тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 13.04.2020

Английский для врачей: важность в работе

Автор: Татьяна Огородник

Названия и симптомы болезней, органы человеческого тела, медицинские понятия и определения – все это довольно сложно запомнить даже на родном языке. Профессиональная лексика английского для врачей имеет очень широкий диапазон. Для того чтобы освоить ее, нужно приложить максимум усилий и уделить столько времени, сколько возможно. И дело не только в пополнении словарного запаса медицинского английского, а в умении грамотно его использовать, правильно произносить и строить предложения.

Коммуникация с коллегами и пациентами имеет большое значение. Работа в сфере здравоохранения также включает в себя семинары, конференции и курсы повышения квалификации, которые нередко проходят за границей. Поэтому знание специализированного английского для врачей – неоспоримое преимущество для продвижения по карьерной лестнице. Кроме того, это дает возможность читать международные публикации об открытиях в медицине.

Английский для врачей: важность в работе
Английский для врачей открывает множество перспектив в медицинской карьере

Какова бы ни была причина изучения, очень важно правильно определиться с методами достижения своих целей. На ваш выбор – самостоятельное обучение или специализированные курсы английского для медиков. Благо, большой спектр словарей, учебных пособий, блогов, журналов и текстов размещены в интернете в свободном доступе. Они позволяют выучить медицинские термины и фразы, прочувствовать и освоить профессиональную лексику. Систематическое изучение и повторение в скором времени позволят вам читать специализированную литературу, исследования и мировые научные новости. Однако самостоятельное изучение английского для врачей обладает существенным минусом, а именно – отсутствием разговорной практики. Для освоения такого сложного аспекта специализированные курсы английского для медиков гораздо более эффективные. Рассмотрим, почему.

  1. Четкий график занятий. Вы сможете совмещать уроки с вашей работой.
     
  2. Учебники и высококвалифицированные преподаватели. Контроль учебного процесса позволит вам фиксировать свои достижения и выявлять моменты, которым следует уделить больше внимания и времени. С каким бы трудностями вы не столкнулись, изучая английский для медиков, преподаватель курсов всегда вас поддержит и направит в нужное русло.
     
  3. Многоуровневое обучение. Программы курсов английского для медиков разрабатываются таким образом, чтобы совмещать теоретическую часть с разговорной практикой. Благодаря этому вы научитесь понимать медицинские тексты, а также свободно использовать английский язык в профессиональной коммуникации.
     
  4. Возможность завести полезные знакомства. Узконаправленные курсы проводятся как индивидуально, так и в группах с людьми, работающими в одной с вами сфере. Обучение в компании единомышленников мотивирует к более глубокому погружению в учебный процесс и гарантирует высокие результаты.

Языковые курсы для работников здравоохранения – это существенный шаг к новым профессиональным перспективам.

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.