тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 17.03.2020

Как эффективно учить английский для HR

Автор: Юлия Блажевич

Английский для HR нужен по многим причинам. Одни специалисты хотят работать за рубежом, другие отдают предпочтение изучению новой профессиональной литературы, которая создается исключительно на английском, третьи же хотят оценить знания английского у кандидатов при выборе сотрудника. Именно поэтому кадровым специалистам стоит знать узкоспециализированный бизнес-английский.

Как эффективно учить английский для HR
Английский для HR-менеджеров – важная составляющая рабочего процесса

Зачем учить бизнес-английский HR-специалистам?

Многие компании выходят на международный рынок, поэтому возникает необходимость в сотрудничестве с иностранными командами. Владение английским для бизнеса HR, а также вся терминология становится одной из достаточно важных составляющих профессиональной деятельности. Английский для HR – это необходимые знания, которые помогают заниматься привлечением, сохранением, увольнением и развитием сотрудников компании.

  1. Английский для бизнеса HR позволяет читать профессиональную литературу, которая поможет следить за всеми новостями.
     
  2. Специалисты могут проводить собеседования с англоязычными соискателями.
     
  3. Проводить презентации на иностранном языке, составлять информационные отчеты, заполнять документы.
     
  4. Участвовать в мастер-классах, стажировках и семинарах в англоязычных странах, а также вести деловую переписку с иностранными коллегами.

Дополнительные ресурсы для HR

  1. SHRM – кроме популярного сайта, есть еще и YouTube-канал международной HR-ассоциации. Здесь можно увидеть только полезное и информативное видео, где специалисты рассказывают про свой опыт. Можно послушать живую речь и запомнить используемые термины.
     
  2. Tеd Talks – здесь можно найти огромное количество видео от экспертов по тайм-менеджменту, личной эффективности, психологии, что будет очень важно для рекрутеров и соискателей.
     
  3. The Jim Stroud Show – этот сайт ведут лучшие эксперты, которые консультировали такие компании как Siemens, Google, Microsoft.
Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Особенности английского для логистов
Деловой английский, посвященный логистике – одно из самых востребованных направлений в изучении иностранного для работы. И это неудивительно, ведь именно в этой сфере эффективная коммуникация между сотрудниками, партнерами и клиентами играет важнейшую роль. Содержание 1. Английский для логистов…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.