тел.:        +38 (063) 723-52-25

                +38 (097) 406-37-66

                +38 (050) 688-99-82


Киев

ул. Крещатик 15, оф. 26.


Vocabulary. 30.07.2020

Английский дистанционно – полное погружение

Автор: Анна Огородник

Идея выучить английский дистанционно кажется такой заманчивой. Как только вы приступаете к самостоятельному изучению или записываетесь в школу на дистанционные курсы английского, то примерно представляете, что вас ожидает:

  • 2-4 занятия по английскому дистанционно в неделю;
  • штудирование нового материала;
  • регулярное повторение и работа над ошибками;
  • самостоятельная работа над домашним заданием;
  • много новой и полезной информации на уроках по английскому дистанционно о жизни и культуре Великобритании и США. 

Если вы учите английский дистанционно, то можете распланировать свое время, поскольку нет необходимости выходить из дома. Нужно только к началу урока закончить с другими делами. 

Английский дистанционно – полное погружение

Содержание

1. Дистанционные курсы английского помогают развить живую манеру британской и американской речи

2. Английский дистанционно – аудирование и практика на уроках, благодаря которым вы будете понимать американцев и англичан

3. Изучая английский дистанционно, вы учитесь не подражать произношению и интонации, а говорить в своей манере правильно и грамотно 

Какой вариант акцента более популярен и стоит ли практиковаться в разных произношениях – мы подробно рассмотрим в данной статье. 

Дистанционные курсы английского помогают развить живую манеру британской и американской речи

Английский язык распространился по всему миру, мы можем слышать разный диалект и говор. Просматривая фильмы, сериалы, шоу и другие видео из США и Британии, вы непременно заметите разницу в манере и интонации. Поэтому записываясь на дистанционные курсы английского, определитесь, хотите вы учить британскую или американскую речь:

  • американская речь отличается своей экспрессивностью и эмоциональностью;
  • британская речь более сдержанная и официальная. 

В американском и британском английском выделяются свои особенности в написании слов и их произношении, в грамматике и т.д. С каждым годом лексика, орфография и произношение британского и американского английского различаются все сильнее. 

Но все, кто учит английский дистанционно, лучше знакомы с американским вариантом – просто потому, что поп-культура США очень растиражирована. Американская музыка, ситкомы и голливудские фильмы встречаются повсеместно. Но в английском языке нет определенного стандарта. Поэтому на дистанционных курсах английского студенты учат два варианта: британский и американский. 

Английский дистанционно – аудирование и практика на уроках, благодаря которым вы будете понимать американцев и англичан

Вполне очевидно, что для тех, кто не является носителем языка, будет весьма сложно разделить британскую речь от американской. Лучшее, что можно сделать в этом случае – учить английский дистанционно с помощью разнообразных материалов. Тем более, что очень полезно слушать и практиковать разное произношение. Привыкнуть к звучанию иностранной речи не очень просто. И это нельзя сравнить с прослушиванием песен, потому что зачастую вы не вслушивайтесь в сам текст. А когда вам нужно сосредоточиться на содержании услышанного, переводить слова и фразы, тогда стоит навострить уши. 

Английский дистанционно – аудирование и практика на уроках, благодаря которым вы будете понимать американцев и англичан
Надо быть исследователем, если хотите выучить иностранный язык, потому что он постоянно меняется

Преподаватели разных дистанционных английских курсов используют конкретные материалы и учебники, который считают наиболее современными и полезными для студентов. Но у вас есть масса возможностей найти ресурсы в интернете, которые будут хорошим подспорьем. Рассмотрим несколько примеров.

  1. ETJ English – YouTube-канал учителя по имени Эллиот. Он учит говорить по-английски с британским акцентом четко и уверенно. На канале есть полезные обучающие видео, которые помогут тем, кто учит английский дистанционно, стать настоящими профи. 
     
  2. College Humor – один из самых забавных англоязычных каналов на YouTube. Здесь вы можете просматривать оригинальные видеоролики. Студенты дистанционных курсов английского непременно оценят юмор, смогут почерпнуть много полезного, услышать выражения и фразы, которые можно использовать в разговорной речи. 
     
  3. effingpot.com – онлайн-словарь сопоставления правил, грамматики, интонации и произношения американского и британского языков. Очень полезный для студентов любого уровня, которые учат английский дистанционно. 
     
  4. Separated by Common Language – замечательный блог лингвистки, которая родом из Америки, но приехала жить в Великобританию.

