тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 11.03.2020

Английское деловое письмо: структура и клише

Автор: Татьяна Огородник

Диапазон делового английского языка очень широк. Он включает в себя как стандартные конструкции, так и особую лексику для бизнес-коммуникации. И даже если вы обладаете хорошим уровнем разговорного английского, деловое письмо может ввести вас в ступор. Конечно, в интернете можно найти множество готовых образцов, но гораздо лучше владеть необходимыми навыками и составлять письма самостоятельно. Именно в момент, когда вам нужно написать деловое письмо на английском, вы можете обнаружить, что ваш словарный запас и знания грамматики желают оставлять лучшего. Если вы хотите произвести положительное впечатление на партнеров и наладить с ними доверительные взаимоотношения, наши подсказки будут не лишними. Освоив лексику делового английского, фразы приветствия и завершения, вы приобретете эффективный инструмент, способствующий развитию вашей карьеры.

Английское деловое письмо: структура и клише
Нужно написать деловое письмо? Английский язык вам в помощь!

Английское деловое письмо имеет массу нюансов, отличающих бизнес-коммуникацию от будничного общения. Четкость, точность и понятность играют здесь важнейшую роль. От того, насколько грамотный ваш деловой английский, какие фразы приветствия и прощания вы используете, зависит не только ваша работа, но и деятельность всей организации. Чтобы избежать недопонимания, разногласий и других неприятных моментов, следуйте ряду правил. Они не только помогут вам составить письмо, но и донести его цель до получателя. Перед отправкой не поленитесь проверить вычитать письмо на предмет ошибок и убедитесь, что оно:

  • правильно оформлено;
  • читабельное, лаконичное и емкое;
  • написано грамотно и по существу;
  • вежливое, даже если вы составляете претензию или жалобу.

Если вам нужно написать ответ на письмо от партнеров, обратите внимание, как оно оформлено, в каком стиле подана информация и какие выражения используются. Берите стандартные английские фразы приветствия для деловой переписки, внимательно проверяйте реквизиты и не забудьте добавить заключительную часть. Обязательно соблюдайте структуру, которая выглядит так:

  • имя получателя и адрес;
  • дата;
  • ссылка на сайт вашей компании;
  • приветствие;
  • главная часть;
  • заключение;
  • подпись;
  • инициалы отправителя;
  • приложения.

Если стандартные фразы приветствия для английской деловой переписки, как и другие формальные составляющие, можно найти в интернете, то над содержанием письма придется поработать самостоятельно. Поместите самую важную информацию в первый абзац, а в следующих лаконично и четко обозначьте преследуемые цели. В последнем же абзаце укажите, чего вы ожидаете от получателя, какими должны быть его действия. В бизнес-коммуникации недопустимо использование разговорных выражений, жаргона и сленга, а также сокращений и слов с явной эмоциональной окраской.

Английское деловое письмо: структура и клише

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.