тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 06.02.2020

Какие преимущества дает английский язык для моряков?

Автор: Юлия Блажевич

Из-за работы в многонациональном экипаже английский язык для моряков является важным требованием к соискателю. Профессия предполагает решение огромного количества профессиональных вопросов, а во время длительных плаваний будет возникать необходимость регулярно поддерживать беседу с коллегами. Английский для моряков – это возможность общаться во время работы и в период отдыха в порту.

Зачем проходить курсы английского для моряков?

Независимо от узкой специальности, очень важно знать английский язык для моряков. Это связано с текучестью кадров и колоссальной конкуренцией для получения хороших вакансий. Несомненно, главное требование для работы на корабле это наличие навыков. Но не менее важную роль играет знание разговорного английского и минимальное понимание письменного языка.

Что дает английский язык для моряков?
«Когда я смотрю на море, мне кажется, что его волны уносят мою печаль», – Эльчин Сафарли

Как выучить английский язык для моряков?

Сейчас существует огромное количество различных способов для изучения английского языка моряками, но к самым распространенным можно смело отнести курсы. Чтобы ускорить процесс обучения, необходимо изучать профессиональную лексику и практиковать живое общение, особенно если это касается изучения английского с нуля.

Прохождение курсов английского для моряков можно также дополнить самостоятельным изучением языка. Сюда можно отнести:

1. Чтение книг на английском языке. Это может быть затруднительным процессом при уровне ниже среднего, а значит – для такого изучения потребуется мотивация. Если изучать книги уже после прочтения на родном языке, то это облегчит понимание слов и выражений.

2. Просмотр фильмов на английском с субтитрами. Этот способ станет идеальным для тех, кому тяжело воспринимать английский на слух. Спустя время можно продолжить просмотр без субтитров. Это сделает курсы английского для моряков еще более продуктивными.

3. Самостоятельное ведение списка слов для запоминания.

4. Наполнение словарного запаса по морской тематике, запоминание однотипных слов.

5. Чтение книг с большим количеством диалогов.

6. Поиск информации в интернете исключительно на английском языке. Это не только поможет повысить навык чтения, но и даст доступ к огромному количеству сайтов.

7. Караоке на английском. Это прекрасный способ понимания слов песни, а также их заучивания. Это поможет вам выработать правильное произношение английских слов.

8. Во время прохождения курсов английского морякам не помешает дополнительное прослушивание аудиокниг, различных подкастов. Это намного эффективнее, чем прослушивание обычных английских песен.

9. Обучение английскому языку друзей и детей. Ученые доказали, что старшие дети в семье имеют более высокий показатель IQ, чем их младшие братья и сестры. И основная причина этому то, что объясняя информацию малышам, они повышают свой уровень знаний. Если обучать английскому кого-либо из близких, кто знает его хуже, это может быть прекрасным способом для того, чтобы закрепить полученные знания.

Какие преимущества дает английский язык для моряков?

Читайте также:
Business
Можно ли выучить деловой английский онлайн?
Изучение английского онлайн – это прекрасная возможность усовершенствовать все свои знания без привязки к какому-то месту. Только в случае постоянной практики с преподавателями можно перейти на новый уровень владения английским. Содержание 1. Как выучить английский онлайн? 2. Кому подходит…
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.