тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

SKYPE 

Yappi_Business_English_School


Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Your business. 03.06.2019

IELTS: ТОП-7 самых частых ошибок на экзамене

Автор: Виталина Калиниченко

Повезет – не повезет? Наверное, IELTS – это один из тех экзаменов, где удача играет очень небольшую роль. Ниже приведены типичные ошибки, которые допускают все, кто решил подготовится к экзамену самостоятельно или очень быстро.

Молчание или «Я не понимаю»

Пауза длиннее 5 секунд во время speaking может быть расценена как абсолютное непонимание экзаменатора – и балл вы получите соответствующий. А фраза «Я не понимаю» может стать смертельным приговором. Не теряйтесь, если вы действительно что-то не поняли, и старайтесь не показывать свое замешательство.

Решение: чтобы выиграть время, используйте выражение That’s a tough question, Let me see, Let me frame out my mind. Если вопрос экзаменатора не совсем ясен, то вы можете использовать выражения, которые «спасут» ситуацию: Could you say that again, please? Do you mean…?

Подготовка к IELTS

Заученные ответы или подготовленные эссе

Экзаменаторы очень быстро раскусят вас, если вы попытаетесь наизусть рассказать заученную тему. Нетипичная интонация, неправильно расставленные паузы, произношение и книжные слова выдадут вас с первых секунд. Более того, экзаменатор задаст вопросы по данной теме и здесь уж точно вы не сможете предугадать ход событий.

Решение: во время подготовки к экзамену практиковать как можно больше тем для speaking и writing. Например, у вас в арсенале обязательно должны быть отработаны топики: любимый фильм, книга, актер, влиятельная личность, историческое событие, выставка или арт-ивент, семья, детство, лучший гаджет, будущее, здоровье, спорт, современные тенденции в обществе, проблемы больших городов и т.д. Для writing task 2 практикуйте разные темы и типы эссе, например, advantages and disadvantages, opinion essay, ideas-evaluation essay и т.д.

Повторение одних и тех же слов

Ваша задача – показать разнообразие словарного запаса, high vocabulary and advanced grammar на практике, то есть в устной и письменной речи.

Решение: во время спикинга старайтесь использовать не только I think/I don’t think, а больше синонимических выражений: to my mind, as I see it, I would say, I reckon, my opinion is, I am sure, I am certain, I suggest etc. При выполнении письменных заданий также обращайте внимание на тавтологию (повторение одних и тех же слов или однокоренных слов несколько раз), например: Beautiful people have more chances to succeed in life, because their beauty gives advantages over those who do not fit the standards of our society. В данном предложении можно заменить слово beautiful более «продвинутым» синонимом alluring, а слово beauty – physical attractiveness. Загрузите специальные приложения на смартфон, которые помогут увеличить ваш лексический запас.

Типичные грамматические ошибки

Подход «лишь бы меня поняли» в этом тесте не работает, и экзаменаторы таки обращают внимание на грамматику. Обычно студенты игнорируют артикли, неправильно употребляют Present Perfect и Past Simple, Conditionals, Passive Voice, предлоги, порядок слов.

Решение: если вы чувствуете, что это ваше слабое место, то обязательно подтяните свои навыки с помощью курсов, индивидуальных занятий с преподавателем, «подчистите язык» и прокачайте advanced grammar: perfect continuous tenses, third and mixed conditionals, past modals, inversion, emphatic constructions, passive voice and passive voice constructions, complex sentences, constructions for distancing.

Ошибки на IELTS

Timing

При выполнении listening, reading, writing очень важно правильно рассчитать время. Экзаменаторы и наблюдатели не дадут вам даже лишней секунды, чтобы дописать или перенести ответы из буклетов в бланк ответов. Помните, что для reading у вас есть всего лишь 1 час на прочтения трех текстов плюс выполнение заданий, для writing task 1 и task 2 – 20 и 40 минут соответсвенно.

Решение: при выполнении listening, reading внимательно читайте задание, подчеркивайте ключевые слова и пытайтесь предугадать ответ. Во время слушания не отвлекайтесь и максимально концентрируйтесь на тексте. Не паникуйте, если на какой-то вопрос вы не услышали ответ, иначе вы рискуете пропустить и следующие задания.

Игнорирование специальных техник

Многие ошибочно полагают, что отличное знание английского позволит им с легкостью сдать этот экзамен. И зачастую средний балл без специальной подготовки составит не выше 6. Даже носители языка также не получают выше 7 не потому, что не владеют языком, а потому что не знают о специальных инструментах, которые требует IELTS. Например, для reading одними из самых необходимых техник являются skimming (чтение всего теста или какой-то его части, чтобы уловить основную идею) and scanning (нахождение специфической информации), которые помогают уложится в выделенное время и правильно выполнить задания этой части экзамена.

Решение: в процессе подготовки к экзамену заведите привычку читать статьи на политические, общественные и экономические темы. Практикуйте как можно больше заданий. Помните, что иногда вам необязательно читать, и тем более понимать 100% весь текст и все слова. Ваша задача – найти нужную информацию. Поэтому приступать к чтению текстов нужно обязательно после ознакомления с вопросами, в которых нужно подчеркнуть ключевые слова.

Читайте также:
Grammar
Интенсивы по английскому – это хорошо или плохо?
Черное или белое? Чай или кофе? Пепси или кола? Интенсив английского или стандартный курс? Чем они отличаются? Давайте разбираться. Здесь каждый принимает решение, исходя из собственного удобства, наличия времени и профессиональной необходимости. Быстрый результат + минимальные временные затраты…
Your business
FAQ про школу Yappi: все, что вы хотели знать о нас
Какой английский вам нужен для работы: юридический, финансовый или английский для маркетинга? А может, вы планируете сдать международный экзамен: TOEFL, IELTS? В любом случае, вам стоит записаться в Yappi в Киеве! Большинство студентов изучает деловой английский в Яппи, потому что Business English для…
Your business
Business English в Киеве: учить или не учить
Следует ли учить business English или можно обойтись обычными курсами? Вы руководитель крупной компании, которая работает с иностранным рынком, или менеджер среднего звена, а возможно, вам просто надоели курсы general English и вы хотите идти дальше? Кем бы вы ни работали, задайте себе вопрос: на самом…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82