тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.

 

 


Business. 30.03.2020

Курсы бизнес - английского онлайн: советы учителям

Автор: Юлия Блажевич

Преподавание бизнес-английского с первого взгляда может показаться сложной задачей, ведь нужно не только знать перевод таких слов и словосочетаний как дистрибьюция, франчайзинг, кредитование, венчурное финансирование и так далее, но и понимать, где и когда они применяются. Тем не менее, бизнес-курс английского языка как онлайн, так и офлайн не учит навыков ведения бизнеса, а помогает развивать языковую компетенцию.

Так что курсы бизнес-английского в Киеве не требуют от преподавателя обязательного дополнительного юридического, финансового или другого образования. Достаточно уверено разбираться в теме и уметь проводить занятия так, чтобы они приносили результат и удовольствие студентам.

Бизнес-курс английского языка онлайн
Некоторые потенциальные студенты не решаются на обучение, поскольку не верят, что занятия по бизнес-английскому интересные

К приемам, которые помогут сделать бизнес-курс английского языка онлайн и офлайн интересным, можно отнести групповые дискуссии, продумывание различных рабочих ситуаций, а также проведение конкурсов.

Как разнообразить курсы бизнес английского онлайн?

Когда бизнес-курсы английского проводятся онлайн, где все ученики постигают науку один на один с компьютером, они могут чаще отвлекаться или скучать. Чтобы такого не случалось, предлагаем несколько простых упражнений, которые можно использовать во время уроков.

  1. Обсуждение цитаты. Это прекрасная идея для того, чтобы начать урок онлайн. Выберите цитату, связанную с бизнес-тематикой, и предложите студентам согласиться или не согласиться с высказыванием, а также объяснить его своими словами. При этом необходимо обязательно использовать functional language.
     
  2. Описание картинки. Упражнение на 5 минут взбодрит, если студенты заскучают во время урока бизнес-курса английского языка онлайн. Необходимо заранее выбрать несколько фотографий, где изображены рабочие ситуации: презентация, деловая встреча, собеседование, видеоконференция и так далее. Предложите группе выбрать картинку, которая будет максимально подходить к изучаемой теме и коротко обыграть по ролям. Такое задание будет развивать речь и грамматику.
     
  3. Чтобы разнообразить бизнес-курс английского языка онлайн, можно воспользоваться любым дискуссионным утверждением. Например: «When you work from home you are more productive». Разбейте студентов на пары и отведите по 2 минуты каждому для составления аргументов за и против такого утверждения. Затем они начинают обсуждение. В целом данный вид занятия не должен длиться более 10 минут.
     
  4. Во время бизнес-курса английского онлайн не забывайте про ролевые игры. В них главное – формировать четкую ситуацию, понятную ученику: где происходит действие, кто в нем участвует, какова конечная цель общения. Продумайте максимально приближенную к профессиональной деятельности ситуацию, с которой студенты обязательно столкнутся в работе.
Читайте также:
Business
Медицинский английский: где учить профильную лексику
Знание медицинского английского необходимо специалистам сферы здравоохранения для таких целей как стажировка и работа за границей, посещение международных конференций, общение с зарубежными коллегами, чтение профильных новостей, литературы и т.д. Изучение профильного иностранного языка включает в себя…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде, когда…
Business
Ресурсы для изучения финансового английского
Знание профильного английского языка открывает перед специалистами больше возможностей, позволяет найти работу за границей или в международной компании, помогает всегда оставаться в курсе мировых тенденций и общаться с зарубежными коллегами. Самостоятельные занятия и обучение на курсах финансового английского…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.