тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 09.08.2021

Дистанционное обучение: подсказки для новичков

Автор: Татьяна Огородник

Каким бы асом вы не были в, скажем так, повседневном английском, когда дело доходит до деловой лексики – ваши навыки могут оказаться не такими уж серьезными. И нет, вы не один такой. Бизнес-английский из-за своей специфики довольно сложный для изучения. Не зря же существуют дистанционные курсы делового английского языка, посвященные определенной сфере:

  • медицине;
  • логистике:
  • гостинично-ресторанному делу;
  • туризму;
  • экономической и финансовой деятельности;
  • науке;
  • области транспорта, связи и т.д.

​Но прежде чем сосредоточиться на узконаправленной лексике, следует пройти дистанционное обучение английскому, чтобы выучить базовые деловые понятия и фразы, которые используют повсеместно. 

Содержание

1. Деловой английский – дистанционное обучение как наиболее удобный формат

2. Что говорят преподаватели дистанционных курсов английского языка

3. Простые подсказки для эффективного дистанционного обучения английскому

4. Как узнать уровень английского онлайн?

5. Как начать учить английский онлайн?

В бизнес-английском каждый может почувствовать себя так, словно он новичок. Даже если ваши разговорные навыки довольно хороши, они же не сразу были такими, правда? Вот и в случае с деловым английским – начиная дистанционное обучение, вы лишь делаете первые шаги. 

Деловой английский – дистанционное обучение как наиболее удобный формат

Важно понимать, что между бизнес-лексикой и «обычной» есть существенная разница. Первая фокусируется на фразах, грамматических конструкциях и темах для разговора, которые вы можете услышать лишь в конкретных ситуациях – на работе, деловых встречах, конференциях и т.д. Также сложность изучения деловой лексики состоит в том, что вместе с ней нужно продолжать учить, так сказать, будничный английский. Особенно, если вы не уверены в своих разговорных навыках. Поэтому дистанционные курсы английского языка – наиболее удобный вариант, чтобы гармонично и эффективно совмещать два этих аспекта. 

Главная задача изучения бизнес-лексики состоит в том, чтобы выучить новые слова, научиться употреблять их в правильном контексте, грамотно писать и произносить. То есть ей не нужно уделять все время, нужно лишь выделить конкретный временной промежуток. И если вы серьезно отнесетесь к дистанционному обучению английскому, то вам нужно составить определенный план действий:

  • в какие дни вы будете посещать занятия;
  • сколько слов в день вы будете учить;
  • каким образом тренироваться в произношении выученных слов и фраз.

И дистанционные курсы английского языка упростят вам эту задачу. Особенно если вы выберете индивидуальные занятия. Удаленный преподаватель сможет составить оптимальный для вас план обучения, исходя из ваших возможностей и навыков. Но хорошим вариантом будут и групповые занятия, к которым вы можете привлечь своих коллег. С ними вы можете практиковать бизнес-английский не только во время дистанционных уроков, но и на рабочем месте. Поэтому многие компании организовывают языковые курсы для всех своих сотрудников. Корпоративное дистанционное обучение английскому имеет массу преимуществ:

  • помогает сплотить коллектив;
  • повышает уровень образованности сотрудников;
  • улучшает навыки командной работы;
  • позволяет каждому работнику развиваться как личности.

Дистанционное обучение: подсказки для новичков

Что говорят преподаватели дистанционных курсов английского языка

Для удаленных преподавателей английского бизнес-лексика является таким же неотъемлемым аспектом языка, как и любой другой. Особенно что касается базовых понятий и слов. В некоторых случаях учителя находят дистанционное обучение деловому английскому более простым по сравнению с занятиями для начинающих. На это есть несколько причин.

  1. Как правило, студенты дистанционных курсов английского языка, которые хотят изучать бизнес-лексику, уже имеют некоторые навыки. Им не нужно объяснять базовые правила грамматики, они могут полностью сосредоточиться на конкретной тематике. 
     
  2. Таких учеников гораздо проще вовлекать в учебный процесс, поскольку они знают свои цели и приоритеты. У них просто нет желания и времени отсиживаться, каждый хочет показать себя с лучшей стороны и добиться высоких результатов.
     
  3. Студенты более серьезно относятся к дистанционному обучению английскому, поэтому старательно выполняют домашние задания, а также стремятся получить больше источников для пополнения словарного запаса и разговорной практики. 
     
  4. Учащиеся на дистанционных курсах английского языка точно знают, как они будут использовать полученные знания, поэтому учатся очень скрупулезно, не оставляя без внимания и мельчайшей детали. 

Несмотря на это, есть и ряд сложностей, которые приходится преодолевать не только ученикам, но и преподавателям. Серьезное отношение и целеустремленность, бесспорно, хорошие качества для деловых людей. Но они могут сыграть злую шутку со студентами курсов английского. Преподаватели отмечают некий соревновательный момент в обучении. Также обстановка на занятиях порой бывает слишком официальной и даже несколько напряженной. Вероятно, студенты стремятся проявить на дистанционных курсах делового английского языка те амбиции, которые не смогли воплотить в работе. Поэтому преподавателям необходимо найти подходы, чтобы создать комфортную атмосферу. При дистанционном обучении английскому каждый из студентов находится в наиболее удобных для себя условиях, а некоторые и вовсе воспринимают удаленные курсы, как способ отдохнуть и расслабиться, переключить свое внимание с рабочей рутины на что-то другое.

