тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 14.01.2020

Насколько важен английский в медицине?

Автор: Юлия Блажевич

Без знания медицинской терминологии, речевых оборотов и устойчивых фраз на английском языке сложно построить свою карьеру, если говорить про область медицины. Английский в медицине открывает путь к общению с зарубежными коллегами, а также дает возможность принимать участие в международных медицинских конференциях. Таким образом можно повысить уровень своего профессионализма.

Зачем нужен английский язык в медицине?

Существует множество причин учить medical english медицинским работникам.

1. Огромное количество современной научной литературы публикуется именно на английском языке. После перевода многие важные детали могут быть утеряны, а человек, компетентный в английском языке, может избежать связанных с этим трудностей.

2. Можно самостоятельно опубликовать статью на английском и предоставить свои исследования на обзор международному медицинскому сообществу.

3. Возможность стажироваться в англоговорящих странах и повышать уровень своей квалификации.

4. Возможность принимать иностранных пациентов, что необходимо для работников престижных клиник в крупных городах и столицах.

5. Общий язык со сложной аппаратурой, что очень важно для современных врачей.

Зачем нужен английский язык в медицине?
Знание английского помогает в медицинских открытиях

Медицинские сотрудники, понимающие важность английского в медицине, быстро подымаются по карьерной лестнице. К тому же, сейчас существует огромное количество программ по обмену студентами, где можно пройти интернатуру за границей.

Можно ли выучить медицинский английский язык самостоятельно?

Медики часто не готовы учить медицинский английский, поскольку во время обучения английского языка в школе они не смогли освоить базовую лексику и грамматику. Начинать изучение медицинской лексики бессмысленно без базового владения английским, что можно сравнить с постройкой дома без фундамента. Поэтому, решив повысить уровень английского языка в медицине, обратите внимание на прохождение узкоспециализированных курсов. Но дополнить их можно самостоятельным изучением.

Для этого можно:

  • читать медицинские журналы, к которым относятся Oxford Medicine Online , New England Journal of Medicine и так далее;
  • слушать подкасты на медицинскую тематику;
  • просматривать передачи от BBC c носителем английского языка.

Английский в медицине играет не последнюю роль, ведь в частной медицинской клинике, которая тесно сотрудничает со страховыми компаниями, можно столкнуться с появлением пациентов-иностранцев. В этом случае обойтись без знания английского невозможно. Причем здесь понадобится еще и разговорный английский, поскольку пациенты не обладают терминами и пытаются объяснить то, что чувствуют в данный момент. В последнее время также участились случаи, когда украинские врачи, используя видеосвязь, советуются со своими коллегами из-за рубежа во время постановки диагноза или сложных операций.

Насколько важен английский в медицине?

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.