тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 20.05.2020

Английский с носителем онлайн VS акцент

Автор: Юлия Блажевич

Когда мы учили английский в школе, нам не ставили произношение и не рассказывали, как избавиться от акцента. Приходится наверстывать упущенное сейчас. Те, кто проходит практику английского языка с носителем онлайн, всегда просят уделить особое внимание произношению. 

Ударение, интонация, произношение сложных для нас звуков – все это трудно проработать самостоятельно. Но можно учить английский язык онлайн с носителем и уже через некоторое время приобрести красивый английский или американский акцент, который точно впечатлит ваших иностранных партнеров или инвесторов. 

Практика английского языка с носителем онлайн и борьба с акцентом
При изучении английского онлайн с носителем языка многие студенты направляют все свои силы на борьбу с акцентом. Нужно ли это?

Акцент – это манера произношения слов, которая принадлежит определенному человеку. Говорить без какого-либо акцента невозможно, он есть у всех и это нормально. Но иногда акцент настолько сильный, что мешает собеседнику понять смысл ваших слов. Тогда уже стоит задуматься о том, чтобы «приглушить» свой восточноевропейский акцент и поработать над своим звучанием во время практики английского языка с носителем онлайн.

Произношение особенно важно для деловых людей. Во время презентаций и переговоров важно оставить о себе и своей компании хорошее впечатление, ясно и четко донести нужную информацию. 
 

Английский с носителем онлайн VS акцент

Как избавиться от акцента, изучая английский онлайн с носителем языка?

Занимаясь онлайн-практикой английского языка с носителем, помните, что во многом именно в произношении заключается шарм английского языка. Обязательно приложите усилия и воспользуйтесь советами, которые помогут избавиться от режущего слух акцента раз и навсегда.


 
  1. Во время изучения английского онлайн с носителем языка составьте список гласных и согласных звуков с интонационными паттернами, которые вызывают у вас самые большие трудности в произношении. Им необходимо уделять максимальное внимание.
     
  2. Будьте готовы к тому, что произношение некоторых звуков придется переучивать. Необходимо будет поработать над артикуляцией. Для того, чтобы процесс борьбы с акцентом шел быстрее, вы можете дополнительно заниматься перед зеркалом.
     
  3. Изучать английский с носителем языка онлайн стоит регулярно, по два-три раза в неделю. Постоянное живое общение также можно дополнять прослушиванием любимых песен на английском. Не стесняйтесь подпевать.
     
  4. Обращайте внимание на интонацию во время изучения английского с носителем языка онлайн. Ознакомьтесь с вариациями и правилами, когда она снижается и повышается. Изучая новые слова, сразу запоминайте правильное ударение.

Лучший способ приобрести необходимый акцент и натренировать свое произношение для комфортного общения с иностранцами – это жизнь в языковой среде. А изучение английского онлайн с носителем языка – как раз тот самый простой и доступный вариант, как погрузиться в англоязычную среду не выходя из дома.

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.