Дистанционное обучение деловому английскому: подсказки для новичков
Удаленный формат обучения английскому наиболее удобен для деловых людей, так как позволяет эффективно распоряжаться временем

Простые подсказки для эффективного дистанционного обучения английскому

  1. Получите базовые навыки делового общения. Хорошо говорить на бизнес-тематику – это не то же самое, что и просто хорошо разговаривать на английском. Очень важно также уметь слушать и понимать собеседника. Ведь деловая среда подразумевает под собой определенную этику и правила поведения. Кроме того, с коллегами вы играете по одним правилам, а с бизнес-партнерами и клиентами – по другим. Чтобы произвести хорошее впечатление, хорошо обдумываете свои ответы. Если вы общаетесь с носителем английского языка, скорее всего, он снисходительно отнесется, если вы что-то не поймете или скажете не совсем правильно. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы попросить собеседника повторить предыдущую фразу или обратиться за помощью к коллегам.
     
  2. Практика и еще раз практика. Даже если вы учите английскую бизнес-лексику дистанционно, вам придется тратить на практику свое нерабочее время. Для этого есть множество способов: слушайте подкасты на бизнес-тематику дома или по дороге в офис, смотрите деловые YouTube-каналы. Если вы посещаете дистанционные курсы английского языка с коллегами, тренируйте с ними диалоги, разыгрывая ролевые сценки. И, может это прозвучит немного странно, но практикуйтесь сами с собой перед зеркалом. Особенно если у вас нет помощника. Выучив несколько новых слов, составляйте с ними предложения и проговаривайте их перед зеркалом. 
     
  3. Выучите общеупотребительные бизнес-фразы на английском и составьте свой must-learn-словарь. Начните с малого – составьте список из примерно 15-30 слов и фраз, которые вы будете учить и практиковать каждую неделю, и сосредоточьтесь на них. Если вы попытаетесь выучить больше, то, скорее всего, запутаетесь и не сможете получить нужные вам навыки делового английского языка.

Следуя этим простым советам и записавшись на удаленные курсы бизнес-английского, вы сможете оперативно улучшить вашу деловую лексику.

Дистанционное обучение: подсказки для новичков - 2

Как узнать уровень английского онлайн?

Прежде чем начать посещать курсы, нужно точно определить уровень английского. Почему это так важно?

  • Методисты школ английского тщательно разрабатывают учебные материалы под каждый уровень. После тестирования вам подберут оптимальную программу.

  • Вам не будет слишком скучно или наоборот слишком тяжело.

  • Вы хорошо будете понимать своих одногруппников, если у вас всех одинаковый уровень.

Тестируют потенциальных студентов преподаватели или администраторы школ иностранных языков. Сначала вы можете узнать уровень английского онлайн, пройдя тест на сайте школы. Затем с вами связываются по телефону и предлагают пройти устную часть, чтобы максимально оценить ваши навыки, знание грамматики и словарный запас.

Как начать учить английский онлайн?

Сперва нужно подготовиться: определиться с целью и выбрать подходящую школу. Далее подключаются курсы: вы определяете уровень английского и начинаете обучение. Разберем немного детальнее, как начать учить английский онлайн пошагово.

  1. Подготовка

На этом этапе точно определите для себя цель обучения, чтобы подобрать подходящую школу, программу и методику. Например, если вам нужно отвечать на рабочие имейлы на английском, вам подойдет курс Business Correspondence Online; если необходимо разговориться для общения по работе, то берите курс Business Speaking Online по коммуникативной методике.

Далее ищите школу, пользуясь рейтингами и отзывами в Google, соцсетях и на специальных сайтах.

  1. Тестирование и пробный урок

Если вы нашли пару школ, которые подходят вам по главным параметрам, вы можете пообщаться с администраторами или преподавателями и задать им дополнительные вопросы. Также, как правило, первый урок всегда бесплатный, так что вы можете пройти тестирование на уровень английского в этих школах и посетить пробные занятия дистанционно. Так вы точно поймете, какая школа вам подходит, а какая – нет.

  1. Учеба

Определившись со школой, согласуйте расписание занятий и начинайте обучаться. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был интернет во время урока и аккаунт в Zoon или Skype, а также доступ к личному кабинету и интерактивному учебнику. Желательно заниматься с компьютера или ноутбука, а не со смартфона – вы без проблем сможете открывать все ссылки и не «потеряетесь». Для более качественного звука пользуйтесь наушниками с микрофоном – так и вы сможете понять все, что говорят одногруппники и преподаватель, и вас будет слышно лучше. Кроме этого, проверьте, чтобы веб-камера работала – всем будет проще общаться, если вы будете видеть друг друга. Будьте активными на занятиях, не бойтесь отвечать, не пропускайте уроки, а в случае пропуска старайтесь отработать материал самостоятельно или на консультации с преподавателем.

Читайте также:
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Какой может быть длительность курсов английского языка
На длительность курса английского языка влияют разные факторы: от вашего уровня и специфики программы до формата обучения. Так, например, курсы английского для бизнеса в нашей школе длятся от 8 недель до 4,5 месяцев (один семестр). Курсы разработаны с учетом уровня владения языком студентов и рекомендаций…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.