тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Business, Vocabulary. 01.03.2021

Английский для маркетологов: основные термины

Автор: Сергей Бегинин

Создать товар или услугу непросто, но продать созданное еще сложнее. Поэтому хорошие маркетологи сегодня очень ценятся. Вдобавок постоянно растет количество инструментов, с помощью которых можно стимулировать потенциальных клиентов к покупке. Если раньше в арсенале были только ТВ, печатные СМИ и внешняя реклама, то с приходом цифровых технологий в жизнь человека к ним добавились:

  • сайты;
  • социальные сети;
  • мобильные приложения и многое другое.

Необходимость постоянно осваивать новые инструменты обязывает учить английский для маркетологов. Большая часть терминов имеет иностранное происхождение, а бывалые маркетологи и вовсе разговаривают на некоем гибриде английского с русским или украинским.

Содержание

1. Где и как учить английский для маркетологов

2. Английский для маркетологов в сфере digital – слова и фразы с пояснениями

     2.1. Направления в digital на английском для маркетологов

     2.2. Реклама – основные термины в английском для маркетологов

     2.3. Инструментарий современного маркетолога

     2.4. Элементы сайта на английском для маркетологов

     2.5. Субъекты digital-маркетинга
 

Английский для маркетологов: основные термины

Где и как учить английский для маркетологов

Английский для маркетологов – это отдельный подвид делового английского, который можно изучить на курсах. В частности, Yappi Business English School предлагает спецкурс английского для маркетологов, следите за расписанием и обновлениями наших программ.

Современному маркетологу нужен не только хороший деловой английский, маркетинг предполагает использование и экономической лексики. А поскольку по долгу профессии необходимо держать руку на пульсе всех трендов и мировых событий в целом, стоит постоянно мониторить англоязычные деловые СМИ, соцсети ведущих маркетологов и не отказываться от профильных рассылок. Конечно, для понимания этого всего вам понадобится деловой английский маркетинг-словарь. Мы составили небольшой vocabulary с пояснением терминов.
 

Английский для маркетологов: основные термины - 2
Деловой английский в маркетинге не менее важен, чем разговорный

Английский для маркетологов в сфере digital – слова и фразы с пояснениями

Этот словарь английского для маркетологов будет полезен больше начинающим специалистам, но и эксперты могут найти для себя что-то полезное. Для удобства слова и фразы разбиты по группам.

Направления в digital на английском для маркетологов

  1. SMM (Social Media Marketing) – маркетинг в соцсетях. Деловой английский пригодится маркетологам для работы с различными инструментами, общения с аудиторией, обучения и усовершенствования в своей профессии.

  2. Direct marketing – личная коммуникация с конечным потребителем в B2C-сегменте или клиентом из B2B-сегмента. Английский для маркетологов просто необходим в этой нише, так как в англоязычной среде более платежеспособная аудитория. Кроме специальных курсов улучшить свой деловой английский маркетинг-специалист может с помощью чтения профильных медиа.

  3. Email-marketing – рассылки по электронной почте. Начинающие специалисты часто недооценивают этот инструмент, считая его пережитком прошлого. На самом деле это не так. Почтовые рассылки никогда не умирали и стабильно работают на протяжении многих лет. Более того, это один из лучших способов удержания связи с целевой аудиторией. Просто большинство рассылок – спам, на который не обращают внимания, а полезное письмо всегда будет замечено и прочитано. Английский для маркетологов, которые ориентируются на западную аудиторию, очен важен. Вдобавок не все популярные сервисы для работы с почтовыми рассылками имеют русский интерфейс, что требует в любом случае подтягивать деловой английский для маркетинга.

  4. Content-marketing – контент-маркетинг. Продвижение товара с помощью полезного для целевой аудитории контента. Сегодня очень актуальный способ работы с товарами и услугами со средней стоимостью и выше, когда процент импульсивных покупок минимален. Вероятность того, что пользователь купит, например, автомобиль сразу после просмотра рекламы минимальна. Но если он интересуется товаром, а вы делитесь с ним действительно полезной и интересной информацией, связанной с автомобилями, через блог, соцсети или рассылки – то вполне реалистичен вариант приобретения именно вашего товара.

  5. Mobile marketing – мобильный маркетинг. Продвижение продукта с помощью рекламы на мобильных устройствах. Сюда можно отнести рассылки телефонных смс и рекламу в мобильных приложениях, большинство которых так и не переводятся на русский. Поэтому чтобы быть в теме, стоит изучать деловой английского для маркетинга.

Реклама – основные термины в английском для маркетологов

  1. Contextual advertising – контекстная реклама. Это рекламные блоки, которые генерируются автоматически в определенных местах сайтов в соответствии с интересами пользователя. Английский пригодится для маркетологов, которые тесно работают с контекстной рекламой. Интерфейс сервисов по созданию контекстной рекламы, в основном, состоит из слов иностранного происхождения. Поэтому чтобы разобраться в них, стоит изучать деловую английскую маркетинг-лексику. Часто под понятие контекстной рекламы попадает еще и реклама в поисковой выдаче, так как самыми большими контекстными сетями являются поисковые системы, но это неправильно. Специалисты, которые изучали английский для маркетологов, сразу понимают, что Contextual и Search – это разные направления. 

