тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

 

 


Vocabulary. 31.10.2019

Истории наших студентов о празднике Halloween

Knock. Knock. Knock.
Trick or treat!

Сегодня мы хотим не просто поговорить о Хеллоуине. Мы хотим поделиться необычными фактами о празднике и историями наших студентов.

Например, знаете ли вы, что родиной Хеллоуина считается Ирландия?

Или, возможно, вы слышали истории о привидениях в Белом доме, официальной резиденции президента США в Вашингтоне? Было несколько легенд о призраках бывших президентов Соединенных Штатов, которые вновь посещают Белый дом. Самая распространенная из них – это история с Авраамом Линкольном. Говорят, что однажды он появился перед Уинстоном Черчиллем. Историки утверждают, что премьер-министр только что принял горячую ванну и пришел в свою спальню (без одежды, но с сигарой). А у камина стоял призрак бывшего президента в полном парадном одеянии. “Good evening, Mr. President,” сказал Черчилль. “You seem to have me at a disadvantage.” 

Spooky, правда?

А что насчет костюмов? Топ-3 самых популярных костюмов 2019 в США – Оно (клоун Пеннивайз), ведьма, Человек-паук.

Всю неделю в Yappi мы тоже отмечаем Halloween. Нам стало любопытно, как наши студенты относятся к традициям праздника. Поэтому провели небольшой опрос.

Делимся историями наших студентов

 

 

Ольга Зиненко, сотрудник "Укрзалізниця" (уровень Intermediate)

 

 

Как вы относитесь к Хеллоуину?

К Halloween отношусь спокойно-равнодушно и только благодаря вашей школе решила подготовиться к этому празднику. Поэтому испекла вкуснейшие пирожки в виде тыквочек, чем хочу порадовать других студентов и учителей.

Планируете ли вы посещать какие-то вечеринки в честь этого праздника, отмечаете ли его на работе?

На работе, к сожалению, никто этот праздник не отмечает. Но если бы я была приглашена на какую-нибудь party, то была бы в костюме экстравагантной старушки-ведьмочки с очень прикольной шляпкой.

Есть ли у вас какие-то традиции в этот день?

Традиций как таковых в моей семье нет, но дочку в школу собирала по всем правилам и канонам Halloween – в костюме вампирчика. Добавили все необходимые акссесуары, грим и самое главное – настроение!

 

Оля Смольянова, работник банка "Кредит Днепр" (уровень Upper-Intermediate)

 

 

Как вы относитесь к Хеллоуину?

К празднованию Halloween отношусь очень положительно.

Планируете ли вы посещать какие-то вечеринки в честь этого праздника, отмечаете ли его на работе?

Сегодня у меня на работе будет вечеринка, посвященная Дню всех святых, и все сотрудники должны соблюдать дресс-код. Я буду в образе ведьмочки.

 

Нина Жукова (уровень Advanced)

 

 

Как вы относитесь к Хеллоуину?

К Halloween отношусь нейтрально.

Планируете ли вы посещать какие-то вечеринки в честь этого праздника, отмечаете ли его на работе?

На работе все идет полным ходом, так как на мои плечи легла организация празднования этого мероприятия. Мы заказали кучу всяких вкусняшек: панкейков и тыквенных капкейков, а также чупа-чупсы в виде приведений. На пати я, как ни странно, тоже наряжусь ведьмочкой.

Есть ли у вас какие-то традиции в этот день?

Конкретно у меня традиций нет. И я заметила, что украинцы еще в процессе открытия для себя этого праздника. Но с каждым годом люди все больше и больше внимания уделяют Halloween. Это можно увидеть по тому, как украшают кафешки, рестораны, магазины и прочие места. Кто-то больше, кто-то меньше, но какая-нибудь атрибутика этого праздника в любом случае присутствует.

 

А это наши студенты

 

 

 

Читайте также:
Vocabulary
Изучение английского онлайн: описываем графики и диаграммы
Когда дело касается специфической лексики, например, бизнес - английского, онлайн изучать ее гораздо проще и дешевле. Если вам нужна подготовка к участию или проведению деловых встреч, конференций, презентаций, то онлайн - курсы английского языка – наиболее удобный вариант. Этот формат позволяет…
Vocabulary
Разговорный английский для начинающих онлайн
В английском языке более миллиона слов, но носителями используется около 20 000. Но эта цифра все такая же пугающая для тех, кто только начал практиковаться в разговорном английском онлайн. Запоминание новых слов может быть веселым и увлекательным занятием. Как узнать, какие слова нужно выучить в первую…
Vocabulary
Изучение английского языка онлайн: fashion is my profession
Английский онлайн – это не только удобный формат, но и тренд. У прогрессивных людей ни на миг не возникнет сомнений в том, что курсы английского online столь же эффективны, как и занятия в языковых школах. Они во многом опережают привычные уроки. Поэтому в изучении английского языка онлайн - формат…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82


 

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.