тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

 

 


Business. 14.09.2020

Дистанционное обучение: подсказки для новичков

Автор: Татьяна Огородник

Каким бы асом вы не были в, скажем так, повседневном английском, когда дело доходит до деловой лексики – ваши навыки могут оказаться не такими уж серьезными. И нет, вы не один такой. Бизнес-английский из-за своей специфики довольно сложный для изучения. Не зря же существуют дистанционные курсы делового английского языка, посвященные определенной сфере:

  • медицине;
  • логистике:
  • гостинично-ресторанному делу;
  • туризму;
  • экономической и финансовой деятельности;
  • науке;
  • области транспорта, связи и т.д.

Но прежде чем сосредоточиться на узконаправленной лексике, следует пройти дистанционное обучение английскому, чтобы выучить базовые деловые понятия и фразы, которые используют повсеместно. 

Содержание

1. Деловой английский – дистанционное обучение как наиболее удобный формат
2. Что говорят преподаватели дистанционных курсов английского языка
3. Простые подсказки для эффективного дистанционного обучения английскому

В бизнес-английском каждый может почувствовать себя так, словно он новичок. Даже если ваши разговорные навыки довольно хороши, они же не сразу были такими, правда? Вот и в случае с деловым английским – начиная дистанционное обучение, вы лишь делаете первые шаги. 

Деловой английский – дистанционное обучение как наиболее удобный формат

Важно понимать, что между бизнес-лексикой и «обычной» есть существенная разница. Первая фокусируется на фразах, грамматических конструкциях и темах для разговора, которые вы можете услышать лишь в конкретных ситуациях – на работе, деловых встречах, конференциях и т.д. Также сложность изучения деловой лексики состоит в том, что вместе с ней нужно продолжать учить, так сказать, будничный английский. Особенно, если вы не уверены в своих разговорных навыках. Поэтому дистанционные курсы английского языка – наиболее удобный вариант, чтобы гармонично и эффективно совмещать два этих аспекта. 

Главная задача изучения бизнес-лексики состоит в том, чтобы выучить новые слова, научиться употреблять их в правильном контексте, грамотно писать и произносить. То есть ей не нужно уделять все время, нужно лишь выделить конкретный временной промежуток. И если вы серьезно отнесетесь к дистанционному обучению английскому, то вам нужно составить определенный план действий:

  • в какие дни вы будете посещать занятия;
  • сколько слов в день вы будете учить;
  • каким образом тренироваться в произношении выученных слов и фраз.

И дистанционные курсы английского языка упростят вам эту задачу. Особенно если вы выберете индивидуальные занятия. Удаленный преподаватель сможет составить оптимальный для вас план обучения, исходя из ваших возможностей и навыков. Но хорошим вариантом будут и групповые занятия, к которым вы можете привлечь своих коллег. С ними вы можете практиковать бизнес-английский не только во время дистанционных уроков, но и на рабочем месте. Поэтому многие компании организовывают языковые курсы для всех своих сотрудников. Корпоративное дистанционное обучение английскому имеет массу преимуществ:

  • помогает сплотить коллектив;
  • повышает уровень образованности сотрудников;
  • улучшает навыки командной работы;
  • позволяет каждому работнику развиваться как личности.

Что говорят преподаватели дистанционных курсов английского языка

Для удаленных преподавателей английского бизнес-лексика является таким же неотъемлемым аспектом языка, как и любой другой. Особенно что касается базовых понятий и слов. В некоторых случаях учителя находят дистанционное обучение деловому английскому более простым по сравнению с занятиями для начинающих. На это есть несколько причин.

  1. Как правило, студенты дистанционных курсов английского языка, которые хотят изучать бизнес-лексику, уже имеют некоторые навыки. Им не нужно объяснять базовые правила грамматики, они могут полностью сосредоточиться на конкретной тематике. 
     
  2. Таких учеников гораздо проще вовлекать в учебный процесс, поскольку они знают свои цели и приоритеты. У них просто нет желания и времени отсиживаться, каждый хочет показать себя с лучшей стороны и добиться высоких результатов.
     
  3. Студенты более серьезно относятся к дистанционному обучению английскому, поэтому старательно выполняют домашние задания, а также стремятся получить больше источников для пополнения словарного запаса и разговорной практики. 
     
