тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 22.09.2020

Изучаем английский язык онлайн: практические советы

Автор: Юлия Григоренко

Каждый предпочитает заниматься английским онлайн с упором на бизнес-лексику, преследуя разные цели: кто-то мечтает о карьерном росте внутри компании, а кому-то важно расширить бизнес и выйти на международный финансовый рынок.

Прежде чем начать обучение, следует понимать, что деловой английский онлайн бывает разных направлений:

  • маркетинг;
  • менеджмент;
  • финансы;
  • юриспруденция;
  • гостинично-ресторанный бизнес;
  • развлечения;
  • индустрия красоты, здоровья и т.д.

Если на начальном этапе изучения английского языка онлайн важно акцентировать внимание на общей лексике и грамматике, то следующий шаг – выбрать конкретное направление и развиваться в нем.

В чем разница между профессиональным и повседневным иностранным языком?

Цель изучения английского языка онлайн – умение уверенно себя преподносить, заключать выгодные контракты с зарубежными партнерами. Владение устной и письменной деловой речью поможет:

  • писать отчеты на иностранном языке;
  • блестяще вести переговоры;
  • выражать свою позицию, точку зрения на совещаниях.

Бытовой язык от делового отличается лексикой, темами. Минимальные навыки письма, чтения, умение излагать мысли позволяет легко начать заниматься бизнес - английским онлайн.

Изучаем английский язык онлайн: практические советы
Заниматься бизнес - английским онлайн можно с начальным уровнем знаний

Занятия английским онлайн: основные принципы изучения делового иностранного языка

Если вы хотите записаться на курсы, определите конкретные, измеримые цели обучения. Далее, отталкиваясь от целей и задач, составьте четкий план, которому будете следовать в процессе занятий английским онлайн. Рассмотрим, как правильно и эффективно обучаться иностранному языку.

  1. Специализированная лексика. Не ограничивайтесь общими фразами, словосочетаниями. Разучивание общих слов полезно, однако не принесет должного результата. Фокусируйтесь на конкретных темах, касающихся сферы деятельности, которой занимаетесь.
     
  2. Видеоконтент. Изучение английского языка онлайн также подразумевает поиск видеороликов по нужному направлению. Обращайте внимание, как люди «держатся» в профессиональной среде, смотрите новости, бизнес-интервью. Посвящайте просмотру видеоконтента всего несколько минут в день. Удивитесь, насколько обогатится ваш словарный запас.
     
  3. Аудиоконтент. Регулярно прослушивая новости, касающиеся вашей индустрии, вы не только углубите знания делового английского, но и расширите кругозор: первыми будете в курсе нововведений, трендов, концепций. Успешен тот, кто стремится вперед.
     
  4. Учите параллельно бытовую и профессиональную лексику. Одно другому не мешает, а только дополняет. Например, приступая к изучению английского языка онлайн, попутно учите слова бизнес-тематики. И наоборот.
     
  5. Общайтесь с носителями языка. Посещайте мероприятия, собрания, вступайте в сообщества. Не упускайте шанс прокачать разговорную речь, а также завести полезные знакомства.

Эффективное изучение английского языка онлайн базируется на постоянном совершенствовании навыков. Не стесняйтесь практиковаться, даже если боитесь неправильно сформулировать предложение или выговорить слово. Общение – проверенный способ преодолеть языковой барьер.

Читайте также:
Business
Можно ли выучить деловой английский онлайн?
Изучение английского онлайн – это прекрасная возможность усовершенствовать все свои знания без привязки к какому-то месту. Только в случае постоянной практики с преподавателями можно перейти на новый уровень владения английским. Содержание 1. Как выучить английский онлайн? 2. Кому подходит…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.