тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82

yappif@gmail.com

 


Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

 

 


Business. 22.01.2020

Английский для программистов и компьютерщиков

Если верить статистике, то более 70% заказов для отечественных айтишников поступает от жителей США и Европы, которые предпочитают общаться на английском языке. Именно поэтому английский для компьютерщиков должен стать основным языком для работы.

Зачем нужен английский для программистов?

В первую очередь, технический английский для программистов необходим для того, чтобы разбираться в терминах, а не просто знать перевод определенных слов. К тому же, не стоит забывать о том, что во многих языках программирования полностью отсутствует интерфейс на русском или украинском. Обойтись без него при прочтении документации и справочных материалов также невозможно.

Зачем нужен английский для программистов?
Английский является основой для большинства языков программирования

1. Английский язык для пользователей ПК и программистов поможет подняться по карьерной лестнице и получать более достойную зарплату.

2. Английский язык поможет в саморазвитии, повысит коммуникацию и не только в сфере своей деятельности.

3. Терминология. Огромное количество языков программирования основывалось именно на ключевых английских словах.

4. Английский для компьютерщиков поможет упростить общение с заказчиками-иностранцами, а значит, максимально ускорит процесс работы.

5. Практически все справочные материалы пишутся на английском, а значит, разобраться в них можно только со знаниями английского языка для пользователей ПК и программистов.

6. Огромное количество литературы для программистов, мануалов, новейших книг и статьи в сфере IT-технологий издаются на иностранном языке. А значит, зная технический английский для программистов, вы всегда будете держать руку на пульсе.

7. В любой работе время от времени возникают сложности и проблемы, решить которые можно, воспользовавшись иностранной частью интернета, а английский язык пользователям ПК и программистам придется тут как нельзя кстати.

8. Английский для компьютерщиков также поможет в путешествиях во время отпуска. С английским вы сможете выгодно купить путевку, билеты со скидкой на англоязычных сайтах или просто насладиться отдыхом без языкового барьера.

9. Если специалист постоянно развивается и совершенствуется, то обойтись без посещения семинаров и курсов невозможно, а ведут их мировые эксперты на английском языке.

Сильные и слабые стороны айтишников при изучении английского

Все программисты имеют логическое мышление. И изучая технический английский для программистов, делайте акцент на запоминание грамматики и логической структуры. Также не стоит забывать про широкий словарный запас при изучении английских технических слов. Многие покажутся знакомыми благодаря рабочим будням.

Если говорить про слабые стороны айтишников при изучении технического английского для программистов, то сюда можно отнести слуховой барьер. Программистам редко доводится воспринимать ТЗ на слух, тем более на английском языке, поэтому можно столкнуться с непониманием речи собеседника. Чтобы от этого избавиться, необходимо работать с аудиоматериалами. Что касается языкового барьера, то он возникает из-за отсутствия разговорной практики. Изучая английский язык для пользователей ПК и программистов, вы можете столкнуться с неуверенным знанием грамматики. Ведь в технических текстах, где используется терминология, редко уместны простые грамматические конструкции, эта проблема решается благодаря выполнению практических упражнений.

Читайте также:
Business
Английский язык в Киеве – обучение для деловых людей
Комунікація, побудова та налагодження взаємин зі співробітниками і партнерами мають велике значення для міжнародних компаній. Тому важливість знання іноземних мов важко переоцінити. Ділова англійська мова в Києві – універсальна для спілкування в бізнес-колах столиці. Зі знанням і розмовними навичками…
Business
Английский для работников ресторана
Рестораны, кафе и бары – здесь люди наслаждаются вкусными блюдами и любимыми напитками, а также общением. Причем не только друг с другом, но и с работниками заведений. От того, насколько хорошо официанту или хостесс удалось наладить контакт с клиентом, зависит уровень обслуживания, впечатление…
Business
Деловой английский для гостиничного бизнеса
Практически все работодатели ищут сотрудников, которые знают иностранный язык как минимум на базовом уровне и могут свободно на нем общаться с партнерами и клиентами. Английский для гостиничного бизнеса подразумевает под собой знание специфической терминологии, нюансов делового английского языка и грамотного…
Самая большая сеть школ английского языка в Украине




Контакты

Киев

ул. Льва Толстого, 9а, 
3-й этаж

Пн - Пт: 14:00 - 22:00
Сб: 9:30 - 17:00

тел.:        (063) 723-52-25

                (097) 406-37-66

                (050) 688-99-82