тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 19.03.2020

Английский для работы в сфере строительства

Автор: Юлия Блажевич

Английский для работы важен уже в любой из современных профессий. На узкоспециализированных курсах, которые помогают освоить деловой английский, можно пополнить, в том числе, вокабуляр для сферы строительства и архитектуры. Только так можно активно улучшать свое дело и выводить собственный бизнес уже на более высокий, международный уровень. Английский для строителей – это специализированные знания, благодаря которым можно общаться, проходить обучение за рубежом, говорить о развитии архитектуры и читать специализированную литературу без словаря и переводчиков.

Английский для работы в сфере строительства
Саморазвитие – это возможность всегда двигаться вперед

Зачем нужен английский строителям?

Английский для работы архитектором и строителем, в первую очередь, нужен, чтобы переводить различные узкоспециализированные строительные тексты, для саморазвития и рабочего процесса. Пригодится еще и техническая терминология. Рабочие тексты и документы содержат огромное количество различных схем, таблиц, а также графиков, которые важно уметь переводить, усваивая самую нужную информацию. Те, кто уже знаком с английским для строителей, могут работать в переводческом бюро и делать высококачественный перевод строительных терминов, зная все особенности своей работы.

Какой багаж знаний должен иметь строитель, изучая рабочий английский?

Многие ошибочно считают, что строитель должен знать только наименование строительных материалов, а также их состав, качество и сферу использования. Это лексический минимум, что касается данной темы. Также не стоит забывать про деловую часть общения с будущими потенциальными клиентами, сотрудниками, поставщиками и так далее. Без всех этих знаний невозможно обойтись во время работы за границей или сотрудничества с иностранными партнерами. Любой уважающий себя строитель должен знать английский для работы так, чтобы воспринимать и переводить иностранную речь без использования словаря, уметь формировать и воспроизводить свои мысли, отстаивать свое мнение.

Есть ли виды строительного английского?

На курсах иностранных языков по строительной тематике можно встретить не только руководителей строительных компаний и переводчиков, но также менеджеров и архитекторов высшего звена. Бывают и курсы с самой узкой специализацией. То же самое можно сказать о современных элементах и направлениях архитектуры.

Английский для работы в сфере строительства

Читайте также:
Business
Английский для маркетологов: основные термины
Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя…
Business
Английский для строителей: базовый словарь
Из всех существующих видов ESP (English for Specific Purposes) английский для строителей является наименее распространенным. Что странно, ведь профессии в сфере архитектуры, градостроительства и других отраслей, связанных с сооружением различных зданий и дорог, считаются одними из наиболее популярных.…
Business
Особенности английского для логистов
Деловой английский, посвященный логистике – одно из самых востребованных направлений в изучении иностранного для работы. И это неудивительно, ведь именно в этой сфере эффективная коммуникация между сотрудниками, партнерами и клиентами играет важнейшую роль. Содержание 1. Английский для логистов…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.