тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Vocabulary. 28.12.2015

Christmas creep - как это?

Автор: Мария Пищейко
Впереди всеми любимые новогодние праздники. У каждого есть свои теплые новогодние воспоминания и причины, по которым это время особенное. Но есть что-то общее, что объединяет всех нас – подготовка и ожидание праздника.
… есть в предпраздничной bustle что-то волшебное – ожидание чуда. А представьте себе – и это ожидание, и подготовку к нему, можно продлить! Чего только не изобретут маркетологи, чтобы boost sales. Вот, пожалуйста, Christmas creep (не путать с crap,  хотя…).
Термин Christmas creep впервые появился в 1980х., но описывает он вполне современные явления. Глагол to сreep означает «ползти, подкрадываться». Сам же перевод можно дать как «расплывающееся рождество» (Christmas creep) — феномен, при котором празднование рождества с каждым годом начинается все раньше.
Сегодня сложно найти что-то, что не было бы commercialized, и даже Рождество – is not an exception. Чтобы take advantage of Christmas-related shopping многие ритейлеры США, например, запускают рекламные компании специальных программ -  layaway programs (a system of paying a deposit to secure an article for later purchase)  еще до Halloween, да нет же – даже в середине сентября! 
Одна из крупных торговых сетей Kmart rolled out its first commercial for Christmas под слоганом “Don’t let the holidays sneak up on you (подкрасться незаметно)" Главную роль в ролике играет огромный gingerbread man (человек-имбирный пряник), который навещает женщину in an office.
 

А вот еще одно видео от Kmart на рождественскую тематику, которое sparked outrage from viewers online. Кто-то из телезрителей написал следующее: "Kmart's 'Jingle Bells' ad has legs...SICK!! Has NOTHING TO DO WITH CHRISTMAS! I will NEVER SHOP here again!!" Некоторые же считают ролик напротив - funny and awesome. А что думаете вы?

С наступающими Вас праздниками, Дорогие мои! Безусловного Вам счастья! Такого, которое вы can’t get but only feel!

Christmas creep - как это?

Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Медицинский английский: где учить профильную лексику
Знание медицинского английского необходимо специалистам сферы здравоохранения для таких целей как стажировка и работа за границей, посещение международных конференций, общение с зарубежными коллегами, чтение профильных новостей, литературы и т.д. Изучение профильного иностранного языка включает в себя…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.