тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

SKYPE 

Yappi_Business_English_School


ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Your business. 07.10.2019

Business English в Киеве: учить или не учить

Автор: Анастасия Бирюкова

Следует ли учить business English или можно обойтись обычными курсами? Вы руководитель крупной компании, которая работает с иностранным рынком, или менеджер среднего звена, а возможно, вам просто надоели курсы general English и вы хотите идти дальше? Кем бы вы ни работали, задайте себе вопрос: на самом ли деле вам нужен business English или можно обойтись general? А мы поможем вам сделать правильный выбор и расскажем все о business English.

Чем отличается business English от general English

Английский – неотъемлемый язык бизнеса. Знаете ли вы, чем general English и business English отличаются друг от друга, помимо того, что обычный английский язык широко используется в повседневной жизни, а бизнес английский в Киеве изучается и используется для рабочих моментов? Вот другие различия, которые нужно брать во внимание.

  1. Business English – это не столько про изучение нового языка с нуля, сколько про практическое его применение в деловом и профессиональном контексте.
     
  2. Изучение business English подразумевает комплексный, углубленный подход к написанию деловых писем и ведению переговоров. То есть развитие новых знаний и навыков на имеющемся фундаменте английского, но не развитие самого фундамента.
     
  3. Когда дело касается general English, то все учащиеся должны быть одного уровня. Хотя это и полезно, но не всегда необходимо для изучения делового английского языка, поскольку акцент делается на приобретение конкретных навыков общения, которые могут применяться на разных уровнях.
     
  4. У людей, которые изучают бизнес английский в Киеве, более ограниченные временные рамки. Например, у директора бизнес компании нет времени на длительные курсы, ему нужно «по-быстренькому» выучить определенный набор слов, фраз и т.д., чтобы он уже мог применять их на практике.
     
  5. Различие в подходах. Если во время изучения general English могут использоваться различные методики и подходы, то подход к изучению business English основан на решении конкретных задач, то есть на обучении в процессе работы. Учащемуся дается определенное задание в виде упражнения, например, написать электронное письмо с заданной целью, в котором у него есть возможность применить свои новые знания английского языка на практике.
     
  6. В business English, в отличии от general English, есть ряд специализаций, к ним относятся юридический английский, технический английский и английский язык для различных других специализированных областей деятельности, таких как туризм, нефтегазовая отрасль, банковское дело и финансы, бухгалтерский учет, строительство, военная промышленность и авиация. В зависимости от сферы вашей работы, увлечений, вы будете изучать ту тему, которая вам нужна.

Чем отличается business English от general English
Чем лексика бизнес английского отличается от общего

Ниже вы найдете таблицу с более детальным описанием различий между business English и general English.

Business English

General English

  • изучается специфическая лексика, которая применяется при переговорах, бизнес встречах и т.д.
  • грамматика адаптирована к контексту
  • учащийся приобретает и развивает богатый словарь, который используется в реальных ситуациях
  • у учащегося более высокая мотивация
  • учитель может выступать в роли тренера
  • преподаватель делового английского языка не выполняет роль участника занятий, больше наблюдателя, в конце задания дает свою оценку выполненному заданию
  • не нужно так упорно побуждать учащихся к выполнению заданий
  • изучается базовая лексика
  • преподавание общего содержания
  • словарный запас вводится через презентации, списки слов, графики, объекты, ежедневные занятия
  • уделяется особое внимание грамматике
  • словарный запас вводится в реальных повседневных ситуациях
  • на уроках делается акцент больше на раскачку студентов, побуждение к действию, например, составить диалог или рассказать о том, как прошел день
  • учащийся имеет более низкую мотивацию
  • учитель уделяет больше внимания навыкам восприятия материала

 

5 случаев, когда вам действительно нужно учить бизнес английский

  1. Когда ваша терминология на работе и бизнес терминология совпадают. Естественно, для ведения переговоров, договоренностей о поставках, написания деловых писем и предложений нужно обладать определенным словарным запасом, но учитель математики не будет учить бизнес английский по той простой причине, что он ему не понадобится в его работе. Так что учите business English, если вы будете активно его использовать.
     
