тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 11.03.2020

Английское деловое письмо: структура и клише

Автор: Татьяна Огородник

Диапазон делового английского языка очень широк. Он включает в себя как стандартные конструкции, так и особую лексику для бизнес-коммуникации. И даже если вы обладаете хорошим уровнем разговорного английского, деловое письмо может ввести вас в ступор. Конечно, в интернете можно найти множество готовых образцов, но гораздо лучше владеть необходимыми навыками и составлять письма самостоятельно. Именно в момент, когда вам нужно написать деловое письмо на английском, вы можете обнаружить, что ваш словарный запас и знания грамматики желают оставлять лучшего. Если вы хотите произвести положительное впечатление на партнеров и наладить с ними доверительные взаимоотношения, наши подсказки будут не лишними. Освоив лексику делового английского, фразы приветствия и завершения, вы приобретете эффективный инструмент, способствующий развитию вашей карьеры.

Английское деловое письмо: структура и клише
Нужно написать деловое письмо? Английский язык вам в помощь!

Английское деловое письмо имеет массу нюансов, отличающих бизнес-коммуникацию от будничного общения. Четкость, точность и понятность играют здесь важнейшую роль. От того, насколько грамотный ваш деловой английский, какие фразы приветствия и прощания вы используете, зависит не только ваша работа, но и деятельность всей организации. Чтобы избежать недопонимания, разногласий и других неприятных моментов, следуйте ряду правил. Они не только помогут вам составить письмо, но и донести его цель до получателя. Перед отправкой не поленитесь проверить вычитать письмо на предмет ошибок и убедитесь, что оно:

  • правильно оформлено;
  • читабельное, лаконичное и емкое;
  • написано грамотно и по существу;
  • вежливое, даже если вы составляете претензию или жалобу.

Если вам нужно написать ответ на письмо от партнеров, обратите внимание, как оно оформлено, в каком стиле подана информация и какие выражения используются. Берите стандартные английские фразы приветствия для деловой переписки, внимательно проверяйте реквизиты и не забудьте добавить заключительную часть. Обязательно соблюдайте структуру, которая выглядит так:

  • имя получателя и адрес;
  • дата;
  • ссылка на сайт вашей компании;
  • приветствие;
  • главная часть;
  • заключение;
  • подпись;
  • инициалы отправителя;
  • приложения.

Если стандартные фразы приветствия для английской деловой переписки, как и другие формальные составляющие, можно найти в интернете, то над содержанием письма придется поработать самостоятельно. Поместите самую важную информацию в первый абзац, а в следующих лаконично и четко обозначьте преследуемые цели. В последнем же абзаце укажите, чего вы ожидаете от получателя, какими должны быть его действия. В бизнес-коммуникации недопустимо использование разговорных выражений, жаргона и сленга, а также сокращений и слов с явной эмоциональной окраской.

Английское деловое письмо: структура и клише

Читайте также:
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Какой может быть длительность курсов английского языка
На длительность курса английского языка влияют разные факторы: от вашего уровня и специфики программы до формата обучения. Так, например, курсы английского для бизнеса в нашей школе длятся от 8 недель до 4,5 месяцев (один семестр). Курсы разработаны с учетом уровня владения языком студентов и рекомендаций…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.