тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 12.02.2020

Бизнес - английский для начинающих: реально ли?

Автор: Юлия Блажевич

Зарплата современного специалиста, который смог выучить бизнес английский для начинающих, на 30% выше, чем у сотрудника, который вообще не знаком с иностранным языком. Английский – это один из самых важных пунктов в резюме специалиста, независимо от отрасли.

Зачем учить язык?

Многие интересуются вопросом о том, зачем учить бизнес английский, поскольку знакомы с общей структурой английского языка и имеют хорошую лексику. Но для того, чтобы организовать рабочий процесс с коллегами из других стран, мы нуждаемся не в том английском, который нам преподавали в школьные годы.

Бизнес английский для начинающих отличается словарным запасом, темами для разговоров и прочим. Ведь даже если вы можете прочитать Шекспира в оригинале, это абсолютно не значит, что у вас получится разобраться в терминологии бизнеса. Так зачем же учить бизнес английский с нуля?

1. Это открывает возможность участия в различных иностранных встречах и мероприятиях, позволяет выразить свои эмоции, говорить о важных проблемах и задавать вопросы иностранцам.

2. Большинство серьезных компаний предлагает различные вознаграждения и бонусы за знание языка.

3. Вы будете первыми узнавать о самых новых бизнес-тенденциях и новостях, при этом не дожидаясь их перевода.

Зачем учить язык?
Курсы английского языка ориентированы на тех, кто хочет достичь успеха

В чем заключаются сложности изучения бизнес английского?

Чтобы изучать бизнес английский для начинающих, желательно уже знать английский на уровне Pre-Intermediate. Тогда вы сможете грамотно выстраивать предложения, избегая различных ошибок.

После прохождения данного курса можно получить следующие навыки:

  • общение и презентации на иностранном языке;
  • грамотное создание англоязычного резюме;
  • ведение деловой документации и переписки;
  • с нуля бизнес английский поможет грамотно пройти собеседование;
  • навыки телефонных переговоров;
  • умение говорить о своих мыслях на конференциях.

Также стоит учитывать, что бизнес английский с нуля не подразумевает усвоение узкоспециализированных слов, которые используются в различных сферах бизнеса. Здесь подразумевается только общепринятая лексика и бизнес-этикет. При необходимости изучить термины и профессиональный жаргон стоит пройти профильные курсы английского для своей сферы работы.

Как пополнить свой бизнес английский словарь?

Перед изучением бизнес английского с нуля, в первую очередь, необходимо обратить внимание на учебники делового английского, также изучать деловые издания, журналы, газеты и посещать сайты на английском языке. Выучить бизнес английский для начинающих помогут различные фильмы и телевизионные шоу на политическую и финансовую тему.

Еще одним не менее эффективным способом является просмотр новостей на английском языке в бизнес-направлении. Все это ускорит процесс изучения английского языка для руководителей и владельцев фирм.

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.