator сотрудников не только деньги, а возможности расти, обучаться новому, вносить вклад в общее дело, а также  be recognized for achievements. “When you make a ton of money, you want more of it. Ironic thing. You start to forget what the drivers of happiness are and what things are really important,” – говорит Clayton M. Christensen. А вам знакомо sense of futility (ощущение пустоты)  в конце успешного рабочего дня? 


Это не обязательно значит, что нужно жить скромнее. Найдите место, где вы сможете получать максимум счастья и денег - figure out the purpose of your life.  Из опыта Clayton M. Christensen следует, что это не так просто сделать. Тяжело работая над получением отличных результатов, чтобы  поступить в Оксфорд, Клейтон made a challenging commitment – каждую ночь проводить час, размышляя, изучая литературу и молясь Богу, чтобы понять цель своей жизни. Ultimately, he figured out the purpose of his life. “It’s the single most useful thing I’ve ever learned”- говорит он. Чтобы понять цель в жизни, нужно временами останавливаться и думать об этом. Медитация – один из способов восстановить душевное равновесие. Отдых на природе, желательно не менее 5 дней вне цивилизации, - еще один из многочисленных способов понять себя. Выберите наиболее подходящий вам вариант.

Определив цель, вам не обойтись без стратегии. Это, как известно, комплексное понятие, включающее в себя не только ресурсы, но и корпоративную культуру.

Итак, ваши ресурсы: personal time, energy and talent. Здесь вы столкнетесь с fierce competition where dog eat dog. Ваша семья, карьера, друзья и другие обязанности будут разрывать вас на части. Важно не misinvest небезграничные ресурсы и правильно их allocate. Не обольщайтесь short-term investments, такими как увеличение продаж в следующем месяце или getting promotion  в течение полугода. Воспитание детей, например, окупается гораздо позже. Удивительно, но все больше людей вкладывают все меньше в те сферы жизни, которые считают самыми важными.

Культура заключается в умении искусно управлять инструментами для продвижения к цели.  Согласно бизнес теории они варьируются между двумя полюсами:  степень согласия с целями компании и степень согласия с действиями, которые к ним ведут. Если между этими полюсами есть противоречия, разумно использовать “power tools” – наказания, fines, threats etc, чтобы наладить взаимодействие. В семье, также как и в компании, дети build self-esteem методом проб и ошибок, но и здесь нужно быть  a visionary manager – в подростковом возрасте power tools зачастую неэффективны. Culture defines the priority given to different types of problems.

Итак, если happiness is your business model, то и дела у вас всегда будут идти замечательно. Главное – следовать верной стратегии )




 
 
Читайте также:
Vocabulary
Something you didn’t know… Or amazing facts about English!
Я очень люблю узнавать какие-то интересные факты из разных областей знаний, а еще больше люблю удивлять этим фактам друзей и знакомых, ну очень мне нравится передавать в массы что-то новое и неизведанное, особенно если публика заинтересованная и благодарная.   Думаю, что Вы тоже любите удивлять…
Vocabulary
The Dangers of Social Networking
Знаете ли вы для чего нужны соцсети? – Пожалуй, только наши бабушки, услышав этот вопрос, в недоумении пожмут плечами и отправятся по своим делам. Но – только не современный (многие еще добавят – educated)  человек! They say около 75% пользователей интернета пользуются соцсетями.…
Vocabulary
Кто все эти люди и чем они занимаются?
В последнее время появилось много новых профессий с непонятными названиями. Еще более непонятно, чем занимаются люди с такими профессиями: супервайзер, копирайтер, промоутер ...   Некоторые новые профессии пришли к нам с Запада, другие - просто изменили название и «подстроились» под…