  2. Когда ваш уровень английского не ниже Pre-Intermediate. Именно с этого уровня и начинается знакомство в Киеве с бизнес английским, ведь он подразумевает наличие базы знаний и развитие ее в узкоспециализированной сфере. Если вы не можете сказать, как вас зовут, или ответить на вопрос, который час, тогда вам нужно сначала изучить хотя бы минимальную базу, а потом приступать к бизнес английскому.

    5 случаев, когда вам действительно нужно учить бизнес английский
    Yappi Business – лучшие курсы business English в Киеве

     
  3. Когда вы руководите или владеете бизнесом, связанным с международными рынками. Хотите найти новых клиентов или инвесторов? Не хотите тратить постоянно деньги на переводчика? Тогда вам точно нужен бизнес английский. Когда вы сами будете вести переговоры с потенциальными клиентами, инвесторами, у них будет больше доверия к вам, и они непременно заключат с вами очередную сделку. На этом этапе business English вам очень поможет.
     
  4. Когда вы знаете, что бизнес английский поможет вам найти новую работу или продвинуться по карьерной лестнице. Не секрет, что люди со знанием английского языка могут зарабатывать больше. Почему бы не выучить в Киеве бизнес английский, если вы адвокат или финансист. Английский откроет перед вами новые двери, вы найдете новое место работы или продвинетесь на старом, а возможно, уйдете на фриланс – в любой ситуации деловой английский вам поможет.
     
  5. Если вы дошли до уровня Advanced и вам интересно, а что же дальше? Скучно на занятиях по английскому? Проходите один и тот же уровень снова и снова? Хотите внести разнообразие в свое обучение? Тогда изучайте бизнес английский в Киеве, он сделает ваше обучение более интересным, поможет в личностном росте. Кто знает, может, вас повысят или вы решите основать свою компанию, и этому посодействует бизнес английский.

ТОП-3 ошибки при изучении бизнес английского

  1. Вы начинаете учить все подряд. Например, вы работаете адвокатом и решили изучать бизнес английский в Киеве, но почему-то учите про управление ресторанами и отелями. Какая-то несостыковка. Бизнес английский – это название огромного раздела английского языка, у которого есть свои подтемы. В зависимости от сферы вашей деятельности вы будете изучать определенные слова, грамматику, разбирать те или иные ситуации. Огромной ошибкой будет учить слова из другой сферы, вы потратите большое количество времени, денег, энергии, но так ничему и не научитесь.
     
  2. Вы учите слишком устаревшие понятия. Не секрет, что английский постоянно развивается, совершенствуется, как и все в нашем мире. Некоторые слова, фразы, выражения приходят, другие «умирают», это бесконечный круговорот. И нужно соответствовать современным реалиям, ведь если вы заучите фразу, которую никто больше не используют, на вас либо будут странно смотреть, либо посчитают, что вы ничего не знаете в своей сфере деятельности. Учите живой, современный бизнес английский в Киеве.
     
  3. Вы возлагаете слишком большие надежды на школы английского языка, которые предлагают курсы business English. Большинство людей, изучающих английский язык, полностью полагается на школы. Они считают, что ответственность за их успех лежит на учителе. И это ложное мнение. Хороший учитель может помочь, но в конечном счете вы должны нести ответственность за собственное обучение. Вы должны находить полезные уроки и материалы. Вы должны слушать и читать каждый день. Вы должны управлять своими эмоциями и сохранять мотивацию и энергию. Вы должны быть позитивными и оптимистичными. Ни один учитель не сможет заставить вас учиться. Только вы можете это сделать! Это касается как студентов business English, так и general.

ТОП-3 ошибки при изучении бизнес английского
Let’s go to Yappi Business English School

Хотя эти ошибки очень распространены, хорошая новость заключается в том, что вы можете их исправить. Когда вы перестаете делать эти ошибки, вы меняете способ изучения английского языка. Вы учитесь быстрее. Вам нравится изучать английский язык. Наши курсы вам подскажут, куда плыть, дадут еще компас и карту в придачу, чтобы было более понятно. Приходите в Yappi Business – и мы научим вас бизнес английскому в Киеве.

