тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

 

 


Business. 11.02.2020

Преимущества технического английского языка

Автор: Юлия Блажевич

Благодаря постоянным техническим разработкам изучение технического английского языка очень популярно в течение последних нескольких лет. Но здесь возникают вопросы о том, насколько прост технический английский, можно ли его выучить самостоятельно или же необходимо обязательно обращаться за помощью к специалистам.

В каких областях используется технический английский?

1. Изучение технического английского языка просто необходимо в веб-дизайне.

2. Также обойтись без него невозможно при программировании в IT-сфере.

3. Технический английский необходим в армии и военно-морском флоте.

4. Экономика, аудит, финансы, торговля, маркетинг – это те области, которые сложно представить без знаний иностранного языка.

5. Техническая составляющая английского языка поможет также в автомобильной промышленности, проектных организациях, а также в создании и разработке строительного, медицинского и торгового оборудования.

В каких областях используется технический английский?
Технический английский на самом деле довольно распространен

Занимаясь изучением технического английского языка, обязательно обратите внимание на соответствующие словари, где можно найти всю необходимую лексику и грамматику. Также не стоит забывать про различные уловки в переводе. К простым примерам можно отнести фразу в настоящем времени «замерить ток в цепи». Данное предложение можно перевести так: «measure the current in the circuit». Если действовать аналогично, то по логике используя фразу «measure the voltage in the circuit», мы можем попросить замерить напряжение в цепи. Но это будет ошибочный вариант, поскольку правильным является перевод «measure the voltage across the circuit».

Что может помочь в изучении английского?

1. Понимание английского текста напрямую связано с тем, как много слов удалось изучить. Просто читая тексты на английском языке, вы можете запоминать слова в пассивном режиме, но технический английский можно выучить только с определенными усилиями.

2. Не стоит использовать браузерные плагины для перевода слов и предложений. Лучше переписывать фразу в компьютерный переводчик собственноручно, без копирования.

3. Особое внимание нужно уделить методу интервальных повторений. Для такого рода обучения разработано множество программ. Туда нужно записывать фразы, которые нуждаются в переводе, и повторять их каждый день.

4. Лучше всего учить целые предложения и фразы, а не отдельные слова. Учить слова по отдельности – это довольно-таки тяжело и малорезультативно. Как и в русском языке, многие слова в разных контекстах означают разные вещи. Фразы учить проще, а значение каждого слова из них можно понять интуитивно.    

Читайте также:
Business
Английский для HR: тематические ресурсы для обучения
Современным рекрутерам, специалистам по управлению персоналом, кадровому делопроизводству и другим работникам HR-отдела не обойтись без знания профильного английского. Хорошее владение иностранным поможет специалисту всегда быть в курсе мировых новостей, общаться с иностранными коллегами и соискателями,…
Business
Деловой английский: фразы для бизнеса и не только
Носители английского языка, разговаривая с бизнес-партнерами или коллегами, звучат профессионально и вежливо. Деловой английский, фразы из которого используются на разных встречах, переговорах и в переписке, позволяет достичь такого эффекта. Правильно говорить в каждой ситуации – целое искусство.…
Vocabulary
Английский для медиков – специальный словарь
Как вы думаете, изучение английского для медиков может помочь вашей карьере? Читайте дальше, чтобы узнать о важности свободного владения английским языком в медицинской сфере.  Содержание 1. Причины изучать английский для медиков 2. Английский словарь для врачей – лечение, диагнозы, больница…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82


 

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.