тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

SKYPE 

Yappi_Business_English_School


Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Vocabulary. 31.10.2019

Истории наших студентов о празднике Halloween

Knock. Knock. Knock.
Trick or treat!

Сегодня мы хотим не просто поговорить о Хеллоуине. Мы хотим поделиться необычными фактами о празднике и историями наших студентов.

Например, знаете ли вы, что родиной Хеллоуина считается Ирландия?

Или, возможно, вы слышали истории о привидениях в Белом доме, официальной резиденции президента США в Вашингтоне? Было несколько легенд о призраках бывших президентов Соединенных Штатов, которые вновь посещают Белый дом. Самая распространенная из них – это история с Авраамом Линкольном. Говорят, что однажды он появился перед Уинстоном Черчиллем. Историки утверждают, что премьер-министр только что принял горячую ванну и пришел в свою спальню (без одежды, но с сигарой). А у камина стоял призрак бывшего президента в полном парадном одеянии. “Good evening, Mr. President,” сказал Черчилль. “You seem to have me at a disadvantage.” 

Spooky, правда?

А что насчет костюмов? Топ-3 самых популярных костюмов 2019 в США – Оно (клоун Пеннивайз), ведьма, Человек-паук.

Всю неделю в Yappi мы тоже отмечаем Halloween. Нам стало любопытно, как наши студенты относятся к традициям праздника. Поэтому провели небольшой опрос.

Делимся историями наших студентов

 

 

Ольга Зиненко, сотрудник "Укрзалізниця" (уровень Intermediate)

 

 

Как вы относитесь к Хеллоуину?

К Halloween отношусь спокойно-равнодушно и только благодаря вашей школе решила подготовиться к этому празднику. Поэтому испекла вкуснейшие пирожки в виде тыквочек, чем хочу порадовать других студентов и учителей.

Планируете ли вы посещать какие-то вечеринки в честь этого праздника, отмечаете ли его на работе?

На работе, к сожалению, никто этот праздник не отмечает. Но если бы я была приглашена на какую-нибудь party, то была бы в костюме экстравагантной старушки-ведьмочки с очень прикольной шляпкой.

Есть ли у вас какие-то традиции в этот день?

Традиций как таковых в моей семье нет, но дочку в школу собирала по всем правилам и канонам Halloween – в костюме вампирчика. Добавили все необходимые акссесуары, грим и самое главное – настроение!

 

Оля Смольянова, работник банка "Кредит Днепр" (уровень Upper-Intermediate)

 

 

Как вы относитесь к Хеллоуину?

К празднованию Halloween отношусь очень положительно.

Планируете ли вы посещать какие-то вечеринки в честь этого праздника, отмечаете ли его на работе?

Сегодня у меня на работе будет вечеринка, посвященная Дню всех святых, и все сотрудники должны соблюдать дресс-код. Я буду в образе ведьмочки.

 

Нина Жукова (уровень Advanced)

 

 

Как вы относитесь к Хеллоуину?

К Halloween отношусь нейтрально.

Планируете ли вы посещать какие-то вечеринки в честь этого праздника, отмечаете ли его на работе?

На работе все идет полным ходом, так как на мои плечи легла организация празднования этого мероприятия. Мы заказали кучу всяких вкусняшек: панкейков и тыквенных капкейков, а также чупа-чупсы в виде приведений. На пати я, как ни странно, тоже наряжусь ведьмочкой.

Есть ли у вас какие-то традиции в этот день?

Конкретно у меня традиций нет. И я заметила, что украинцы еще в процессе открытия для себя этого праздника. Но с каждым годом люди все больше и больше внимания уделяют Halloween. Это можно увидеть по тому, как украшают кафешки, рестораны, магазины и прочие места. Кто-то больше, кто-то меньше, но какая-нибудь атрибутика этого праздника в любом случае присутствует.

 

А это наши студенты

 

 

 

Читайте также:
Grammar
Интенсивы по английскому – это хорошо или плохо?
Черное или белое? Чай или кофе? Пепси или кола? Интенсив английского или стандартный курс? Чем они отличаются? Давайте разбираться. Здесь каждый принимает решение, исходя из собственного удобства, наличия времени и профессиональной необходимости. Быстрый результат + минимальные временные затраты…
Business
FAQ про школу Yappi: все, что вы хотели знать о нас
Какой английский вам нужен для работы: юридический, финансовый или английский для маркетинга? А может, вы планируете сдать международный экзамен: TOEFL, IELTS? В любом случае, вам стоит записаться в Yappi в Киеве! Большинство студентов изучает деловой английский в Яппи, потому что Business English для…
Vocabulary
Английский для экономистов: лексика и идиомы
В этой статье мы рассмотрим основную лексику на английском для экономических специальностей: an economist [ɪˈkɒnəmɪst], a manager,  an accountant [əˈkaʊnt(ə)nt] (бухгалтер),  a bank clerk (служащий банка), a certified public accountant (аудитор), a financial [faɪˈnænʃl] advisor…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82