тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Vocabulary. 28.12.2015

Christmas creep - как это?

Автор: Мария Пищейко
Впереди всеми любимые новогодние праздники. У каждого есть свои теплые новогодние воспоминания и причины, по которым это время особенное. Но есть что-то общее, что объединяет всех нас – подготовка и ожидание праздника.
… есть в предпраздничной bustle что-то волшебное – ожидание чуда. А представьте себе – и это ожидание, и подготовку к нему, можно продлить! Чего только не изобретут маркетологи, чтобы boost sales. Вот, пожалуйста, Christmas creep (не путать с crap,  хотя…).
Термин Christmas creep впервые появился в 1980х., но описывает он вполне современные явления. Глагол to сreep означает «ползти, подкрадываться». Сам же перевод можно дать как «расплывающееся рождество» (Christmas creep) — феномен, при котором празднование рождества с каждым годом начинается все раньше.
Сегодня сложно найти что-то, что не было бы commercialized, и даже Рождество – is not an exception. Чтобы take advantage of Christmas-related shopping многие ритейлеры США, например, запускают рекламные компании специальных программ -  layaway programs (a system of paying a deposit to secure an article for later purchase)  еще до Halloween, да нет же – даже в середине сентября! 
Одна из крупных торговых сетей Kmart rolled out its first commercial for Christmas под слоганом “Don’t let the holidays sneak up on you (подкрасться незаметно)" Главную роль в ролике играет огромный gingerbread man (человек-имбирный пряник), который навещает женщину in an office.
 

А вот еще одно видео от Kmart на рождественскую тематику, которое sparked outrage from viewers online. Кто-то из телезрителей написал следующее: "Kmart's 'Jingle Bells' ad has legs...SICK!! Has NOTHING TO DO WITH CHRISTMAS! I will NEVER SHOP here again!!" Некоторые же считают ролик напротив - funny and awesome. А что думаете вы?

С наступающими Вас праздниками, Дорогие мои! Безусловного Вам счастья! Такого, которое вы can’t get but only feel!

Christmas creep - как это?

Читайте также:
Vocabulary
Три ресурса, где лучше учить английский онлайн
Если вы ставите перед собой цель максимально быстро выучить английский язык, в дополнение к курсам лучше использовать помощников. Мы имеем в виду онлайн-ресурсы для изучения новых слов и грамматики, практики разговорной речи. Поскольку в интернете очень много подобных источников знаний, мы решили сконцентрировать…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.