  2. Search advertising – поисковая реклама. Речь идет о рекламных объявлениях, которые поисковые системы показывают вместе с органической выдачей. Google Adwords сейчас мировой лидер в сфере поисковой рекламы. Английский для маркетологов, работающих с Google Adwords, необходим для того, чтобы узнавать все последние тенденции и новости. Для этого потребуется хорошо подтянуть деловой английский – маркетинг сегодня сильно зависит от сервисов Google.

  3. Native advertising – естественная реклама. В основном, под нативной рекламой подразумевают заказные статьи или посты. Обычно такой контент полностью соответствует тематике сайта, группы или страницы в социальных сетях, где публикуется. При работе с англоязычным контентом необходим хороший деловой английский, маркетинг-специалист без него не сможет объективно оценивать качество контента и его релевантность тематике сайта.

  4. Teaser advertisement – тизерная реклама. Специалисты, которые хорошо владеют английским для маркетологов знают, что в переводе teaser – завлекалка, дразнилка. На западе тизерная реклама во многом соответствует своему переводу. Тизеры делают для того, чтобы пробудить у пользователей интерес к продукту, например, выпускают короткий ролик со сценами из будущего фильма или сериала. 

  5. Targeting – таргетинг. Рекламный механизм, который позволяет из всех возможных пользователей выделить именно тех, которые являются потенциальными клиентами. Используется для того, чтобы не распылять бюджеты на показ рекламы всем подряд. Кстати, слово «target» переводиться как «цель». Если вы чувствуете пробелы в знаниях и нехватку словарного запаса – самое время начать учить английский для маркетологов.

  6. Retargeting – ретаргетинг. Рекламные кампании, которые ориентированы на бывших клиентов или уже посетивших сайт пользователей. 

  7. Keyword – ключевое слово. По ключам содержимое контента на странице идентифицируется поисковиками и рекламными сетями (поисковыми и контекстными).

При активной работе с Google желательно читать блоги их сотрудников – лидеров мнений, которые в открытом доступе публикуются на деловом английском. Маркетинг без понимания работы поисковых систем сегодня просто не может быть эффективным.
 

Английский для маркетологов: основные термины - 3
Знание делового английского в маркетинге не только приветствуется, но и является обязательным условием работы

Инструментарий современного маркетолога

  1. Analytics – аналитика. Сбор и фиксация различных действий пользователя с помощью специальных сервисов, таких как Google Analytics или LiveInternet.

  2. Funnel – воронка продаж.

  3. Gamification – геймификация. Введение соревновательного и других игровых элементов в определенный процесс, чтобы сделать его более увлекательным. Для эффективного использования данного инструмента поверхностных знаний языка может быть достаточно, но желательно хорошо знать деловую английскую маркетинг-лексику. 

  4. Hashtag – хештег. Метки с ключевыми словами для социальных сетей, с помощью которых пользователю просто найти контент по интересующей его теме. В деловой сфере распространены хэштеги на бизнес-английском. SMM-специалистам просто необходимо иметь базовый деловой английский маркетинг-словарь и совершенствовать общий уровень языка.

  5. Landing page – посадочная страница, представляет собой точку приема трафика. Цель данной страницы – стимулировать посетителя к конкретному действию:
    - совершению покупки;
    - регистрации на сайте;
    - подписке на рассылку.

  6. Split testing – сплит-тестирование. Тест разных версий лендинга, сайта или кампании рекламы. Цель тестирования – обнаружить вариант с наиболее высоким коэффициентом конверсии. В случае с лендингом различия могут быть в тексте, изображениях, видео, расположении блоков, кнопках регистрации.

  7. Traffic – поток, оборот. Деловой маркетинг-английский под этим словом подразумевает поток пользователей на целевую страницу. Происхождение траффика:
    - прямой – пользователь самостоятельно вводит название вашего домена;
    - поисковый – попадает на сайт с помощью поисковой системы;
    - платный – пользователь приходит за счет различных рекламных кампаний. 

  8. Digital commerce – цифровая коммерция. Это реализация цифровых продуктов: онлайн-курсов, электронных книг и другого контента. Большая часть цифровых товаров не переводится на русский язык. Для работы с электронными товарами рекомендуется изучить деловую английскую маркетинг-лексику.
     

Английский для маркетологов: основные термины - 4

Элементы сайта на английском для маркетологов

  1. User-generated content – контент, генерируемый пользователями самостоятельно, например, отзывы или статьи в Википедии.

  2. Widget – виджет. Интегрирует в страницу сайта различные элементы, такие как календарь или анонсы постов из соцсетей. Большинство виджетов, плагинов и всевозможных расширений создается на английском языке и никогда не переводится, что делает крайне желательным знания делового английского. Маркетинг в сфере digital очень зависит от использования дополнительных инструментов.

Субъекты digital-маркетинга

  1. Lead – потенциальный клиент, но не просто любой человек, который мог бы купить ваш товар или услугу. От него уже должен быть какой-нибудь отклик:
    - зашел на сайт;
    - оставил контактные данные;
    - зарегистрировался.

  2. Paid social – лидер мнения. Человек, который делает рекламные интеграции компании в своем контенте.

  3. Visitors – посетители.

Читайте также:
Business
Курсы бизнес - английского и 7 ошибок в выборе
Владение английским языком на уровне выше среднего – частое требование работодателей, особенно в международных компаниях. Поэтому изучением бизнес - английского с каждым годом интересуется все большее число студентов. Курсы бизнес - английского помогут успешно провести переговоры, пройти собеседование…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.