тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

[email protected]


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Grammar, Vocabulary, Business. 02.12.2019

Интенсивы по английскому – это хорошо или плохо?

Черное или белое? Чай или кофе? Пепси или кола? Интенсив английского или стандартный курс? Чем они отличаются? Давайте разбираться.

Здесь каждый принимает решение, исходя из собственного удобства, наличия времени и профессиональной необходимости.

Быстрый результат + минимальные временные затраты = profit. И интенсив не означает меньше. Интенсив предусматривает активную вовлеченность в процесс изучения и больше информации за относительно короткий промежуток времени.

Если стандартный курс предлагает занятия в группах по 90 минут дважды в неделю, то интенсив –  это 6 часов языковой практики в неделю. Вы можете выбрать четыре рабочих дня или два выходных в зависимости от своей основной занятости.

Интенсивы по английскому – это хорошо или плохо?

Стандартный курс

Интенсив

4,5 месяцев

2 месяца

2 занятия в неделю

4 занятия в неделю

вечер или утро

вечер или утро

2 рабочих дня

4 рабочих дня

2 выходных дня

1 занятие = 90 мин

1 занятие  = 90 мин

2 занятия = по 90 мин

 

Чем и кому может быть полезен курс?

  • Если вы «засиделись» в группах Intermediate или Upper-Intermediate, то интенсив как раз и даст резкий толчок для выхода на новый уровень.

  • Если у вас давно не было разговорной практики и ваши языковые каникулы, скажем, затянулись, то так раз активное восстановление позволит быстро вернуться в прежнюю форму и активировать забытые навыки.

  • Выбрать интенсив именно в холодное время года – самое удачное решение. Ведь весной и летом намного сложнее не пойти на шашлыки и не поехать на природу с друзьями, чем зимой, когда соблазнов значительно меньше.

  • Активное погружение в изучение английского позволит сфокусироваться именно на языке и не отвлекаться на другие хобби, занятия.

  • Если вы чувствуете, что в новом году вам точно светит повышение, то интенсив отлично подойдет для такого карьерного поворота и, безусловно, повысит ваш рейтинг в глазах окружающих.

Чем и кому может быть полезен интенсивный курс?
Когда стоит выбирать интенсив по английскому?

О чем нужно помнить?

  1. Язык невозможно выучить за 2 месяца. Но его можно значительно улучшить и получить видимый результат за короткий срок.

  2. Интенсив – это не волшебная таблетка. Это серьезная и усердная работа как преподавателя, так и студента. Преподаватель должен поставить «точный диагноз», то есть узнать, какие ожидания студента и его цели – и выбрать оптимальный подход. Студенту со своей стороны нужно помнить, что успешное изучения языка зависит не только от того, что происходит в аудитории, но и от той работы, которую он проделывает дома.

  3. Обучение на интенсивных курсах стоит запланировать на период, когда вы точно уверены, что не поедете в Египет, у вас не будет запары и авралов на работе, а близкие смогут терпеть ваше вечернее или утреннее отсутствие в семейном кругу.

Помимо основных доводов в пользу интенсивного курса языка, вы оцените и другие приятные бонусы. Например, такой «дикий» темп и ритм позволит организовать свое свободное время более качественно и научит ставить приоритеты. Вас прокачают новыми знаниями, и это будет отличная тренировка для мозга, а регулярность занятий освободит от необходимости заучивать слова или грамматику. Вполне предсказуемо, что в группе будут такие же мотивированные студенты, как и вы, которые точно знают, зачем они сюда пришли. 

Читайте также:
Grammar
Как запомнить неправильные глаголы в английском
В английском языке все глаголы делятся на правильные (regular verbs) и неправильные (irregular verbs). В общей сумме Оксфордский словарь насчитывает 470 неправильных глаголов, но чаще всего люди употребляют лишь около 190.  Формы глаголов Как правильные, так и неправильные глаголы имеют три формы: …
Grammar
Much, many, a lot of, lots of: в чем разница и как использовать
Much, many, a lot of, lots of – четыре разных слова, каждое переводится как «много». Напрашивается вполне логичный вопрос, почему не выбрать наиболее понравившееся и не заморачиваясь использовать только его во всех предложениях? Конечно, теоретически можно. Но на практике звучать ты…
Grammar
Какие бывают времена группы Simple?
Изучение времен в английском языке, как правило, начинается с блока Simple. Популярность этой семейки превосходит даже the Kardashians. В чем причина такого оглушительного успеха? Основательно разобравшись во временах Simple, студент уже может донести основную информацию до англоязычного собеседника.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.