Почему в Киеве нужно учить бизнес английский: историческая составляющая

Когда Union Jack стал развиваться не только на туманном Альбионе, но и в других странах и даже континентах, когда практически вся морская торговля сосредотачивалась в руках ее величества, тогда и настала потребность в изучении business English. Приходилось как-то общаться, сотрудничать, противостоять англичанам во всех сферах жизни и на всех уровнях. А как это сделать без английского языка? Никак. Так что пришлось там, куда причаливали английские корабли, сначала худо-бедно, ну а потом все лучше и лучше говорить по-английски. Английский стал покорять мир. Другие языки тоже пытались сделать что-то подобное, у одних это выходило лучше, например, у испанцев, у других похуже – французов, немцев, португальцев и голландцев. Но все их попытки остались попытками. Что еще повлияло на потребность изучать в Киеве бизнес английский? Ну конечно, Соединенные Штаты Америки и миллионы людей, стремящихся туда со своей неимоверной жаждой к предпринимательству, с верой в американскую мечту. Миллионы эмигрантов, но самое главное – их дети, заговорили на английском языке. Ну а когда в мире появляется такое передовое государство с могущественной экономикой, то возникает еще одна причина гегемонии английского языка, и это доллар. Да-да, именно доллар, бумажка, которая будоражит и управляет миром.

Рассмотрим еще причины лидерства английского в мире. Мировая паутина – интернет. В каждом уголке мира он стал незаменимым другом и помощником людей. И большая часть информации там на английском языке. Посмотрите, во многих странах мира, чтобы устроиться на работу простым водителем автобуса – нужен английский язык, чтобы устроиться продавцом в магазине – нужен английский, да еще Бог знает, где он нужен. Немцы, французы, испанцы, венгры, украинцы, встретившись друг с другом, почему-то не говорят на эсперанто или латыни, а договариваются на английском. 

Почему в Киеве нужно учить бизнес английский: историческая составляющая
Business English: учить или не учить

Итак, мы согласны, что с бизнес английским можно гораздо облегчить себе жизнь, например, при ведении переговоров. И когда вы хотите найти работу самостоятельно в другой стране, даже если вы мастер своего дела, без английского никак. О студентах вообще речи нет. Сколько сейчас возможностей, какое количество программ по обучению – и везде нужен английский, иногда плюсом будет знание business English.

Так что будем считать, что доводы подействовали, начинаем учить business English. Что для этого нужно? Самое главное – терпение и регулярность. Перед вами множество разнообразных программ, литературы, аудио- и видеоуроков, занятий в группах и индивидуально на английском. Выбор трудный, чему отдать предпочтение? Каждый специалист рекламирует свою методику, свой подход. Скажу одно: должна быть поступательность от простого к сложному.

Еще один немаловажный вопрос – это цена. Для меня вопрос цены, скорее всего, философский, ничего бесплатного не бывает. Никто еще не определил понятие цена-качество, кроме покупателя, – выбирать вам. Помните, что товар или услуга стоит ровно столько, сколько за него заплатили. Всегда рассчитывайте на свой карман и его наполнение.

Будьте упорными и постоянными – и удача не обманет вас. А пока вы раздумываете над тем, какие курсы по business English в Киеве выбрать, почитайте статьи на сайт Yappi Business, возможно, для вас наши уроки английского станут отличным выбором.

Читайте также:
Vocabulary
Английский для экономистов: лексика и идиомы
В этой статье мы рассмотрим основную лексику на английском для экономических специальностей: an economist [ɪˈkɒnəmɪst], a manager,  an accountant [əˈkaʊnt(ə)nt] (бухгалтер),  a bank clerk (служащий банка), a certified public accountant (аудитор), a financial [faɪˈnænʃl] advisor…
Grammar
Английский для программистов: история и жаргон
Особенности английского для программистов: в связи со специальностью, терминологией вас не напугаешь, ведь вы начали с самого сложного − технического английского для программистов, а не разговорного. Вдобавок, практически все английские термины для компьютерщиков произошли из того же английского.…
Vocabulary
Технический английский: лексика, идиомы, ресурсы
Тему технического английского мы уже частично затрагивали в статье «Английский для программистов: истории первых, деловая лексика и жаргон». Однако она касается только software engineering (разработка программного обеспечения), поэтому сегодня рассмотрим лексику и онлайн-ресурсы, что помогут…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82