тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

SKYPE 

Yappi_Business_English_School


Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Vocabulary, Business. 22.02.2016

Кто все эти люди и чем они занимаются? Изучаем новые профессии

Автор: Евгения Бачинская
В последнее время появилось много новых профессий с непонятными названиями. Еще более непонятно, чем занимаются люди с такими профессиями: супервайзер, копирайтер, промоутер ...
 
Некоторые новые профессии пришли к нам с Запада, другие - просто изменили название и «подстроились» под новые условия. Названия новых профессий - это, как правило, украинское написание английского варианта. Поэтому очень трудно объяснить своим старшим родственникам, что ты работаешь менеджером или контент-менеджером - сразу возникает много вопросов. Попробуем вместе разобрать самые распространенные «английские» профессии, встречаются на сайтах поиска вакансий.

Популярными вакансиями на сайтах поиска работы является копирайтеры и рерайтеры. Копирайтеры (copywriter) пишут статьи для сайтов (текст статьи должен быть оригинальным). Рерайтеры (rewriter), по сути, пишут изложение по конкретной статье, заменяя слова и переставляя их местами. Чтобы продавать товар конкретной торговой марки необходим бренд-менеджер (brand manager), который знает много методов, как правильно продать товар или услугу, сделать ее популярной. Он занимается созданием рекламных кампаний и акций.

В любой торговой компании есть менеджеры, которые непосредственно занимаются продажей товаров. Иногда их называют торговыми представителями (или агентами). «Старший» среди них - супервайзер (supervisor), человек, который контролирует работу торговых агентов. Он распределяет между ними задачи и организует их работу.

Промоутер (promoter) - тот, кто проводит рекламные акции (дегустации, раздача рекламных листовок). Промоутер напрямую общается с клиентами, объясняет преимущества товара. Мерчендайзер (merchandiser), в свою очередь, отвечает за правильное «представление» товара в магазинах - он расставляет товар на полках, размещает рекламу товара, цены на него.

Много новых профессий появилось в сфере ІТ. Фронт-энд девелопер (front-end developer) - человек, отвечающий за внешний вид сайта и его взаимодействие с пользователем. То есть за то, как будут обрабатываться кнопки / окна / текстовые поля / переходы между страницами, а также, что можно и чего нельзя делать пользователю на странице. Зато бэк-энд девелопер (back-end developer) определяет, как будет работать сервер внутри и как он будет обрабатывать запросы и данные, поступающие со страницы, которой руководит фронда-энд.

Контент-менеджер (web content manager) - специалист по созданию и распространение информации на сайте. В обязанности контент менеджера входит наполнение сайта текстовой, графической и другими видами информации, полезной и удобной для восприятия выбранной целевой аудиторией.

Также часто среди вакансий встречается должность - Сениор Девелопер (Senior Developer). Другими словами, это главный программист, отвечающий за качественное и своевременное выполнение порученной ему работы в проекте разработки программно-информационных систем. Координирует проект проект с первой стадии разработки и до финальных стадий тестирования и технической поддержки, принимает непосредственное участие в разработке проекта в качестве квалифицированного специалиста. SEO-оптимизатор (Search Engine Optimizer) - специалист, занимающийся поднятием рейтинга сайта. Основная его задача: вывод компании в топ в поисковых системах по определенным запросам с последующим поддержанием результата.

Также популярной вакансией на сегодняшний день является SMM-менеджер (SMM manager). Так называют специалистов по продвижению (это могут быть и товары, и сервисы, а также политические идеи) в социальных сетях (Social Media Marketing). Такие люди занимаются созданием и поддержкой пабликов в социальных сетях.

Это далеко не полный перечень новых профессий, которые можно встретить на сайтах поиска работы. Учитывая лингвистическую моду последних лет, можно предположить, что когда-то грузчиков начнут называть лоад-менеджерами, слесарей - металл-воркерами, а приемников стеклотары - ботл-инспекторами.

Главное, увидев непонятное (читай: страшное) название профессии, не робеть и  уточнить, что именно входит в обязанности на этой должности. Возможно за страшным названием скрывается обычный учитель или программист.

 

 

 

Читайте также:
Grammar
Интенсивы по английскому – это хорошо или плохо?
Черное или белое? Чай или кофе? Пепси или кола? Интенсив английского или стандартный курс? Чем они отличаются? Давайте разбираться. Здесь каждый принимает решение, исходя из собственного удобства, наличия времени и профессиональной необходимости. Быстрый результат + минимальные временные затраты…
Business
FAQ про школу Yappi: все, что вы хотели знать о нас
Какой английский вам нужен для работы: юридический, финансовый или английский для маркетинга? А может, вы планируете сдать международный экзамен: TOEFL, IELTS? В любом случае, вам стоит записаться в Yappi в Киеве! Большинство студентов изучает деловой английский в Яппи, потому что Business English для…
Vocabulary
Истории наших студентов о празднике Halloween
Knock. Knock. Knock. Trick or treat! Сегодня мы хотим не просто поговорить о Хеллоуине. Мы хотим поделиться необычными фактами о празднике и историями наших студентов. Например, знаете ли вы, что родиной Хеллоуина считается Ирландия? Или, возможно, вы слышали истории о привидениях…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82