тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 10.02.2020

Кому стоит пройти курсы технического английского языка?

Автор: Юлия Блажевич

Современные курсы технического английского языка помогут овладеть не обычным английским, а кардинально другой терминологией, которая необходима для вашей деятельности. Поэтому даже если ваша степень понимания иностранного хороша, то стоит изучить технический английский, чтобы ощутить себя истинным профессионалом.

Какие профессии нуждаются в данном курсе?

Курсы технического английского языка существуют для многих сфер деятельности. Среди них такие:

  • торговля и маркетинг;
  • инженерная сфера, которая включает в себя коммуникации и различные механизмы;
  • медицинское оборудование и оборудование для строительства и торговли;
  • производство, запчасти, горюче-смазочные материалы и так далее;
  • IT-сфера, которая включает в себя ремонт и сборку компьютеров, а также WEB-разработку и программирование;
  • основание проектных компаний;
  • авиатехника, оружие, военно-морской флот;
  • сфера создания и ремонта фотоаппаратов, мобильных телефонов, ТВ-техники и так далее.

Это неполный список профессий и сфер, где к основным требованиям работодатель относит технический английский.

Какие профессии нуждаются в данном курсе?
Курсы технического английского языка подходят для разных профессий

Особенности и специфические моменты изучения

1. Во время прохождения курсов технического английского языка можно заметить, как он пересекается с бизнес-английским, поэтому не лишним будет знать секреты бизнес-общения.

2. Поскольку технический английский подразумевает под собой живое общение, заниматься нужно с преподавателем, чтобы отрабатывать произношения и восприятие языка на слух.

3. В течение недели учебе нужно выделять 2-3 дня, а также не менее полутора часов на каждое занятие.

4. Во время прохождения курсов технического английского языка необходимо обязательно заняться поиском серьезный мотиваций, что будет уже половиной общего успеха. Чтобы быстро освоить новые знания, необходимо иметь четкую цель.

5. Домашнее задание нужно делать сразу после урока, ведь именно так можно лучше закрепить знания.

6. В выходные дни также нужно выделять по 30 минут в день на занятия, чтобы не лишать себя практики.

7. Категорически нельзя забывать про развлекательный контент, чтобы английский язык ассоциировался не только с процессом обучения, но также и с отдыхом и веселым времяпрепровождением.

8. Особое внимание нужно уделять обратной связи, ведь с осознанием, каких вершин получается добиться, в разы проще двигаться вперед.

От чего следует воздержаться

1. Торопиться с изучением грамматики. Грамматика необходима только в случае использования технического английского языка для письма и разговоров. На чтение никакого влияния она не оказывает, здесь достаточно большого словарного запаса.

2. Не стоит заучивать лишние слова. Многие курсы предлагают уже готовые наборы слов и тексты для тренировок. Но то, что изучается дополнительно, может оказаться лишним грузом. Все дело в том, что в технических текстах слова, используемые в повседневной жизни американцев, не встречаются. Поэтому за рамками этих же курсов применять их будет негде.

Читайте также:
Business
Можно ли выучить деловой английский онлайн?
Изучение английского онлайн – это прекрасная возможность усовершенствовать все свои знания без привязки к какому-то месту. Только в случае постоянной практики с преподавателями можно перейти на новый уровень владения английским. Содержание 1. Как выучить английский онлайн? 2. Кому подходит…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.