  4. Учащиеся на дистанционных курсах английского языка точно знают, как они будут использовать полученные знания, поэтому учатся очень скрупулезно, не оставляя без внимания и мельчайшей детали. 

Несмотря на это, есть и ряд сложностей, которые приходится преодолевать не только ученикам, но и преподавателям. Серьезное отношение и целеустремленность, бесспорно, хорошие качества для деловых людей. Но они могут сыграть злую шутку со студентами курсов английского. Преподаватели отмечают некий соревновательный момент в обучении. Также обстановка на занятиях порой бывает слишком официальной и даже несколько напряженной. Вероятно, студенты стремятся проявить на дистанционных курсах делового английского языка те амбиции, которые не смогли воплотить в работе. Поэтому преподавателям необходимо найти подходы, чтобы создать комфортную атмосферу. При дистанционном обучении английскому каждый из студентов находится в наиболее удобных для себя условиях, а некоторые и вовсе воспринимают удаленные курсы, как способ отдохнуть и расслабиться, переключить свое внимание с рабочей рутины на что-то другое.

Дистанционное обучение деловому английскому: подсказки для новичков
Удаленный формат обучения английскому наиболее удобен для деловых людей, так как позволяет эффективно распоряжаться временем

Простые подсказки для эффективного дистанционного обучения английскому

  1. Получите базовые навыки делового общения. Хорошо говорить на бизнес-тематику – это не то же самое, что и просто хорошо разговаривать на английском. Очень важно также уметь слушать и понимать собеседника. Ведь деловая среда подразумевает под собой определенную этику и правила поведения. Кроме того, с коллегами вы играете по одним правилам, а с бизнес-партнерами и клиентами – по другим. Чтобы произвести хорошее впечатление, хорошо обдумываете свои ответы. Если вы общаетесь с носителем английского языка, скорее всего, он снисходительно отнесется, если вы что-то не поймете или скажете не совсем правильно. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы попросить собеседника повторить предыдущую фразу или обратиться за помощью к коллегам.
     
  2. Практика и еще раз практика. Даже если вы учите английскую бизнес-лексику дистанционно, вам придется тратить на практику свое нерабочее время. Для этого есть множество способов: слушайте подкасты на бизнес-тематику дома или по дороге в офис, смотрите деловые YouTube-каналы. Если вы посещаете дистанционные курсы английского языка с коллегами, тренируйте с ними диалоги, разыгрывая ролевые сценки. И, может это прозвучит немного странно, но практикуйтесь сами с собой перед зеркалом. Особенно если у вас нет помощника. Выучив несколько новых слов, составляйте с ними предложения и проговаривайте их перед зеркалом. 
     
  3. Выучите общеупотребительные бизнес-фразы на английском и составьте свой must-learn-словарь. Начните с малого – составьте список из примерно 15-30 слов и фраз, которые вы будете учить и практиковать каждую неделю, и сосредоточьтесь на них. Если вы попытаетесь выучить больше, то, скорее всего, запутаетесь и не сможете получить нужные вам навыки делового английского языка.

Следуя этим простым советам и записавшись на удаленные курсы бизнес-английского, вы сможете оперативно улучшить вашу деловую лексику.

Читайте также:
Business
Деловой английский: фразы для бизнеса и не только
Носители английского языка, разговаривая с бизнес-партнерами или коллегами, звучат профессионально и вежливо. Деловой английский, фразы из которого используются на разных встречах, переговорах и в переписке, позволяет достичь такого эффекта. Правильно говорить в каждой ситуации – целое искусство.…
Vocabulary
Английский для медиков – специальный словарь
Как вы думаете, изучение английского для медиков может помочь вашей карьере? Читайте дальше, чтобы узнать о важности свободного владения английским языком в медицинской сфере.  Содержание 1. Причины изучать английский для медиков 2. Английский словарь для врачей – лечение, диагнозы, больница…
Vocabulary
Английский язык онлайн – советы начинающим
Часто те, кто выбирает изучение английского для начинающих на онлайн - курсах, не имеют опыта живого взаимодействия на иностранном языке. Поэтому мы подготовили подборку полезных советов, которые совместно с занятиями помогут развивать карьеру. Хватит откладывать свой успех! Пора учить бизнес - английский…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82


 

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.