тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 14.05.2020

Курс разговорного английского языка онлайн и этикет

Автор: Юлия Блажевич

Виртуальное общение – это огромная часть нашей сегодняшней жизни. Как во время личных, так и во время деловых разговоров в интернете важно придерживаться базовых правил этикета и уважительно относиться к своему собеседнику, даже если беседа никогда не перейдет в реальную жизнь. Проходя курсы разговорного английского языка онлайн, вы можете не только изучить правила иностранной речи, но и ознакомится с этикетом общения в сети. 

Разговорный английский онлайн даст вам возможность попрактиковаться в ведении онлайн-переговоров, деловой переписки и видеоконференций с использованием правил общения в интернете.
 

Курс разговорного английского языка онлайн и этикет

Для чего онлайн-курсы разговорного английского языка включают интернет-этикет?

Изучать деловой этикет для общения в интернете, проходя курсы разговорного английского языка онлайн, необходимо прежде всего, чтобы не ударить в грязь лицом перед партнерами и поддерживать хорошую репутацию.

Во время изучения разговорного английского онлайн с носителем языка вы узнаете, как сохранять свои границы и не нарушать границ собеседника, не раздражать его, а оставлять только хорошие впечатления.

Этикет разговорного английского онлайн с носителем языка будет интересен работникам IT-сферы, инженерии, юриспруденции, медицины, рекламы, финансов и так далее. Все эти направленности предполагают активное общение с коллегами и партнерами из англоязычных стран.

Для чего онлайн-курсы разговорного английского языка включают интернет-этикет?
Изучая разговорный английский онлайн с носителем языка, вы можете применить на деле правила сетевого этикета

Онлайн-курсы разговорного английского языка с изучением интернет-этикета

Если вы учите онлайн разговорный английский с носителем языка, во время занятий вы можете отработать ситуации, в которых очень кстати будет знание культуры общения в интернете. Такие упражнения помогут вам запомнить главные правила:

  • если вам необходимо поговорить с коллегой по скайпу или фейстайму, обязательно письменно уточните время, когда ей или ему будет удобно выйти на связь;

  • в ситуации, когда вы подключились к видеоконференции позже остальных участников, не стоит прерывать дискуссию и здороваться, лучше пару минут послушать, о чем идет речь, чтобы удачно вклиниться в разговор;

  • когда вы виртуально собираетесь для обсуждения конкретного вопроса, забудьте про оффтоп (off topic – вне темы), ведь любые ответвления от основной темы будут отвлекать;

  • не перебивайте друг друга, говорите по очереди или по какому-то знаку (например, в программе Zoom есть возможность «поднять руку»);

  • даже если вы участвуете в онлайн-совещании из дома, позаботьтесь о том, чтобы ваш внешний вид и окружающая обстановка соответствовали мероприятию.

И напоследок еще одно правило: если во время того же разговорного английского онлайн с носителем языка вы столкнулись с какой-то проблемой в общении, в первую очередь подумайте, как бы вы ее разрешили при живой встрече. Часто такое решение подходит и для онлайна.

Читайте также:
Business
Можно ли выучить деловой английский онлайн?
Изучение английского онлайн – это прекрасная возможность усовершенствовать все свои знания без привязки к какому-то месту. Только в случае постоянной практики с преподавателями можно перейти на новый уровень владения английским. Содержание 1. Как выучить английский онлайн? 2. Кому подходит…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.