тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 31.01.2020

Как быстро выучить английский для стюардесс

Автор: Юлия Блажевич

Бортпроводник – для многих профессия мечты, обойтись в которой без знания английского невозможно. Английский для стюардесс – это необходимое требование для всех тех, кто мечтает летать на престижных рейсах международного класса.

Что должен включать в себя английский для бортпроводников?

1. Умение приветствовать пассажиров, предлагать им помощь, выявлять их проблемы, успокаивать в стрессовых ситуациях, а также извиняться за задержку рейса.

2. Понимать и уметь описывать проблемы со здоровьем пассажира, а также оказывать медицинскую помощь. Здесь знание английского бортпроводникам особенно пригодиться.

3. Сообщать все наземные службы при необходимости, а также агентов по регистрации пассажиров рейса.

4. Суметь описать различные типы самолетов, подсказать туристам местонахождение местных достопримечательностей, показывать им направление, а также места расположения аэропорта.

5. Описывать еду, напитки и рассказывать про требования к питанию.

Что должен включать в себя английский для бортпроводников?
Бортпроводникам английский приходиться в очень многих рабочих ситуациях

Готовясь к собеседованию на английском языке, будущему стюарту или бортпроводнику достаточно выучить ответы на самые распространенные вопросы. Но для полноценной работы обойтись без знания английского невозможно из-за большого количества непредвиденных ситуаций.

Важность четкого произношения

Изучая английский для стюардесс, учитывайте четкость произношения. Чтобы дать пассажирам информацию, бортпроводники используют специальные микрофоны, которые искажают речь и делают ее мало понятной для пассажиров. Говорить нужно медленно, разборчиво, произнося каждое слово так, чтобы все сидящие в самолете могли его услышать и понять. В этом поможет практика в произношении.

Как ускорить изучение английского для бортпроводников?

Чтобы подтянуть профессиональную лексику, обратите внимание на такие блоги и книги.

1. Учебник Aviation English. Это книга по изучению английского для стюардесс с диском и учебными материалами. Приобрести ее можно практически в любом книжном магазине. Она поможет быстро выучить английский бортпроводникам.

2. Узкоспециализированные курсы, предназначенные специально для авиационного английского. Профессиональные преподаватели и носители языка смогут быстро обучиться иностранному со всеми специфическими терминами и жаргоном, пользоваться которым можно в любой авиакомпании международного уровня.

3. Оксфордский учебник English for Aviation с диском.

4. Блог Global Aviation English. Аудитория этого блога – люди, которые хотят связать свою жизнь с авиацией. Английский для стюардесс здесь помогут улучшить различные учебные материалы, статьи и упражнения для будущих бортпроводников, летчиков, пилотов и так далее. Также в блоге есть раздел, где любой желающий сможет попрактиковать свою разговорную речь и даже подготовиться к будущему собеседованию.

Как быстро выучить английский для стюардесс

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.