Если вы намереваетесь освоить дистанционно английский и повысить свои навыки общения, чтения и письма – вам следует постоянно общаться с носителями языка, следить за изменениями языка, учить новые слова и фразы. Необходимо создать языковую среду даже у себя дома. Вспомните про старый способ с расклеенные повсюду карточками с английскими словами. Натыкаясь на них повсюду, вы автоматически будете читать и запоминать их. Вы также можете включить YouTube-шоу, сериал или фильм на английском языке без русской или украинской озвучки. Совсем необязательно «прилипать» к экрану. Пусть играет на фоне, а самые интересные моменты обязательно отложатся у вас в памяти. 

Изучая английский дистанционно, вы учитесь не подражать произношению и интонации, а говорить в своей манере правильно и грамотно

Мы все знаем, что улучшение языковых навыков не приходит просто так – нужна практика. Но практика не должна быть скучной. Поэтому преподаватели дистанционных курсов английского стараются проводить занятия интерактивно и тщательно подбирают тему для обсуждения со студентами. Практические задания представляют собой игру с распределением ролей и обыгрыванием жизненных ситуаций, будь-то встреча в кафе, собеседование, светский раут или поход в музей. Изучая английский дистанционно, нужно говорить как можно больше. Порой следует забыть о грамотности, а просто стараться изложить свои мысли, используя тот словарный запас, который у вас уже есть. После можно детально разобрать ошибки вместе с преподавателем. 

Когда почувствуете себя уверенно, всегда можете опробовать новые слова на британцах или американцах. На дистанционных курсах английского студенты имеют возможность пообщаться с носителями языка. Преимущества спикинг клабов во время занятий дистанционных курсов английского очевидны:

  • можно услышать живую речь, которую невозможно сравнить с аудиозаписью или игрой актеров из сериалов и фильмов;
  • культурный и интеллектуальный обмен на уроках английского дистанционно – узнать о традициях из первых уст и задать интересующие вопросы;
  • исчезает языковой барьер и чувство неловкости перед общением с иностранцами, что нередко является причиной молчания даже у тех, кто знает язык на хорошем уровне. 

Английский дистанционно – полное погружение - 2

Разнообразить уроки по дистанционному английскому нетрудно. Материалов, приложений и игр для этого достаточно. Важно быть активным и не терять энтузиазма, верить в собственные силы. Главное – не думать, что на дистанционных курсах английского вас постоянно оценивают. Даже если что-то не получается с первого раза, пробуйте, у вас будет все лучше получаться. Не уверены в произношении и в правильности использования новых слов? Не беда! Как говориться – ляпайте, но уверенно. Активность на уроках по английскому дистанционно – вот что главное в любом деле. Все придет с опытом, поэтому необходимо использовать свои навыки при любой возможности. Пишите, слушайте, читайте и говорите на дистанционных курсах английского как можно чаще. 

Создать условия для успешного изучения английского дистанционно у себя дома легче, чем кажется:

  • измените язык системы в вашем телефоне и компьютере на иностранный;
  • наклейте на предметы в вашей комнате стикеры с английскими названиями;
  • используйте приложения для общения и знакомств с иностранцами и старайтесь общаться с ними без переводчика. 

Вскоре вы начнете замечать результат и будете себя чувствовать более уверенно. Задача преподавателя дистанционных курсов английского направлять вас, поэтому не бойтесь задавать вопросы. Даже без прямого контакта можно сотрудничать и извлечь максимальную выгоду. Английский дистанционно – самое популярное направление на рынке образования. С каждым днем появляется все больше желающих попробовать такой формат занятий. Поэтому и дистанционных курсов английского на данный момент очень много. Можно найти то, что вам подходит, и заниматься в свое удовольствие. 

Читайте также:
Vocabulary
Три ресурса, где лучше учить английский онлайн
Если вы ставите перед собой цель максимально быстро выучить английский язык, в дополнение к курсам лучше использовать помощников. Мы имеем в виду онлайн-ресурсы для изучения новых слов и грамматики, практики разговорной речи. Поскольку в интернете очень много подобных источников знаний, мы решили сконцентрировать…
Business
Курсы бизнес - английского в Киеве: полезные идиомы
 Даже те, кто может похвастаться огромным запасом слов, иногда попадают в неловкие ситуации во время разговоров с носителями языка из-за таких коварных речевых оборотов как идиомы. Подобные фразы сложно понять, если просто дословно переводить каждое слово. Особенно опасны идиомы в деловой среде,…
Business
FYI и другие аббревиатуры: расшифровка
Даже человек, далекий от английского языка, наверняка знает два самых популярных сокращения в бизнес-переписке: FYI (for your information – обычно это имейл, который пересылается кому-то для информации и не требует никаких действий) и ASAP (as soon as possible – как можно скорее). Если специфические…
АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РАБОТЫ
Открыт набор на новый дистанционный курс.