тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Vocabulary. 18.12.2015

Я люблю своего босса!

Автор: Мария Пищейко

It can make you pretty jealous, но вы не могли не слышать об этом: Швеция перешла на 6-тичасовой рабочий день. Тому есть две причины – «to increase productivity and to make people happier.» 

Мы изо всех сил стараемся быть более сосредоточенными, работать лучше и  больше, пытаясь выжать последние капли нашей creativity, а тут такое! Вся жизнь человека построена против принципов природы. Нечего и удивляться, что мы сами ищем неверные пути. Нужно всего лишь принять во внимание, что у нас тоже есть свой ресурс. И он – exhaustible. Идя по пути наименьшего сопротивления возможно get more done и при этом enjoy our private lives. Для этого не обязательно ехать в Швецию. Читайте дальше!

Известной панацеей против feeling stuck at work считается любовь к тому, чем занимаешься. Не всем удается сочетать эти две вещи.  Рано или поздно, мы оказываемся в этой ситуации – switching your job. Если такие мысли уже посещали вас, но вы все еще сомневаетесь, пройдите простой 3M test, чтобы понять, что больше так продолжаться не может (или может!).

1.  Чувствуете ли вы себя miserable? Жизнь слишком коротка, чтобы оставлять в ней место плохим чувствам. Если каждое утро вы dread going to work, стоит задуматься.

 2.  Зарабатываете ли вы достаточно money? Здесь важно понять, сколько это – достаточно. Составьте список of lifestyle you want для того, чтобы быть счастливым. Учитывайте не только новые сапоги, но и такие вещи как ежевечерний ужин с семьей, возможность ходить  в спортзал 2-3 раза в неделю и т.п. Т.е. смотрите реально на соотношение деньги – жизнь, не ограничиваясь материальными рамками. Ведь мы не в состоянии купить время.

3. Есть ли у вас на работе mentor (т.е. человек, у которого есть чему поучиться для вашего профессионального развития или, и такое бывает, человек заинтересованный в вашем росте)?  If you can’t think of anyone – меняйте работу, но ..

Прежде чем менять шило на мыло, задумайтесь – разве у вас все еще не достаточно опыта/желания для того, чтобы быть сам себе начальником? Есть ли в вашей жизни что-то, на что вы действительно хотели бы ее потратить с удовольствием? И, даже если ответ 100% положительный,  – не бросайте вашу текущую работу, как бы desperate to quit вы себя не чувствовали.  It can take its toll on вашем финансовом положении в ближайшее время. Это - один из советов, которые дают опытные старт-апперы новичкам. 

 Полностью зависеть от только начатого бизнеса – всегда сложно. Есть вероятность того, что, вы можете потерять мотивацию и упасть духом на начальном этапе. Поэтому переход должен быть плавным. Следующие слова, к которым стоит прислушаться: будьте готовы работать. Для этого вам понадобится план и сосредоточенность. Без предварительных знаний о новой сфере и  необходимых для успеха навыков, не стоит и пытаться что-то начать. Если вы способны только на daydreaming about your happy future, оставайтесь там, где есть. В противном случае – берите полную ответственность сами.  Знайте, что becoming commercially sustainable займет некоторое время. Не удивляйтесь, если окружающие будут воспринимать вас несерьезно. Из опыта преуспевающих self-employed предпринимателей: «уже будучи финансово успешным, мои родители все еще считали меня безработным».

Помните, человек может овладеть любыми навыками в совершенстве (или почти) в течение 5 лет! Если вас не  пугает время (а оно все равно пройдет, хотите ли вы того или нет!) – вперед!

Занимаясь любимым делом для себя с пользой и удовольствием, можно и задержаться на рабочем месте более 6 часов, правда? Или лучше провести свободное время с семьей или друзьями? Желаю вам иметь ваше собственное, ни от кого другого не зависящее право выбора между счастьем в труде и жизни!

Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Медицинский английский: где учить профильную лексику
Знание медицинского английского необходимо специалистам сферы здравоохранения для таких целей как стажировка и работа за границей, посещение международных конференций, общение с зарубежными коллегами, чтение профильных новостей, литературы и т.д. Изучение профильного иностранного языка включает в себя…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.