тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 19.09.2020

Дистанционное обучение – полезные советы

Автор: Анна Огородник

Если вы решили попробовать дистанционное обучение английскому, не только концентрируйтесь на занятиях, но и уделяйте внимание самостоятельной работе. Многие ожидают хороших результатов, но не прикладывают усилий для ежедневной практики. Создать языковую среду у вас дома проще, чем кажется. Дистанционное обучение английскому языку будет гораздо эффективнее, если хотя бы один час в день вы будете слушать, писать и читать. Даже если ваши навыки пока на начальном уровне.

До изучения английского дистанционно вы могли слышать иностранную речь повсюду:

  • песни на радио и в плеере;
  • слова, которые пришли к нам из английского сленга;
  • фильмы, ролики и реклама на YouTube и т.д.

Просто вы не пытались вникнуть и перевести услышанное. Теперь пришло время разбираться. Как только вы станете более внимательны и будете переводить новые слова, ваши навыки улучшаться.

Дистанционное обучение английскому языку помогает найти интересные способы учиться нон-стоп. Это интересно и легко, главное – не пытайтесь найти как можно больше ресурсов для чтения, аудирования и практики. Из того, что предлагает вам интернет, выбирайте то, что вам больше всего интересно.

Для изучения английского дистанционно совсем не обязательно использовать только учебные материалы. Даже развлекательный контент помогает пополнить словарный запас и улучшить произношение. Смотрите как можно больше видеороликов, на которых носители языка просто общаются. Если вы решили обучаться английскому языку дистанционно, чтобы поработать над своей речью и избавиться от акцента, пробуйте первое время повторять за ними. Такой практический метод можно сравнить с прослушиванием англоязычных песен. Не видя текста, вы повторяете услышанные звуки. Не зная перевода, без попыток идеально выучить слова, вы вполне можете пропеть целые предложения. Это упрощенный метод аудирования, который используется на занятиях по изучению английского дистанционно.

Дистанционное обучение английскому языку – полезные советы
Слушайте песни или речь блогеров и одновременно записывайте знакомые слова и фразы, а после проверяйте себя

Если вы хотите грамотно писать и читать книги в оригинале, то дополнительно к занятиям по дистанционному обучению английскому языку используйте материалы, которые помогают усовершенствовать эти навыки. Многие сайты (например, The Learning Network) публикуют статьи в формате уроков: вы одновременно изучаете английский дистанционно, читаете, практикуетесь и узнаете новую информацию. Преимущество таких сайтов заключается в разнообразии тем. Тексты могут быть посвящены истории, экономике, политологии и так далее.

Чтение помогает нам расширять словарный запас, усваивать грамматические структуры, развивать умение улавливать значение слова из контекста. Кроме того, визуально вы запоминаете, как пишется слово. Но чтобы запомнить это навсегда, следует как можно чаще писать от руки. Кажется, что правописание сейчас не очень актуально, ведь никто не пишет писем, а «умная» автокоррекция исправляет все ошибки. Мы и правда во многом можем положиться на гаджеты и девайсы, но не стоит отодвигать умение писать по-английски на второй план. Для тех, кто изучает английский дистанционно из-за работы, это один из самых неоценимых навыков. Если вы хотите научиться выражать свои мысли на английском, а заодно и развивать творческое мышление – практика письма очень важна.

Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Особенности английского для логистов
Деловой английский, посвященный логистике – одно из самых востребованных направлений в изучении иностранного для работы. И это неудивительно, ведь именно в этой сфере эффективная коммуникация между сотрудниками, партнерами и клиентами играет важнейшую роль. Содержание 1. Английский для логистов…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.