тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

[email protected]


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business. 25.02.2020

Английский для работников ресторана

Автор: Татьяна Огородник

Рестораны, кафе и бары – здесь люди наслаждаются вкусными блюдами и любимыми напитками, а также общением. Причем не только друг с другом, но и с работниками заведений. От того, насколько хорошо официанту или хостесс удалось наладить контакт с клиентом, зависит уровень обслуживания, впечатление гостя и его желание прийти к вам снова. Поэтому знание работниками ресторана английского будет весьма кстати, если кто-то из посетителей окажется иностранцем. Они смогут должным образом поприветствовать гостя, представить меню и обеспечить высокий уровень сервиса. Знание наиболее широко распространенных слов и фраз английского для официантов – существенный плюс как для каждого отдельного работника, так и для заведения в целом.

Английский для работников ресторана
Навыки иностранных языков – гарантия хороших чаевых

Что же конкретно дает этот навык? Насколько английский необходим для работы в ресторане?

Во-первых, знание иностранного языка – стандартное требование для резюме. Особенно это касается заведений с направленностью на зарубежную кухню, владельцами или шеф-поварами которых нередко являются иностранцы. Английский для ресторанного бизнеса – универсальный инструмент для налаживания коммуникации не только с гостями, но и с сотрудниками.

Во-вторых, работнику ресторана, владеющего английским, гарантирована более высокая заработная плата и хорошие чаевые. Приобретая языковые навыки, вы обеспечите себе более комфортные условия работы и продвижение по карьерной лестнице.

В-третьих, организация корпоративного английского для работы в ресторане является действенным методом сплочения коллектива и повышения командного духа. Это хорошая возможность для ваших сотрудников наладить тесные и дружеские взаимоотношения, что положительно скажется на атмосфере в вашем заведении.

Присутствие у официантов хорошего уровня английского важно для ресторанного бизнеса. Со стороны руководства тоже должна исходить инициатива – необходимо поощрять стремление сотрудников к приобретению языковых навыков. Мотивация учить английский в ресторанном бизнесе осуществляется с помощью различных бонусов. Соревновательный момент подстегнет каждого из сотрудников к получению лучших результатов. Но кто будет контролировать учебный процесс? К тому же, изучение языка может отодвинуть на задний план прямые обязанности официантов и других работников. Поэтому обучение должно быть структурированным и осуществляться по определенному графику. Лучший вариант – пригласить профессионального преподавателя для организации курсов английского для работников ресторана. Ваши сотрудники будут обеспечены необходимыми учебными пособиями и материалами и познакомятся с надежным наставником, готовым помочь с любыми трудностями, возникшими в процессе обучения английскому для ресторанного бизнеса.

Читайте также:
Business
Как составить резюме: советы и сервисы для создания
Что общего у твоего телефона, ноутбука и резюме? Все они нуждаются в регулярном обновлении. Когда ты не работаешь некоторое время или меняешь сферу деятельности, твое резюме становится неактуальным. Плюс постоянный технологический прогресс и изменение приоритетов влияют на ожидания от CV (curriculum…
Business
Дистанционное обучение: подсказки для новичков
Каким бы асом вы не были в, скажем так, повседневном английском, когда дело доходит до деловой лексики – ваши навыки могут оказаться не такими уж серьезными. И нет, вы не один такой. Бизнес-английский из-за своей специфики довольно сложный для изучения. Не зря же существуют дистанционные курсы…
Business
Как и где можно читать книги на английском онлайн
Если вы желаете улучшить разговорный английский онлайн, советуем записаться на профессиональный курс. Преподаватель объяснит грамматику, даст много новой лексики, поставит правильное произношение. Однако языковые курсы – далеко не единственный способ улучшения разговорных навыков. Учить слова…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.