тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 17.03.2020

Как эффективно учить английский для HR

Автор: Юлия Блажевич

Английский для HR нужен по многим причинам. Одни специалисты хотят работать за рубежом, другие отдают предпочтение изучению новой профессиональной литературы, которая создается исключительно на английском, третьи же хотят оценить знания английского у кандидатов при выборе сотрудника. Именно поэтому кадровым специалистам стоит знать узкоспециализированный бизнес-английский.

Как эффективно учить английский для HR
Английский для HR-менеджеров – важная составляющая рабочего процесса

Зачем учить бизнес-английский HR-специалистам?

Многие компании выходят на международный рынок, поэтому возникает необходимость в сотрудничестве с иностранными командами. Владение английским для бизнеса HR, а также вся терминология становится одной из достаточно важных составляющих профессиональной деятельности. Английский для HR – это необходимые знания, которые помогают заниматься привлечением, сохранением, увольнением и развитием сотрудников компании.

  1. Английский для бизнеса HR позволяет читать профессиональную литературу, которая поможет следить за всеми новостями.
     
  2. Специалисты могут проводить собеседования с англоязычными соискателями.
     
  3. Проводить презентации на иностранном языке, составлять информационные отчеты, заполнять документы.
     
  4. Участвовать в мастер-классах, стажировках и семинарах в англоязычных странах, а также вести деловую переписку с иностранными коллегами.

Дополнительные ресурсы для HR

  1. SHRM – кроме популярного сайта, есть еще и YouTube-канал международной HR-ассоциации. Здесь можно увидеть только полезное и информативное видео, где специалисты рассказывают про свой опыт. Можно послушать живую речь и запомнить используемые термины.
     
  2. Tеd Talks – здесь можно найти огромное количество видео от экспертов по тайм-менеджменту, личной эффективности, психологии, что будет очень важно для рекрутеров и соискателей.
     
  3. The Jim Stroud Show – этот сайт ведут лучшие эксперты, которые консультировали такие компании как Siemens, Google, Microsoft.

Как эффективно учить английский для HR

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.